Back to Question Center
0

Semalt дает вам 7 советов Surefire о том, как бороться с киберпреступниками

1 answers:

Всемирная паутина (или интернет) - невероятный ресурс. Он предоставляет новости, спорт, развлечения, интернет-магазины и множество других услуг прямо из вашей гостиной с одним нажатием кнопки. Подумайте об этом, Интернет позволяет вам играть в виртуальные шахматы с противником с тысяч километров, просматривать, просматривать и оценивать фильмы, работать дома и т. Д.

Однако, насколько вы можете наслаждаться удобством и анонимностью Интернета, он приходит с скрытыми опасностями. Хакеры, онлайн-мошенники и похитители личных данных могут получить доступ к вашим личным данным - preos do oculos oakley. Таким образом, вы должны защищать свой компьютер, конфиденциальные данные и финансы от киберпреступников.

Эти 7 советов, заданные ведущим специалистом Semalt Digital Services, Райаном Джонсоном, должны вас начать.

1. Защитите свою личность

Знаете ли вы, что миллионы людей ежегодно становятся жертвами кражи личных данных? Это соответствует статистическим данным Федеральной торговой комиссии. Не становитесь жертвой. Ваша личная информация, если вы попали в чужие руки, может быть использована для того, чтобы вытащить вас из ваших с трудом заработанных денег. Как они получают эту информацию? Ну, они применяют фишинг-мошенничество - здесь они отправят вам электронное письмо, всплывающее окно или текст, утверждая, что это доверенное учреждение (с которым вы обычно занимаетесь бизнесом), стремясь обновить свой профиль.

2. Избегайте мошенничества с помощью фишинга:

  • Не отвечает на письма, всплывающие окна или текстовые сообщения, запрашивающие вашу личную информацию.
  • Не следует никаких подсказок, таких как вызов номера или перенаправление на веб-сайт, как указано всплывающим, текстовым или электронным сообщением.

Вот факт, который вы должны знать: вы можете раскрыть личные данные. Если и только если получатель заслуживает доверия. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности веб-сайта, на котором вы просматриваете. Узнайте, переданы ли данные третьим лицам и почему? Всегда работайте с веб-сайтами с адресом https: //. Они безопасны.

3. Узнайте, с кем вы имеете дело.

В виртуальном мире есть мошенники, так же, как они существуют в реальном мире..К сожалению, вы не можете установить это, просто взглянув на их веб-сайты. Кибер-преступники - умные люди. Они пройдут как законный бизнес. Если вы хотите купить что-то в Интернете, обратите внимание на следующее:

  • Позвони им. Если они не могут быть достигнуты по телефону, то магазин в другом месте.
  • Найти отзывы о бизнесе.
  • Избегайте совместного использования файлов через сети peer-to-peer (p2p). Это может привести к проникновению вредоносного ПО и ransomware в вашу систему, тем самым создавая цикл, в котором личные данные будут украдены.

4. Обновите антивирус и брандмауэр.

Если вы проводите большую часть времени в Интернете, тогда брандмауэр и антивирус вашего компьютера должны всегда запускаться и обновляться. По умолчанию новые антивирусные программы имеют бесплатную пробную версию. Платите абонентскую плату за пользование всеми преимуществами. Короче говоря, настройте брандмауэр, установите антивирусную программу (обновленную версию) и антишпионское программное обеспечение.

5. Обновите веб-браузер и операционную систему.

Используйте последнюю версию своего веб-браузера во время работы в законной операционной системе. Избегайте пиратских операционных систем.

6. Защитите свои пароли

Используйте систему управления паролями для защиты ваших паролей. Не сообщайте свои пароли в текстовых файлах вообще. Если необходимо, примените следующие методы:

  • Избегайте личных имен, поскольку их можно угадать.
  • Используйте не менее семи символов, предпочтительно смешивая алфавит с числами и другими специальными символами.
  • Используйте разные пароли для разных профилей.
  • Регулярно меняйте пароль.
  • Используйте двухуровневую идентификацию для ключевых учетных записей.

7. Настроить план B

Возможно, разумная идея всегда иметь план резервного копирования. Например, вместо того, чтобы хранить все ваши важные файлы на вашем ПК, загружать файлы в облака или записывать их на DVD.

Если вы подозреваете, что вредоносная программа скрывается вокруг проверки и подтверждает, что запущено и работает антивирусное программное обеспечение, брандмауэр и антишпионские программы.

November 23, 2017