Back to Question Center
0

Эксперт Semalt по устранению спама Referrer в Google Analytics

1 answers:

Если вы используете учетную запись Google Analytics для своего веб-сайта, возможно, вы заметили большой трафик, поступающий от copyrightclaims.org, get-free-social-traffic.com, floating-share-buttons.com, oo-6 -oo.com, free-traffic.xyz и другие подобные домены, которые продолжают появляться в вашей статистике. Эти подозрительные веб-сайты продолжают отправлять фальшивый трафик и известны как спарринг-источник.

Реферальный спам направлен на то, чтобы обмануть веб-мастеров и блоггеров, чтобы посещать их собственные сайты и страницы в качестве источников, генерируя доходы для себя и улучшая рейтинг своих сайтов в результатах поисковой системы .

Джек Миллер, старший менеджер по успеваемости клиентов Сематт , предлагает некоторые убедительные вопросы в этом отношении.

Все поддельные рефералы со свойствами, описанными выше, называются призрачными рефералами. Как бизнесмен, вы должны знать, как отличать поддельных рефералов от законного трафика, чтобы вы могли остановить ботов от сканирования вашего сайта в Интернете. Если бродячие боты продолжают сканировать ваш сайт, вероятность того, что его рейтинг повлияет, и их следы будут оставаться в вашей учетной записи Google Analytics на всю жизнь.

Как работает спам-спам и спам-реферал?

Прежде всего, вы должны оценить количество просмотров страниц, и этот отчет присутствует в вашей учетной записи Google Analytics. Когда страницы загружаются, код отслеживания отправляет запросы на google-analytics.com/collect для сбора информации о ваших просмотрах страниц. Ссылка на протокол измерения дает нам точную информацию о том, что происходит на вашем сайте.

Если фактический посетитель не посещает ваш сайт, учетная запись Google Analytics не показывает точных результатов, и показатель отказов всегда равен проценту. В таких обстоятельствах единственной информацией, которую вам нужно знать, является ваш идентификатор объекта, который легко извлечь, введя следующий код на свой сайт.

[удален]

(функция (i, s, o, g, r, a, m) {i ['GoogleAnalyticsObject'] = r; i [r] = i [r] || function () {

(i [r] .q = i [r] .q || []). push (arguments)}, i [r] .l = 1 * new Date (); a = s.createElement (o),

т = s.getElementByTagName (о) [0]; a.async = 1; a.src = г; т [удалено] .insertBefore (а, м)

}) (окно, документ, 'сценарий', "// www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga ('create', 'UA-XXXX-Y', 'auto');

ga ('send', 'pageviews');

[удален]

Здесь у нас есть список доменов, которые используются в качестве призрачных рефералов:

  • blackhatworth.com
  • hulfingtonpost.com
  • darodar.com
  • humanorightswatch.org
  • o-o-6-o-o.com

Эффекты спама реферера

Реферальный спам играет жизненно важную роль в снижении точности вашего сайта и разрушает его общую репутацию в Интернете. веб-мастера часто беспокоятся о качестве трафика, получаемого их веб-сайтами, и Google Analytics может использоваться для отслеживания того, какие виды просмотров на ваших веб-страницах получают каждый день.

Исключить реферальный спам

Важно исключить реферальный спам, и наиболее распространенная и распространенная рекомендация - это создание фильтров, в которых используются критерии, основанные на вашем поле Referral. Фильтры помогают исключить некачественный трафик, и многие люди рекомендуют блоггерам фильтровать свои данные на основе полей «Источник кампании».

Еще один способ устранить реферальный спам - использовать фильтры в разделе «Имя хоста». Вы также можете заблокировать IP-адреса подозрительных посетителей на всю жизнь, чтобы предотвратить появление поддельных просмотров страниц на вашем сайте. Единственным недостатком этого метода является то, что он также будет фильтровать действительные просмотры страниц. Например, если кто-то прочитал вашу статью, его мнение также будет помечено как спам. Но если вы хотите предотвратить это, вы должны просто заблокировать просмотры страниц с помощью hostnametranslate.googleusercontent.com.

Отзывы о сервисном обслуживании Mediglobus. Мы предоставляем высококачественное лечение в больнице и квалифицированных врачей за рубежом.

November 26, 2017
Эксперт Semalt по устранению спама Referrer в Google Analytics
Reply