Back to Question Center
0

Как предотвратить заражение Ransomware? - Semalt дает ответ

1 answers:

Фрэнк Абангейл, менеджер по успеху клиентов Semalt , говорит, что ransomware является известным типом вредоносного программного обеспечения, которое угрожает жертвам и блокирует их доступ к компьютерным устройствам, пока они не заплатят выкуп. Такие атаки выполняются с помощью троянских программ, которые большинство пользователей загружают в свои системы, считая их аутентичными и законными элементами. В последние месяцы вредоносное ПО повлияло на большое количество компьютерных систем во всем мире. Компании, занимающиеся защитой программного обеспечения, утверждают, что червь, выпущенный в качестве вымогателей, названный WannaCry, заразил более 140 000 компьютерных устройств в более чем двухсот странах, причем главными целями являются Украина, Тайвань и Россия. Несколько британских больниц отключили свои компьютерные системы, и некоторые испанские фирмы, такие как Telefonica, а также некоторые правительственные организации и предприятия были затронуты в значительном числе. Эксперты из «Лаборатории Касперского» и Symantec заявляют, что старые коды в версиях WannaCry появились в программах Lazarus Group в большом количестве - grain drying humidity. Эти коды содержали вирусы и заражали большое количество северокорейских устройств. WannaCry повлияла на множество смартфонов и компьютерных систем, сообщил эксперт «Лаборатории Касперского» Курт Баумгартнер в интервью Reuters.

Как это работает?

WannaCry - одна из основных форм выкупа, которая может блокировать ваши компьютерные файлы. Затем он зашифровывает ваши данные навсегда, и вы теряете доступ к своему устройству до тех пор, пока не будет выплачен выкуп. Это вымогательство в основном предназначено для пользователей Microsoft и тех, кто использует Windows и Linux. Когда ваша система заражается WannaCry, вы увидите всплывающие окна в значительном количестве..Хакеры дают инструкции о том, как заплатить выкуп за эти окна, а выкуп - до 3000 долларов за устройство. Эти всплывающие окна также имеют несколько обратных отсчетов: один из них показывает четырехдневный срок до того, как платеж удвоится, а другой показывает ограничение на тридцать дней, иначе вы потеряете свои данные навсегда. Хакеры принимают платежи только через биткойн и PayPal. Известная хакерская группа Shadow Brokers недавно выпустила эту вредоносную программу и атаковала чувствительную систему безопасности NASA.

Как он распространяется?

Чаще всего, ransomware входит в ваш компьютер либо путем загрузки зараженных файлов, либо с помощью неизвестных или незнакомых ссылок. Некоторые эксперты по безопасности утверждают, что такие инфекции, как WannaCry, распространяются в виде червей; в течение нескольких дней они заражают ваше компьютерное устройство и заражают все его приложения. Такие программы также шифруют ваши данные, и хакеры требуют оплаты, прежде чем разрешить вам восстановить доступ.

Где он распространяется?

Исследователи из Тайваня, Украины и России были главными целями для нападавших, но многие другие страны также сообщили о инфекционных системах.

Джеймс Скотт из Critical Infrastructure Technology заявил, что ransomware был впервые распространен в 2016 году, и он заразил большое количество компьютеров в больницах.

Предотвращение инфекции

Центр защиты от вредоносных программ Microsoft сообщает, что вы должны установить и загрузить только последние версии антивирусного программного обеспечения. Также важно, чтобы вы не нажимали на неизвестные ссылки и не открывали вложения электронной почты, которые пришли от людей, которых вы не знаете. Люди должны включить свое антивирусное программное обеспечение во время просмотра Интернета и отключить всплывающие окна, чтобы они оставались безопасными круглосуточно. Вы также должны регулярно создавать резервные копии своих файлов, чтобы предотвратить заражение.

November 23, 2017