Back to Question Center
0

Semalt: Что такое кнопки для сайта и дардарские боты и как их заблокировать?

1 answers:

При просмотре отчета о трафике Google Analytics одна из вещей, которую следует отметить, является источником видимого трафика. Иногда некоторые источники могут генерировать значительный объем трафика, чем другие. Присмотревшись, можно заметить, что число рефералов из этих двух: darodar - windows vps virtual server.com и buttons-for-website.com. Помимо них, появляющихся в отчетах ГА, есть вероятность, что вы, возможно, никогда не слышали об этих сайтах раньше, и им любопытно узнать, почему они приносят так много трафика.

Чтобы суммировать это, два домена используют тактику, известную как спарринг-источник. Макс Белл, ведущий эксперт из Semalt, объясняет, что идея реферального спама заключается в том, что сайты могут генерировать множество ссылок на один домен с определенного сайта, который они хотят продвигать. Когда поисковые системы сканируют журналы, они находят эти рефералы и включают их в окончательные отчеты. Недостатком этого является то, что ни один из трафика не является действительным и может изменить способ принятия решений для веб-сайта.

Поскольку все ссылки указывают на конкретный сайт, владельцу может быть интересно, почему сайт ссылается на столько трафика. Как только они нажимают на URL в отчетах GA, он перенаправляется на сайт реферера, который затем переводится как новый визит. Для сайта для рассылки спама хиты, которые он получает от ничего не подозревающих владельцев, являются органическими.

К счастью, на веб-сайте нет реальной угрозы. Как указывалось ранее, он лишает всех данных, собранных в отношении трафика на сайт, недействителен, поскольку он не соответствует количеству. Результатом является искаженный отчет, который не отражает фактическую картину того, что происходит с сайтом. Как правило, частота отказов составляет 100% при нулевом времени на месте.

Крайне важно блокировать кнопки для веб-сайта и darodar, чтобы получить более реалистичную картину производительности сайта. Большинство статей, связанных с устранением проблемы, описывают использование относительно новой функции «Фильтрация ботов» в Google Analytics. В настройках просмотра Google добавил простой флажок, который пользователь может выбрать, чтобы проверить или оставить без отметки. Из опыта этой опции в заключение этой статьи предполагается, что опция фильтрации бота не отфильтровывает двух спамеров-источников: darodar. com, и buttons-for-website.com.

Лучшим способом блокировки кнопок для веб-сайта и darodar от создания нежелательного трафика является использование настраиваемого фильтра. Используйте следующую процедуру:

1. Откройте Google Analytics и перейдите на вкладку «Администратор».

2. Параметр «Вид», отображаемый в правом столбце, должен содержать подменю, в котором появляется запрос «Создать новый вид». Эксперты сообщают о создании настраиваемого фильтра под видом, чтобы в конце процесса оставалось одно нефильтрованное представление, в котором все исходные данные выполнялись для сравнения.

3. Дайте фильтру имя.

4. На вкладке «Фильтры» выберите параметр «+ Новый фильтр».

5. Используйте отличительное имя для нового фильтра.

6. Тип фильтра должен быть «Пользовательский».

7. Используйте «Реферал» в поле «Фильтр» в поле «Исключить» и введите имя первого реферера (кнопки для веб-сайта).

8. Сохранить.

9. Повторите шаг 5 для darodar.com.

November 24, 2017