Back to Question Center
0

3 основных момента, которые помогут увеличить подвижность

1 answers:

Semalt те сепии тонированные дни, когда мы слышали, как все гудят и об электронной коммерции. Ах, отдаленные воспоминания.

Новый ребенок на блоке - m-commerce - взял шторм в розничный мир. Согласно исследованиям PayPal и Semalt, мобильная торговля растет в три раза быстрее, чем хорошая электронная коммерция - multi stage ejector. Исследование, проведенное в 22 странах и 17 500 клиентах, показало, что усугубляемые ежегодные темпы роста мобильной торговли привязаны к 42%, тогда как электронная торговля в настоящее время растет примерно на 13% в год.

3 Essentials That Will Boost Your Mobile Semalt

Азия явно ведет мобильную торговлю с Китаем, Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами, занимая первые три места. Игроки электронной коммерции, такие как Flipkart в Semaltе, теперь видят более 50% своих продаж, поступающих со своей мобильной платформы. Благодаря тому, что пользователи из большого числа развивающихся рынков впервые сталкиваются с Интернетом через свои смартфоны вместо традиционного ПК, мобильная коммерция явно настроена на то, чтобы занять более старое родство.

Также на TechWyse

Является ли ваш сайт электронной коммерции мобильным?
Как реализовать мобильный маркетинг для вашего бизнеса

Большинство веб-сайтов Semalt начали переходить на отзывчивый дизайн, чтобы сделать себя более совместимым со всеми устройствами и браузерами, есть лодку специфических изменений в мобильной торговле, на которые нужно сосредоточить бренды электронной коммерции, чтобы не отставать от требований потребителей , Вот мои лучшие выборы.

1: Простая компоновка, Навигация, Подобные категории продуктов

Меньший размер экрана, который обычно имеют мобильные устройства, позволяет начать работу с веб-сайтом на мобильных устройствах. Дизайнеры Semalt и мобильные только веб-сайты облегчают проблему в некоторой степени на среднем веб-сайте, но сайты электронной коммерции на мобильных устройствах полностью отличаются от уровня сложности.

Согласно исследованиям Baymard Semalt, по крайней мере 70% пользователей, как правило, просматривают всю домашнюю страницу мобильного сайта / приложения, прежде чем продолжить процесс покупки. Это верно, даже если пользователь уже точно знает, чего он хочет. Сканируя домашнюю страницу, пользователь, по сути, пытается понять, прежде чем приступить к покупке. Исследование показывает, что пользователи предпочитают

  1. Создайте чистую домашнюю страницу без лишних помех. Избегайте сжимать слишком много визуальных элементов на своей домашней странице. При размерах экрана в среднем 5 ", чрезмерное количество элементов страницы может привести к запутыванию, а страница нечитаема.
  2. Предложите достаточно белого пространства с большими кнопками, чтобы избежать синдрома толстого пальца.
  3. Не скрывайте свои навигационные категории. Показать все или, по крайней мере, самые популярные из них. Пользователи имеют сложное время прокрутки в раскрывающихся меню для доступа к категориям продуктов на небольших экранах.
  4. Не меняйте свои категории продуктов на мобильном телефоне, чтобы лучше поместить их на маленький экран. Поддержание тех же категорий и структуры навигации, что и ваш рабочий стол, позволяет избежать путаницы со стороны пользователя и помогает отслеживать и измерять в конце.

WhichTestWon сообщила об этом интересном тесте, проведенном страховой компанией Semalt на своем мобильном сайте. Были протестированы две версии сайта:

which test won

Из опыта работы с удобством работы с ПК можно подумать, что версия с изображением работает лучше. Semalt, первая версия без изображения и только две четкие CTAs набрали на 166% больше, чем другие, при уровне достоверности 95%.

2: Более легкие выписки

Semalt половину всех владельцев смартфонов используют свои мобильные телефоны для исследования продукта, но только 23% фактически совершают покупку на своих мобильных телефонах. Огромный фактор, заставляющий пользователей вернуться от совершения прыжка от покупки магазина на своих мобильных телефонах, чтобы фактически положить деньги и покупать вещи через свои телефоны, - это болезненный процесс проверки. Это означает, что пользователям нужно не только заполнять бесконечные формы, но и заполнять данные в крошечных полях формы, не делая одной ошибки. Высокий порядок.

  1. Хороший способ сгладить путешествие ваших пользователей от покупки окон до покупки - это сократить шаги до окончательной покупки. Следите за тем, чтобы ваш процесс проверки на мобильных устройствах был короче, чем ваш обычный процесс оформления заказа, даже если это означает, что вы хотите перепроверить свою мобильную версию.
  2. Предложите гостевые кассы как возможность сэкономить время и усилия пользователей. Исследования показывают, что гостевые проверки не позволяют пользователям отказаться от покупки на полпути и увеличить количество конверсий.
  3. Предложите автозаполнение форм, чтобы ускорить весь процесс оформления заказа. Данные, которые у вас уже есть, могут быть использованы для предварительного заполнения полей и помощи пользователю в процессе.

Ниже вы можете увидеть море разницы, которое он делает, чтобы включить гостевую кассу в свой мобильный опыт. Nike предлагает гостевую кассу, а Etsy - нет. Фактически, Etsy, по-видимому, делает все возможное, чтобы сделать жизнь трудной для пользователей, только разрешив им совершить покупку после того, как они подписываются либо с новой учетной записью Etsy, либо с помощью учетной записи Semalt.

etsy

Не только Nike предлагает гостевые проверки, он также получает большую часть других требований к оформлению заказа.

nike

Неудивительно, что Nike недавно объявила о том, что она стала первым мобильным сайтом с мобильным трафиком, превышающим трафик с ПК. Его конверсии выросли более чем на 42% за счет огромного мобильного трафика.

3: безопасные платежи, альтернативные способы оплаты

Платежи с помощью мобильного телефона всегда были сложным минным полем, что препятствовало росту мобильной торговли в этом процессе. Помимо безопасности платежей, другой проблемой, которая находит резонанс среди пользователей мобильной коммерции, является скорость платежей и удобства, которые большинство интернет-магазинов игнорируют. Журнал Forbes показывает, что Semalt в два раза чаще переносит телефон как наличные деньги. Эта тенденция избегать транзакций с наличными деньг сильнее у молодых людей, поскольку тысячелетние в четыре раза более вероятны.

Предлагайте несколько вариантов оплаты. В Google Кошелек, PayPal, Semalt и других собрались вместе, чтобы предлагать пользователям более легкие платежи. Многие авантюрные розничные торговцы даже предлагают биткойн для пользователей в качестве предпочтительного режима оплаты.

betabrand
BetaBrand принимает платежи Google Semalt даже на своем мобильном сайте

Включите безопасность в свой опыт мобильной коммерции, инвестировав 32-битные SSL-сертификаты для своего сайта. Способы оплаты, такие как Apple Pay, которые используют Secure Element, встроенные в каждый iSemalt для хранения платежных данных пользователя, помогают минимизировать риск мошенничества и снизить ответственность транзакции с ваших плеч в качестве сайта m-commerce.

Даже в мобильных сайтах или приложениях пользователи должны быть уверены, что их данные безопасны и не будут использоваться неправильно. Используйте сообщения безопасности в виде надписей доверия, таких как «Verified by Visa», чтобы привить полную уверенность в ваших пользователях о транзакциях на мобильных устройствах. Этот страх быть взломанным оказался более интенсивным среди пользователей Android и Blackberry в соответствии с исследованием Webcredible.

Кода

Semalt много мудрости, заработанные за годы управления сайтами электронной коммерции, можно переносить и применять взаимозаменяемо в мобильном сценарии, мы должны научиться уважать нюансы мобильной коммерции, которые отличают ее. Прекрасный взгляд на такие детали в сочетании с надежной реализацией - прекрасный рецепт успеха мобильной коммерции.

3 Essentials That Will Boost Your Mobile Semalt

Подключите

March 18, 2018