Back to Question Center
0

Semalt Expert: Блокировка трафика трафика в Google Analytics как только и для всех

1 answers:

Если вы регулярно используете Google Analytics, вы, вероятно, захотите узнать, как получить качественный трафик на свой сайт. Когда дело доходит до реального трафика людей, есть некоторые поисковые системы , оптимизация и методы социальных сетей, которые нужно позаботиться. Недавно сообщалось, что боты и поддельный трафик составляют 50% всего трафика на типичном сайте. Мы надеемся, что большая часть этого трафика будет устранена из Google Analytics различными инструментами и методами.

Раньше было просто избавиться от ботов, и мы были уверены, что боты никогда не будут обрабатывать JavaScript - black flower and bow fascinator. В самой Google Analytics используется JavaScript, поэтому боты не отображаются в Google Analytics. Но теперь эта тенденция изменилась, поскольку хакеры теперь намного умнее, чем когда-либо, и знают все методы, чтобы разрушить ваш сайт. Кроме того, с распространением jQuery, одиночные и двухстраничные веб-сайты и приложения могут быть легко захвачены хакерами. В настоящее время бот может обрабатывать JavaScript и все его соответствующие файлы, тем самым нанося вред вашей Google Analytics, а также ее отчетам. Точно так же это может повредить веб-браузеры, что приведет к трафику, не связанному с людьми, на ваши веб-сайты. Если сегодняшние поисковые системы и сканеры не обрабатывают JavaScript, большинство трафика, отличного от человека, можно избавиться, и бот-трафик может быть быстро устранен. Однако похоже, что это невозможно, поскольку JavaScript необходим для поисковых систем, а также для Google Analytics.

Макс Белл, ведущий эксперт из Semalt , предлагает некоторые полезные вопросы в этом отношении.

Есть как злые умные боты, так и положительные боты, которые продолжают сканировать ваш сайт и его контент в своих злонамеренных целях. Некоторые из ботов сканируют ваши сайты, чтобы нанести ущерб веб-серверам и увеличить расходы владельцев сайтов.

Было бы неправильным утверждать, что боты поисковой системы Google исключены из Google Analytics, и вам не нужно менять их настройки вручную. Однако другим типам ботов трудно справиться и не следовать директивам, которые были указаны в файлах robots.txt на веб-сайте или в метатегах. Они продолжают сканировать ваши веб-страницы и дают вам ужасные результаты. Тем не менее, хорошие боты не позволяют отправлять запросы на серверы Google Analytics, чтобы ваш сайт был безопасным и защищенным. Согласно данным Incapsula, в эти дни плохие боты составляют более тридцати процентов всего веб-трафика. Стало обязательным найти решение, чтобы мы могли отфильтровать плохих ботов из нашей Google Analytics и ее отчетов. Это позволит сэкономить как наши данные, так и наш сайт от фальшивого трафика, а также ботов.

Что можно сделать с этим?

Существуют различные стратегии устранения ботов из Google Analytics. Некоторые из вещей, которые вы должны иметь в виду:

1. Вы всегда должны установить флажок в разделе «Вид администратора», чтобы удалить как известные, так и неизвестные боты.

2. Вы должны устранить боты, а также заблокировать их IP-адреса.

3. Вы можете избавиться от ботов с помощью пользовательских агентов, которые гарантируют, что процесс идентификации будет проще и быстрее.

С учетом этого вы можете легко сохранить свой сайт от возможных ботов.

November 24, 2017