Back to Question Center
0

Semalt: не подключайтесь к рекламным программам или вредоносным программам

1 answers:

Установка расширений браузера и надстроек без предупреждения может быть опасна время от времени. Независимо от того, будьте осторожны или нет при загрузке их добавления в браузер, нужно учитывать, откуда они получают свои надстройки.

Оливер Кинг (Oliver King), менеджер по успеваемости клиентов Semalt , обсуждает, как избежать опасных вредоносных программ.

В Интернете появилась одна интересная статья, в которой утверждалось, что некоторые пользователи Интернета используют расширения браузера, чтобы шпионить за другими - lucky win casino. Для человека, который не очень разбирается в том, как работает интернет, он может стать для них шоком. Однако ушли те дни, когда в Интернете существовали чистые и полезные расширения. Компании с скрытыми мотивами убрали их с рынка. Целевые расширения были популярны у многих пользователей. Таким образом, они могли собрать сразу много информации.

Затем компании могут добавлять коды отслеживания к этим расширениям и отслеживать действия посетителей или принудительно всплывающие объявления для незнающих пользователей. Разработчики регулярно обновляют свои расширения, из-за чего трудно понять, когда сторонний злонамеренный человек имеет контроль над системой.

В настоящее время эксперты еще не придумали определенный способ разграничения между законными и неправомерными расширениями. Причина проста..Невозможно сообщить скомпрометированное расширение из того, что нет. Однако, благодаря HTG, исследователи продолжают рассматривать отдельные расширения, чтобы определить, содержат ли они вредоносное ПО или нет.

HTG имеет общедоступный список всех известных рекламных и вредоносных расширений. Чтобы узнать статус расширения, необходимо установить его в списке. Чтобы увидеть текущие установленные расширения, нажмите на настройки и перейдите к расширениям с левой стороны.

Расширения Chrome

Чтобы отключить его, снимите флажок с разрешения или удалите его в совокупности. Если расширение отображается в черном списке, немедленно удалите его из системы. В качестве альтернативы ExtShield для Chrome сканирует все доступные расширения и отбрасывает скомпрометированных в зависимости от черного списка.

Щит для Chrome

Это одна из функций, которая показывает разрешения, которые имеют текущие расширения в системе. Он продолжает отслеживать все будущие установки и поведение на сайте, и если они проявляют какие-либо признаки злонамеренных намерений. Разработчик для щита также намерен создать функцию, которая уведомляет пользователя, когда расширение изменяет право собственности или когда оно начинает вести себя странно. Другой, называемый Extension Defender в Chrome Store, также имеет те же функции, но с более высоким рейтингом из-за повышения ложных срабатываний в ExtShield.

Защитник расширения

Подобно экрану для хром, этот Extension Defender просматривает браузер, который ищет любые рекламные, шпионские или вредоносные программы. Ежедневно добавляя новые подписи, он также сканирует и обнаруживает любые аномалии, которые включают в себя и на веб-сайте. У этого есть открытый исходный код, который означает, что общественность может проследить, что каждая строка кода делает на расширении. ExtShield не имеет этой функции, поэтому люди больше доверяют Extension Defender.

Заключение

Текущий список служит первой защитой для онлайн-пользователей, прежде чем разработчики смогут с уверенностью определить будущие угрозы. Из-за широких привилегий, которые имеют расширения, у них есть много информации, которая делает их потенциальными мишенями для хакеров и других людей со злым умыслом.

November 23, 2017