Back to Question Center
0

Остановите дублирование! - Insight To Duplicate Content Автор Khachaturyan Nataliya, специалист по разработке контента Semalt

1 answers:

Поисковая система Bing, Yahoo, Google и других не любит дублировать контент. Дубликат или скопированный контент означает, что похожие статьи и тексты показаны на разных сайтах в Интернете. В результате поисковые системы не понимают, какой сайт публикует исходный контент и как оценивать несколько сайтов или блоги. Это может повредить ранжирование различных веб-страниц, особенно когда люди начали создавать свои сайты электронной коммерции и связывают разные версии одного и того же контента. Можно сравнить дублирующийся контент по качеству, поскольку это может вызвать проблемы, поскольку несколько копий одного и того же текста или статьи присутствуют на разных веб-сайтах.

Хачатурян Наталия, Семальт Content Strategist, объясняет, что в качестве читателя вам не понравятся разные сайты, публикующие одно и то же снова и снова. Даже поисковые системы не любят сайты и блоги, отображающие дублирующее содержимое только для улучшения рангов. Если вы столкнулись с этой проблемой, вы не одиноки, так как многие веб-мастера жалуются на это, и для предотвращения дублирования контента были внедрены различные системы управления контентом.

Причины дублирования контента

Существует множество причин, по которым содержимое копируется и дублируется в Интернете. Чаще всего пользователи сами не копируют контент, а чаще всего копируются роботами и спамерами. Это происходит потому, что разработчики не считают себя пользователем или браузером, и они чувствуют себя как боты или пауки. Возможно, вы заметили, что системы баз данных используют все веб-сайты и в одной и той же базе данных, есть веб-сайты и программное обеспечение, позволяющие многократно публиковать одни и те же статьи в Интернете.

1. Идентификаторы сеанса

Если вы хотите отслеживать посетителей и хранить информацию о своем веб-сайте, вы должны предоставить посетителям разные «сеансы». Сеанс сохраняется, когда пользователь нажимает на вашу ссылку или веб-страницу через идентификатор сеанса. Вы можете использовать файлы cookie, чтобы это стало возможным, и это будет означать, что все внутренние ссылки получат идентификаторы сеансов, добавленные к URL-адресу.

2. Параметры URL, используемые для сортировки и отслеживания

Другой основной причиной дублирования или копирования содержимого является использование разных параметров URL, которые не могут изменить контент на определенной странице. Например, вы можете увидеть https://www.abc.com/keyword-x/and https://www.abc.com/keyword-x/?source=rss в то же время, но они не похожи на URL-адреса и поисковые системы будут оценивать их по-разному. Каждый параметр, добавленный в URL-адрес, не может изменить важные фрагменты контента.

3. Скребки и синдикация контента

Иногда сторонние сайты копируют ваш контент намеренно, не давая вам ничего знать. Они не всегда отдают должное вашему оригинальному контенту, и поисковые системы не понимают, как справиться с этими проблемами. Чем более известен ваш сайт, тем больше скребок и спамеров украдут его содержимое.

4. Комментировать разбиение на страницы

В Wordpress и других системах управления контентом существуют варианты разбивки комментариев. Это приводит к дублированию статей в Интернете.

Если ваш WordPress или другая система управления контентом создают страницы для печати, и вы связываете их со своими статьями, Google будет считать это незаконным и может заблокировать ваш сайт. Таким образом, вам следует избегать страниц, дружественных к принтеру, и сосредоточиться на недавно написанном контенте.

Решение для дублированного содержимого

Если вы решили, какие URL-адреса являются каноническими URL-адресами для вашего контента, вы должны как можно скорее начать процедуру канонизации. Это означает, что вам нужно будет сообщить поисковым системам о канонических версиях ваших веб-страниц и позволить им найти их как можно раньше. В некоторых случаях вы можете запретить всей системе создавать неправильные URL-адреса вашего контента, но иногда он перенаправляется непреднамеренно. Если вы скопировали контент кого-то, важно кредитовать источник, чтобы поисковые системы узнали, откуда происходит контент. Тем не менее, мы предлагаем вам избежать копирования содержимого других и регулярно писать свои статьи. Это поможет вам получить хороший рейтинг в поисковых системах.

November 26, 2017
Остановите дублирование! - Insight To Duplicate Content Автор Khachaturyan Nataliya, специалист по разработке контента Semalt
Reply