Back to Question Center
0

Semalt предоставляет советы: как защитить сайт WordPress от вредоносных программ

1 answers:

WordPress сталкивается с множеством попыток взлома. В среднем 7 из 10 блоггеров либо заражаются вредоносными программами, либо имеют какую-то форму взлома. Итак, как вы можете защитить свой сайт от спама, взлома и вредоносного ПО?

Макс Белл, менеджер по работе с клиентами Semalt , говорит, что на самом базовом уровне нет большой разницы между заражением вредоносными программами и взломом. Обычно хакеры не будут нацелены на ваш сайт, если между вами и киберпреступниками не существует личных различий или у вас очень популярный сайт. В конце концов, любой хакер может подключиться к DDOS и бот-сетям, чтобы сбить ваш сайт в течение минуты.

Естественно, блоги, размещенные на совместном хостинге, особенно уязвимы для хакерских атак, и есть несколько веб-мастеров, которые могут что-то сделать против таких атак - computer expert live chat free. К настоящему моменту вы, вероятно, сидите на краю своего места и проверяете свой сайт каждые несколько минут, чтобы убедиться, что он не взломан или не заражен вредоносным ПО. Расслабьтесь, ваш сайт редко будет взломан или заражен, если у него нет определенных уязвимостей.

Теперь, когда вы знаете, что хакеры нацеливают сайты с определенными уязвимостями, каковы эти недостатки? Начнем с того, что многие блоггеры и веб-мастера используют общий хостинг, когда они начинаются. Хотя общий хостинг является менее дорогостоящим, он может привлекать спамеров и хакеров.

Поскольку на общем хостинге существует много владельцев блогов, использующих тот же сервер, что и ваш сайт, всегда есть вероятность, что некоторые из них являются новичками. Это означает, что у пары этих новичков может быть слабый пароль, их компьютер может содержать троянца или не защищать свой сайт от взлома. В таких обстоятельствах хакеру просто нужно получить доступ к серверу через уязвимый сайт, установить вирус, который быстро распространяется на все сайты и блоги, размещенные на сервере.

С другой стороны, если вы являетесь маркетологом или блоггером, есть вероятность, что вы выходите на некоторые онлайн-форумы. Что вы можете не знать, так это то, что некоторые из этих сайтов заражены, но не знают, что они распространяют вредоносное ПО для своих пользователей или создаются злополучными людьми..

Обычно хакеры не нацелены на ваш сайт, если у вас нет с ними незавершенного бизнеса. Однако киберпреступники всегда просматривают слабые сайты для компрометации. Как только они идентифицируют блоги, которые являются уязвимыми, они заражают свои серверы вредоносным ПО, которое распространяется на другие сайты, размещенные на этом сервере. В отличие от htaccess mod hack, который легко устраняется путем изменения определенных кодов и файлов, вредоносное ПО сложнее избавиться, поскольку оно может повредить ваши темы, скрипты и базу данных.

Итак, как вы можете защитить свой сайт от вредоносного ПО?

Изменение паролей

Если ваш сайт заражен, существует вероятность того, что ваш пароль был взломан. Чтобы исправить проблему, перейдите в свою cпанель и измените свой пароль. Чтобы ваш пароль был трудно компрометировать, используйте цифры, специальные символы, строчные и прописные буквы.

После того как вы изменили свой пароль, подумайте также об изменении пароля для входа. Как и в cPanel, используйте символы, которые трудно угадать.

Резервное копирование

Резервное копирование вашего сайта является одним из важнейших способов предотвращения потери контента при сбое сайта. Для полной резервной копии подумайте о том, чтобы получить резервный Buddy, удобный плагин для блогов WordPress.

Установить плагины безопасности

Помимо резервного копирования вашего блога, рассмотрите возможность установки плагинов безопасности. К ним относятся:

  • WP Security Scanner
  • WP Security Scanner - это легкий сканер безопасности, разработанный Защитником веб-сайта. Плагин позволяет вам изменить таблицу базы данных на что-то трудномысленное.

  • Лучше безопасность WP
  • Плагин использует функции и методы безопасности WordPress и представляет их как один плагин. Лучше WP имеет большинство функций, требуемых блоггерами, и должен быть первым портом для блоггеров.

November 23, 2017