Back to Question Center
0

Эксперт Semalt: как рассеять мошенничество в Paypal

1 answers:

Юлия Вашнева, старший менеджер по успеваемости клиентов «Semalt» «Цифровые услуги», подробно излагает проблемы и делится своим опытом по этой теме.

Недавно я решил продать свою маленькую лодку, поскольку у меня было мало времени на ее использование, несмотря на мою любовь к морю. Лодка привлекла большой интерес, кроме одного неудачного случая, с которым я получил раннее подозрение. Во-первых, моя лодка была местным брендом, специально изготовленным для рынка Финляндии. Я просто обнаружил, что это странно продавать его леди в Мексике, где она была бы странной. Кроме того, я продолжал задаваться вопросом, почему эта дама хотела эту конкретную модель, которая была доступна только через Атлантику - trade in old pc. Сколько это стоило бы ей отправить его в Мексику? Затем я понял, что моя лодка была слишком дешевой даже для того, чтобы рассмотреть морские мили через Атлантику. Тем не менее, покупка и доставка лодок из Европы не имела технико-экономического обоснования, особенно учитывая, что небольшие лодки являются более доступными и крупными в Северной Америке.

Странно, предполагаемый покупатель мало интересовался лодкой. Ей казалось, что она хочет купить ее, не обращая на нее личного физического внимания, но не стоит забывать о том, что был сделан только один запрос на цену без особой необходимости в деталях. Тогда я понял, что мошенник не собирается делать много запросов по цене, когда они никогда не планировали платить. Фактически, больше вопросов было направлено на процесс оплаты, а не на лодку или ее собственность..Обычно продавец должен запрашивать процесс оплаты, в то время как покупатель ищет аутентификацию для подтверждения права собственности.

Изучив начало нашего разговора, я обратил внимание на использование родового языка продаж для начала сделки. Язык может работать на любой тип продаваемых товаров, не говоря уже о лодке, и в лучшем случае он был неубедительным и общим. Далее, после наших переговоров, стало очевидно, что Paypal является единственным жизнеспособным и приемлемым способом оплаты. Я предположил, что это должно быть более удобно для их афера. Я также счел странным делать платежи в курьерскую компанию, адрес которой не соответствовал принимающей компании. Во время нашего разговора покупатель продолжал игнорировать мои запросы и вопросы, отвечая только тогда, когда процесс застопорился. Зная, как работает Paypal, я быстро понял, что сделка была мошенницей.

При дальнейшем рассмотрении покупателя я понял, что ее паспорт был британским, хотя она использовала мексиканский адрес и номер телефона. Я также опубликовал фотографию своего профиля, которую я узнал, принадлежащей другой женщине в США. По иронии судьбы картина была показана на нескольких сайтах знакомств, в то время как леди была замужем по ее названию. Это подводит меня к ее грамматике, как европейская леди с британским паспортом и американскими адресами совершает так много грамматических ошибок в нашем разговоре? К настоящему времени я проводил полное расследование, и ее паспорт не прошел мой тест на достоверность. Все на нем было написано по именам, фотографиям, метаданным и даже подписи.

Когда дело доходило до подписания контрактов, у нее хватило смелости добавить другую подпись из того, что было предоставлено в ее паспорте. Учитывая, что мы жили в разных часовых поясах, казалось странным, этот покупатель леди почти мгновенно ответил на все мои письма. Я почувствовал что-то подозрительное, разговор перешел на торгах и в конечном итоге привел к медленной смерти. Таким образом я избегал фатальной аферы.

November 23, 2017
Эксперт Semalt: как рассеять мошенничество в Paypal
Reply