Back to Question Center
0

Semalt Expert объясняет, как использовать социальные медиа для маркетинга электронной почты

1 answers:
Документ

В каждом онлайн-бизнесе общение с клиентами - это маркетинговый золотой рудник. Почти все компании используют SEO, некоторые бренды повышают уровень осведомленности, проводя маркетинг по электронной почте или кампанию в социальных сетях. Маркетинг электронной почты помогает цифровым маркетологам привлекать своих клиентов и потенциальных клиентов. Социальные медиа - это мощная платформа, которая может ускорить маркетинг электронной почты - rent computer in. Социальные медиа помогают брендам устанавливать онлайн-присутствие в пуле, где доступно большинство читателей вашего онлайн-контента.

В этой статье Юлия Вашанева, менеджер по успеваемости клиентов Semalt , собрала список различных способов использования некоторых из популярных социальных сетей для создания своего списка рассылки.

Стандартные потребности в социальных сетях.

При использовании социальных сетей вам понадобятся две основные вещи для почти всех веб-сайтов:

  1. Магнит свинца. Это бесплатное предложение, которое приманивает потребителя, чтобы получить бесплатный образец вашего продукта, например, бесплатную электронную книгу, информационный бюллетень или видео. Используйте идеального подписчика электронной почты, чтобы сделать свободный магнит, который захватит цель в вашей нише. Если у вас более одного халявы, не засоряйте свою страницу в социальных сетях. Вместо этого добавьте их в область на своих веб-сайтах, например раздел «Ресурсы» или «Учебный центр».
  2. A Squeeze Page. Здесь клиент будет приземляться на вашем сайте при нажатии. Он должен собирать небольшую информацию о клиенте, но не более двух имен, целей и электронной почты. Слишком много вопросов отпугнет посетителей.

Как использовать общие платформы социальных сетей при сборе электронных писем.

  1. Facebook.
  • Пользовательские вкладки доступны на Facebook..Используя инструменты автоматизации SEO, такие как Woobox Static HTML, вы можете настроить собственную страницу сжатия свинцового магнита
  • Описание продукта. Вы можете разместить его на одной из страниц или в месте описания на своей странице. Поделитесь URL-адресами вашего свинцового магнита. Описание ограничено 160 символами и гарантирует, что URL-адрес ведущего магнита свободен от других вкладок, доступных для кликов.
  • Кнопка Facebook для вызова к действию. Вы можете использовать кнопку регистрации в меню кнопок добавления. Свяжите его со своей страницей сжимания или целевой страницей вашего контента. Использование обложки, которая способствует вашему призыву к действию, является советом.
  • Реклама в Facebook. Это очень находчивое поле для получения вашей аудитории. Вы можете настроить интересы, демографические данные, возраст и местоположение, чтобы сделать более целенаправленную рекламу.
  • Фотография на странице Facebook. Это может включать в себя ваш магнит. Вы также можете прикрепить ссылку к обложке.
  1. Twitter.
  • Twitter Bio и URL. Используйте панель описания, чтобы продвинуть ваш магнит. В разделе URL используйте страницу сжимания веб-сайта или ссылку на ссылку. Эта ссылка будет даже загружаться в результатах поиска запроса. Избегайте hashtags, обработчиков @username и других материалов, доступных для просмотра, ожидайте, что ваш URL страницы сжимания сделает его более эффективным.
  • Используйте функцию «Twitter Lead Generation Card». Вы можете напрямую собирать электронные письма с помощью этой функции. Он находится в разделе объявлений.
  • Программное обеспечение Twitter. Например, SalesForce. Это поможет вам сделать выводы. Вы также можете загружать списки электронной почты из значка «Загрузка потенциальных клиентов» Twitter и использовать списки адресов электронной почты, собранные в вашей маркетинговой стратегии. Также помните, что Twitter поддерживает рекламу так же, как Facebook.

Социальные медиа могут помочь вам создать список писем от ваших клиентов. Используя приведенные выше советы, вы можете воспользоваться различными возможностями, предоставляемыми социальными сетями, такими как электронные письма, обратные ссылки и зоны вызова для действий. LinkedIn и Pinterest также функционируют как Twitter и Facebook.

November 23, 2017