Back to Question Center
0

Semalt: использование ботов для создания статей Wiki

1 answers:

Майкл Браун, менеджер по успеху клиентов Semalt , говорит, что Википедия или просто Wiki - один из сайтов, которые могут похвастаться большим количеством статей, написанных на разные темы. Свенкер Йоханссон (Svenker Johansson), шведский администратор университета, защитил практику создания миллионов статей в одиночку, заявив, что он использовал мудрое использование роботов и ботов и получил их одобрение старших властей, прежде чем использовать их в Википедии.

Программное обеспечение Йоханссона успешно создало миллионы статей в Википедии, и он стал одним из самых известных и плодовитых редакторов этого веб-сайта энциклопедии. Теперь этот учитель физики широко известен как Lsj. Он создал Lsjbot, автоматический редактор Википедии, который помог Svenker создать множество статей в Википедии для шведской версии. До сих пор Lsjbot может создавать три миллиона статей в различных версиях Википедии и вмешиваться в более чем десять миллионов индивидуальных изменений. Йоханссон говорит, что главная задача - создавать статьи о разных видах животных и растений. Были времена, когда у Википедии было всего несколько ботов, но Йоханссон утверждает, что они становятся все более важными в наши дни и должны быть частью механизма Google и Википедии.

Однако существуют ограничения на то, что мы можем сделать с ботами. Конечно, боты важны, потому что они помогают выполнять большую работу, а также писать различные статьи в Википедии. Его английская версия содержит миллионы опубликованных статей, и боты используются для исправления вандализма в значительной степени. В любом месте в мире они восстанавливают и обновляют старые материалы, архивируя существующие обсуждения, изменяя категории статей в Википедии и добавляя точные отметки даты к отчетам о проблемах вручную.

Боты или роботы проходят специальные процедуры утверждения

Эрик Моллер, заместитель директора и вкладчик Фонда Викимедиа, который отвечает за надзор за веб-сайтом, привел несколько примеров о Cluebot. Он говорит, что всеобъемлющая политика регулирует использование роботов или ботов в Википедии. Он сказал Guardian, что не все боты имеют право работать в этой гигантской энциклопедии из-за их ограниченных свойств, возможностей и возможностей. Большинство ботов проходят жесткую процедуру утверждения, когда люди определяют, являются ли выполняемые ими задачи значимыми или нет. Боты, которые редко выполняют ненужную работу, либо отменяются мгновенно, либо закрываются на всю жизнь.

Моллер также признает, что структурированные данные Википедии и ее проектов поддерживаются различными способами, что помогает обновлять информацию. Практика использования роботов и ботов для создания статей имеет свои недостатки, но Йоханссон защитил свою практику с сильными сторонами. Он отмечает, что в Шведской Википедии более 150 символов Властелина Колец, но лишь некоторые из них принадлежат к войне во Вьетнаме. Это означает, что этот талантливый школьный учитель сначала создал ботов, которые заменяют писателей и редакторов. Затем он обсуждает Толкина и белых мужчин. Он по-прежнему выглядит трудным для одного человека, но Йоханссон использовал специальных ботов Википедии, чтобы лучше выполнять свои задачи.

November 26, 2017
Semalt: использование ботов для создания статей Wiki
Reply