Back to Question Center
0

Является ли Wiki демократичной, как вы думаете? - Профессиональное мнение от Semalt

1 answers:

Различные исследования показали, что ряд редакторов несет ответственность за публикацию и редактирование различных страниц Википедии. Оливер Кинг, эксперт Сематт , считает, что можно с уверенностью сказать, что Википедия - самая известная бесплатная онлайн-энциклопедия. Сорин Адам Матеи, профессор Школы коммуникации Брайана Ламба из Университета Пердью, сотрудничал с Брайаном Бриттом, исследователем и доцентом по вопросам массовой коммуникации и журналистики в Университете штата Южная Дакота, и объяснил, кто предоставляет огромное количество статей в Википедии.

Они успешно получили доступ ко всем статьям в Википедии и попытались перевести их на разные языки с 2001 по 2010 год. Лучшие авторы и редакторы выбраны для создания статей Википедии, и только опытные редакторы могут публиковать ее содержимое.

Матей говорит, что то, что они видят и наблюдают, - это то, что недавно появилось четкое руководство. У них есть группа авторов и редакторов, которые отвечают за формирование контента и работают круглосуточно, чтобы публиковать качественный и аутентичный контент в Wiki. Эти редакторы сформировали повестку дня, и они руководствуются чувством ответственности, как и религиозные и политические движения.

Эксперт также утверждает, что первоклассные редакторы и писатели Википедии несут ответственность за создание восьмидесяти процентов статей. Это соотношение было постоянным, и редакторы и создатели со временем изменили свои стратегии.

В данный момент есть человек, который возглавляет группу редакторов. Идея, что они формируют то, что знают люди, дает им чувство свершений. Бритт и Матей написал совершенно новую книгу под названием «Структурная дифференциация в социальных медиа: адгократия и энтропия». Эта книга проливает свет на то, как Wikipedia стала рецензируемым сайтом и самой аутентичной энциклопедией в Интернете.

Ученые и эксперты разработали его, но некоторые из них более опытные, чем другие. Некоторые исследователи обнаружили, что Википедия является веб-версией человеческой организации и следует эволюционному пути. От простого и простого предпринимательства до бюрократического, каждый зависит от Википедии, поскольку это лучший онлайн-источник информации.

Книга Бритта представила различные интересные и полезные выводы о том, как появляются новые элиты в мире общения. В нем также подчеркивается, как со временем изменились группы социальных сетей.

Адхократия - это особое место, как и Википедия, и организационная система организует его. Он сочетает в себе стабильную и мощную иерархию с индивидуальной мобильностью. В Википедии имеется широкий спектр данных, статей и контента на разных языках, и редакторам рекомендуется создавать недостающие статьи в этой гигантской энциклопедии. Можно с уверенностью сказать, что Википедия существует на более чем трехсот языках, но большинство из них являются неполными и относительно небольшими. Люди из разных уголков мира ежедневно посещают Википедию и читают более 300 языковых изданий.

Некоторые из них ищут конкретные статьи и материалы, написанные от сотен до тысяч авторов-добровольцев, которые несут ответственность за создание и поддержание этой знаменитой и бесплатной энциклопедии. Посетители Википедии в основном ищут статьи на английском языке, а другие языки составляют 30 миллионов записей в Википедии.

November 26, 2017
Является ли Wiki демократичной, как вы думаете? & Ndash; Профессиональное мнение от Semalt
Reply