Back to Question Center
0

Предвзятая вики: факт или художественная литература? - Семмат делится своим мнением о материи

1 answers:

Юлия Вашанева, менеджер по успеху клиентов Семмат , рассказывает, что исследователи и ученые из Гарвардской школы бизнеса недавно провели тематическое исследование с целью сравнения баз данных Wiki и Encyclopedia Brittanica. Исследователи оценили более 4000 статей на английском языке, посвященных более спорным темам, таким как политика Соединенных Штатов.

Фэн Чжу и его соавтор Шейн Гринштейн разделили более 4000 статей как «красных» или «синих», чтобы завершить политическое начало еще в 2012 году. В своем интервью Шейн выразил благодарность за успех Википедия, несмотря на политические различия между демократами и республиканцами.

И Шейн Гринштейн, и Фэн Чжу определили основные фразы, в основном используемые каждой из сторон, чтобы сделать выводы в политической науке. Wiki - самый посещаемый веб-сайт на планете, поэтому исследователи и ученые определили ключевые фразы, которые были характерны как республиканцам, так и демократам.

Республиканцы, вероятно, будут использовать ключевые фразы, такие как «иммиграция» и «экономическое процветание». С другой стороны, демократы, вероятно, будут использовать «гражданские права» и «состояние войны». На начальных этапах краудсорсированные статьи и сценарии вышли на сторону либеральных взглядов, отсюда проявилась форма предвзятости по сравнению с Britannica.

Wiki играет неотъемлемую роль во взаимном взаимодействии. Википедия дает авторам равные условия для обсуждения их различий и политических идеологий. Исследователи из Гарвардской школы бизнеса указали, что больше, чем 2,8 миллиона редакторов, работающих над пересмотром статей на Wiki, обосновали свои доктрины и со временем стали менее предвзятыми.

Был поднят вопрос о том, посещают ли редакторы и волонтеры с синими тенденциями синие статьи и наоборот. Джульетта Барбара рассказала Кварцу, что подтвердили сбалансированные и совместные перспективы. Результаты были поддержаны IP-адресами, посетившими сайт. Результаты Википедии были нейтрализующими.

Барбара также подразумевала, что Википедия работает над обнаружением предвзятости среди редакторов и потенциальных пользователей и вообще избавляется от предвзятости. В последнее время Wiki применяет установленные правила и рекомендации для управления пользователями по тому, как они пересматривают и комментируют конкретную тему. Согласно Гринштейну, редактирование и изменение статей требует надежных и основных источников. Сообщество Википедии не позволяет волонтерам и авторам вносить изменения в научные статьи, в которых рассматриваются мнения.

Авторы и редакторы с различными политическими идеологиями, участвующие в онлайн-разговорах, представляют собой случайный сценарий, который привел к успеху Wiki в предоставлении клиентам бесплатных знаний во всем мире. Для политологов и посетителей, которые думали, что Википедия является предвзятым онлайн-выходом, недавнее тематическое исследование, проведенное авторами из Гарвардской школы бизнеса, доказало обратное. Согласно тематическому исследованию, Википедия является одним из самых превосходных онлайн-магазинов, которые работают как нейтрализующий фактор для клиентов с различными идеологиями в спорных темах.

November 26, 2017
Предвзятая вики: факт или художественная литература? & Ndash; Семмат делится своим мнением о материи
Reply