Back to Question Center
0

Судьба статей Stub на Wiki - Ответ Semalt

1 answers:

Википедия - это самый значительный репозиторий, предлагающий бесплатный доступ к высококачественной информации всех видов пользователям со всего мира. Wiki охватывает широкий круг академических тем и политических идеологий. Недавно редакторы Wiki и волонтеры пошли на серьезную проблему в отношении удаления трехстрочной длинной статьи на веб-сайте Википедии.

Юлия Вашанева, менеджер по успеху клиентов Семальт , говорит, что статья о протеине крови «Хемованадин» стала темой обсуждения после того, как некоторые редакторы начали движение, пропагандируя удаление статьи в Википедии. Согласно Андреа Джеймс, статья, однако, была восстановлена ​​на веб-сайте. «Хемованадин» - это научная статья с богатыми ресурсами, которая имеет первостепенное значение для ученых и студентов.

Андреа Джеймс предположил, что статья «Хемованадина» столкнулась с крайней версией Wiki, называемой «делетизмом». Устранение важной информации из Википедии является серьезной угрозой для сектора образования, который использует Wiki в качестве основного источника ссылок. На протяжении более 14 лет Википедия ежедневно предоставляет информацию о клиентах, ежедневно посещающих сайт, для получения знаний.

Понимание того, как работает Википедия

Делеционизм - это сложная идеология, которая может быть понята только благодаря наличию и соблюдению структуры работы Wiki. Википедия управляется сообществом, состоящим из добровольцев и редакторов, которые устанавливают политики и руководящие принципы, регулирующие использование Википедии. Редакторы создают и редактируют научные статьи, доступные в Wiki.

Чтобы быть включенным в Википедию, идеология должна соответствовать установленным стандартам и правилам. Однако критерии варьируются в зависимости от темы. Например, в области академических наук очевидны стандарты маркировки. В других секторах редактирование и удаление статей варьируется в зависимости от восприятия редактором, что имело место в статье «Хемованадин».

Википедия работает на том основании, что добровольцы понимают ее политику и руководящие принципы. Однако разные добровольцы интерпретируют политику по-разному, сценарий, который приводит к делексионизму. Редакторы посвящают себя и преданные своему делу сотрудники, работающие на благополучие сайта. Однако люди ошибаются, так же как и википедии.

Хемованадин является примером статьи, которая была включена в Википедию только для разработки и редактирования позже. Однако стандарты маркировки должны быть установлены для ограничения загрузки научных предметов, которые не соответствуют стандартам. Удаление собранного материала намного удобнее по сравнению с созданием новых статей. Удаление статей-заглушек, созданных новыми редакторами, может быть немного разочаровывающим, особенно когда происходит удаление, и редакторы не получают объяснений, почему их статьи были удалены из Wiki.

Большое количество статей окуней зависит от микросодержания. Создание слишком большого количества изменений в определенном разделе изменяет исходный контекст текста. В настоящее время редакторы внесли взносы, имея в виду, что только потому, что статья имеет достоверные источники, она не соответствует стандартам соответствия автоматически. Вот советы о том, как статьи-заглушки можно редактировать, чтобы избежать удаления.

  • Сортировка статей-заглушек в зависимости от тем
  • Улучшение и маркировка изделий-заглушек для расширения
  • Внедрение разных цветов для маркировки ссылок, которые приводят к окуркам

Теоретически добавление полезной информации в статьи о заглушке намного лучше, чем удаление всей статьи из Wiki. Стиль статьи также имеет значение. Стабильные статьи, которые не соответствуют стилю энциклопедических статей, подвержены риску столкновения.

November 26, 2017
Судьба статей Stub на Wiki - Ответ Semalt
Reply