Back to Question Center
0

Эксперт Semalt о том, как предотвратить нежелательный спам, связанный с критикой веб-аналитики

1 answers:

Веб-аналитика имеет решающее значение, поскольку она помогает в измерении активности сайта. У Универсальной Аналитики больше функциональности, чем у старой Google Analytics, и пользователи должны реализовать UA больше. Однако недостатком использования UA является то, что он получает много реферального спама. Это не достаточная причина, чтобы не обновлять его - popular payroll software. Если вы не прекратите спам, это может серьезно повлиять на аналитику, особенно для МСП. Лиза Митчелл (Lisa Mitchell), менеджер по успеваемости клиентов Semalt , описывает, как преодолеть этот раздражающий спам.

Реферальный спам

Реферальный спам рассматривается как любые посещения, не связанные с человеком, которые появляются в отчете аналитики. Чтобы просмотреть весь домен реферера, откройте отчет Google Analytics и выберите «Все трафик» на вкладке «Приобретение». Реферальный трафик - результат роботов и пауков, сканирующих сайт, или роботов, отправляющих коды в UA для создания журналов для несуществующего посещения.

Почему это проблема и почему вы должны заботиться

Реферальный спам бросает дополнительные посещения сайта, которые не встречаются. В результате он сталкивается с информацией в аналитике и создает неправильный образ производительности сайта. Это приводит к высоким показателям отказов и снижению коэффициента конверсии.

В чем смысл и почему они это делают?

Цель реферального спама состоит в том, чтобы заставить людей не посещать сайт-источник. Когда эти URL-адреса появляются в отчете аналитики, они нацеливаются на любопытство владельца, чтобы знать, что это за контент, который у них есть, который генерирует так много трафика. Никогда не следует посещать сайт, который они не узнают. Сайты относительно безвредны, поскольку они только хотят получить органический трафик и повысить рейтинг поиска. Но опять же, как и любой другой спам, они могут ссылаться на вредоносный сайт, поэтому его нужно избегать в совокупности.

Типы реферальных спамов

Прежде чем пытаться остановить реферальный спам, нужно понять различные формы, которые он принимает. Это, по сути, два: поисковые роботы, которые посещают сайт, и роботы, которые просто отправляют призрачные рефералы. Поскольку они действуют по-разному, решайте их как таковые.

Искатели

Они маскируют себя как законные веб-сайты и следуют ссылкам с намерением обхода сайта. Они в основном поступают в виде программ и пытаются посетить все сайты на странице. Легальные гусеницы найдут информацию, которая поможет сделать сеть более простой в использовании. Shady crawlers будут только сканировать Интернет, чтобы они оставили свой URL-адрес, чтобы получить обратную ссылку на свой сайт. Заблокируйте их с помощью файла .httaccess или установите собственный фильтр в Google Analytics.

Призрачные источники

Это программы, но они отличаются от искателей таким образом, как они работают. В Universal Analytics имеется протокол измерений, который позволяет измерять и контролировать автономные действия. Некоторые люди с злонамеренным намерением используют это и отправляют случайные данные в идентификаторы Google Analytics. Они бросают как можно больше данных, чтобы увеличить вероятность попадания. Если им удастся получить удар, он регистрируется как посещение и включает источник реферала, чтобы убедиться, что некоторые люди следуют за источником обратно на сайт реферера.

Призрачные события

Теперь новые боты отправляют информацию о событиях Analytics. Чтобы узнать, появятся ли какие-либо события Ghost, откройте события поведения и перейдите к отчету о главных событиях. Это попытка заманить пользователей новинок-аналитиков на их сайт.

Борьба с реферальным спамом

Редактирование файла .htaccess не работает для Ghost Referrals и Ghost Events. Отфильтруйте эти домены с помощью пользовательских фильтров или пользовательских сегментов в Google Analytics.

Фильтры для призрачных рефереров

Сосредоточьтесь на том факте, что реферраторы-призраки не знают, что такое сайт. Имя хоста - это то, что посетитель использует для доступа к сайту. В отчете Google Analytics отображается имя хоста сайта. Тем не менее, реферраторы-призраки перечисляют как (не заданные) или имя веб-сайта. Найдите список всех имен хостов, установив временной диапазон, например, два года, нажмите «Технология», затем «Сеть». Первичным измерением должно быть имя хоста. Он вернет результаты всех имен хостов, которые посетили сайт в течение последних двух лет.

Настройка фильтра

Установите список всех имен хостов, которые вы хотите разрешить. Затем откройте Google Analytics, перейдите в раздел «Администратор» и в разделе «Просмотр» нажмите «Фильтры». Создайте новый фильтр и дайте ему новое имя, например «Действительные хосты» и в разделе «Тип фильтра», оставьте его в «Пользовательский». Выберите include и выберите имя хоста в поле фильтра. Введите все действительные хосты, разделяющие каждую вертикальную панель. Сохраните фильтр и оставьте поле «Чувствительность к регистру» пустым.

При выполнении всего этого убедитесь, что в качестве «тестового» представления с исходными данными и для целей сравнения обеспечьте отдельный фильтр в качестве «тестового».

Фильтры для сканеров

Добавьте сканеров в список, который вы хотите исключить. Он следует той же процедуре, что и для призрачных рефереров. Единственное различие заключается в том, что вместо «Включить» выберите «Исключить источник кампании в поданном фильтре». Введите список сканеров, разделяющих их вертикальной полосой.

Идентификация сканеров

Они записывают свои собственные сеансы со 100% коэффициентами отказов и одной страницей за сеанс. Они показывают 100% новых пользователей.

Фильтры против сегментов

Фильтры полностью сохраняют другие данные из этого конкретного вида. Он работает только с момента создания в будущем. Анализ старых данных потребует использования сегментов.

November 24, 2017