Back to Question Center
0

Почему «Приманка и переключатель» делает больше вреда, чем хорошо? Профессиональное мнение эксперта Семмат Натальи Хачатурян

1 answers:

Стратегия содержания Сематт , Наталья Хачатурян, говорит, что техника приманки и переключения маркетинга длится долгое время, и она работала много лет назад. Но сейчас это действительно не стоит. Потребители теперь в два раза умнее, чем раньше, и такие трюки уже не так эффективны, как раньше.

Как работает «Приманка и выключатель»

Чтобы быть ясными, приманка и переключение - это акт преднамеренной рекламы продукта, который отсутствует на складе, и когда заказ сделан, вместо того, чтобы выполнять заказ, вы попытаетесь продать аналогичный продукт, который часто выше в стоимости. Это означает, что клиенты были «наживлены» с недорогим продуктом, и когда они находятся в магазине, розничный торговец теперь пытается «переключить» продукт на другой с более высокой ценой.

Идея неправильная и неэтичная, особенно с точки зрения клиента. Однако это может показаться прекрасным от маркетолога. Вот почему это называется ложной рекламой. Конечно, многие владельцы малого бизнеса участвуют в этом неосознанно, в то время как другие делают это нарочно.

Чтобы избежать неприятностей с этим обманом, некоторые ритейлеры обычно оставляют в нижней части объявления отказ от объявления, что доступно только ограниченное количество продуктов. Таким образом, они пытаются удержать свою спину и показывают, что после публикации объявления они заканчиваются только определенным продуктом, и они пытаются предложить то, что доступно.

Еще один трюк, который может использовать маркетолог, чтобы уйти от ложной рекламы, состоит в том, чтобы рекламируемый продукт был на складе, но все же попытайтесь сделать переключатель первым.

Хотя нет ничего плохого в привлечении клиентов или «приманок», реальная проблема заключается в переключении того, что они рекламируют. Другая подобная техника для этого - это то, что можно назвать «приманкой и дать». Здесь компания запрашивает адрес электронной почты клиента перед продажей запрашиваемого продукта. В этом методе нет ничего плохого, так как продукт не переключается. Принимать адрес электронной почты не так. Как упоминалось ранее, единственная проблема заключается в переключении.

Обычная приманка и сбой в маркетинге

Не все компании, которые занимаются приманкой и переключателем, делают это намеренно. Некоторые из них ошибочно занимались такой практикой. Вот некоторые из их общих методов:

  • Привлечение трафика к вашему продукту с использованием имени участника

Обычно это происходит, когда вы описываете свой продукт, как продукт вашего конкурента. Это путает клиентов, чтобы щелкнуть ссылку, думая, что это другой продукт. Например, если торговым наименованием ваших ноутбуков является Hughes Paul, и вы описываете их как ноутбуки HP, клиенты будут использовать их для знаменитых ноутбуков Hewlett Packard и нажмите на вашу ссылку.

  • Использование не связанных или произвольных ключевых слов для SEO приманки и переключателя

В заявке на высокий уровень легко, некоторые маркетологи используют ключевые слова, которые не имеют отношения к их бизнесу только потому, что вокруг ключевых слов мало конкуренции. Эти маркетологи просто заинтересованы в экспонировании.

Вы должны понимать, что, пока вы занимаете высокие позиции по своему желанию, он не будет продаваться для вас. Разве вы не делаете продажи? Подумайте об этом, если вы продаете ноутбуки и используете ключевые слова, связанные с принтерами для SEO, люди, которые хотят покупать принтеры, обязательно нажмут вашу ссылку и посещают ваши веб-страницы, но они не будут делать никаких заказов, потому что вы не продаете принтеры !!!

Вы понимаете, что вам платят за каждый щелчок вашего объявления в Интернете, превращается ли он в продажу или нет? Этот дорогостоящий метод называется тактикой черной шляпы в терминах SEO. С помощью этой техники вы работаете в направлении «100% трафика и 0% продаж».

November 26, 2017
Почему «Приманка и переключатель» делает больше вреда, чем хорошо? Профессиональное мнение эксперта Семмат Натальи Хачатурян
Reply