Back to Question Center
0

Semalt: как бороться с spambots, как кнопки для сайта, Darodar и другие

1 answers:

Большинство отчетов Google Analytics содержат трафик трафика, очевидно, от рефереров. Часто, когда пользователи испытывают всплески трафика, они склонны копировать и вставлять реферальную ссылку на новую вкладку браузера, чтобы установить источник веб-страницы. Спамбот может быть очевидным в любое время, когда пользователи на ссылках страницы видят ссылки, которые продают SEO и с их собственными сайтами нигде не могут быть найдены.

Спамботы разочаровывают и умны. Они охотятся на веб-администраторов, которые не знают о них (кто не понимает, как работают спам-боты) - parco giochi al chiuso per bambini milano. Независимо от их мотива, спам-боты разрушают метрики сайта. В этом отношении такой трафик должен быть обойден, как только он появится.

Поэтому Лиза Митчелл, ведущий эксперт Semalt , описывает в статье способы устранения спам-ботов в отчетах Google Analytics.

Фильтрация ботов в Google Analytics

Это самый простой способ устранения ботов в Google Analytics. В большинстве случаев бот-трафик попадает на сайт, и Google Analytics не сообщает о своем эффекте. Функция должна быть повторно включена при создании нового веб-сайта или изменении учетных записей Google Analytics. Это самый простой подход. Подробная процедура описана ниже:

  • Войдите в учетную запись Google Analytics.
  • Выберите свойство, над которым необходимо работать.
  • На кнопке «Администратор» (вверху) выберите «Просмотреть настройки» в верхнем правом столбце.
  • Перейдите вниз и выберите поле «Исключить все удары от пауков и известных ботов».

Фильтры Google Analytics

Это последний тип фильтра. Настройка фильтра для скрытия трафика сайта из определенного домена или интернет-провайдера (Internet Service Provider) предотвращает отправку сообщений о будущих веб-метках перенаправления. Интернет-эксперты рассматривают это как неподдельное, внеочередное исправить. Спам-боты по-прежнему будут вторгаться на сайт, пока Google Analytics не сообщит об этом трафике. Идея заключается в создании нескольких фильтров, и когда спамботы меняют свой домен TLD (домен верхнего уровня), требуется еще один фильтр. Имея это в виду, эксперты рекомендуют фильтры Google Analytics, так как каждый раз, когда пользователь меняет веб-узлы или перекодирует свои сайты, ничто не потребует копирования, так что одна и та же Google Analytics все еще используется.

htaccess Правила

Техника останавливает спамбот еще до того, как он вторгается в первый байт кода из front-end. Основное преимущество этого метода заключается в том, что файлы htaccess могут находиться в каталоге файлов public_html сайта и блокировать спам-боты для чего-либо на сервере. Это означает, что пользователи со многими сайтами должны сделать это один раз. Основным недостатком htaccess является то, что нужно помнить о том, чтобы нести эти правила каждый раз, когда они меняют хосты или перекодируют веб-страницу, которая не покрывается предыдущим файлом htaccess.

Действительное имя хоста

Большинство интернет-экспертов предпочитают этот способ блокировки спам-ботов. В большинстве случаев этот метод совместно с несколькими фильтрами на стороне сервера (например, htaccess выше), а также пользовательской функцией PHP, которая извлекает список доменов из регулярно обновляемого списка наиболее распространенных спам-ботов. Этот метод допускает только правильные имена хостов вместо фильтрации нежелательных доменов.

November 24, 2017