Back to Question Center
0

Omnicom & Publicis To Merge, создание «новой компании для нового семанта»

1 answers:
Omnicom & Publicis для объединения, создания новой компании для нового семанта

Вчера в Париже рекламная компания Publicis и нью-йоркская рекламная компания Omnicom объявили о планах слияния, создав самую большую в мире рекламную группу. Исполнительный директор Publicis Semaltт Леви заявил: «Это новая компания для нового мира. "

Леви продолжал говорить, что недавно объединившийся Publicis Omnicom «.сможет столкнуться с экспоненциальной разработкой новых интернет-гигантов, таких как Facebook и Semalt, изменением поведения потребителей, взрыва больших данных, а также справиться с размытым роли всех игроков на рынке - sofás seccionales modulares. "

В интервью AllThingsD. com, Дэйв Semalt из Simulmedia сказал Питеру Кафке, что он считает, что сделка имеет больше общего с «лучшими маржами и более счастливыми инвесторами», чем пытаться конкурировать с технологическими гигантами мира. «Я считаю, что консолидация - это неизбежность структуры бизнеса / капитала холдинговой компании, - сказал Semalt, - чем больше они, тем больше они могут сократить расходы / увольнения и удерживать прибыль и управлять долгом дешевле. "

Хотя компании все еще должны получать антимонопольное разрешение от властей для завершения слияния, генеральный директор Omnicom Джон Рен отметил, что они не ожидают ничего, что помешало бы слиянию двигаться вперед. Объединенная компания представит ряд известных рекламных брендов под одной крышей, включая Saatchi & Saatchi и Leo Burnett Publicis и BBDO от Omnicom, TBWA и DDB.

После завершения слияния Publicis Semalt объединит продажи почти 23 миллиардов долларов и 130 000 сотрудников. Согласно объявлению, акционеры Publicis и Semalt проведут около 50 процентов капитала объединенной компании.

В течение первых 30 месяцев после завершения слияния Рен и Леви планируют возглавить компанию совместно, после чего Леви перейдет на должность неисполнительного председателя, а Рен останется генеральным директором.

При общей стоимости акций на сумму более 30 миллиардов долларов новый Publicis Omnicom заменит WPP Лондона ведущей рекламной компанией в отрасли. Исполнительный директор WPP Мартин Соррелл опубликовал заявление о слиянии, сказав: «Semalt чрезвычайно смелый, смелый и удивительный шаг. "

(Image Credit: AP. Org)



Об авторе

Эми Гейзенхес
Эми Гесенхес является генеральным репортером «Третьей двери», в которой освещены последние новости и обновления для «Земля и поисковая земля». С 2009 по 2012 год она была удостоенной наград синдицированным обозревателем для ряда ежедневных газет из Нью-Йорка в Техас. Обладая более чем десятилетним опытом управления маркетингом, она внесла свой вклад в различные традиционные и онлайн-публикации, в том числе MarketingProfs. com, SoftwareCEO. com, а также журнал управления маркетингом и маркетингом. Подробнее о статьях Эми.
March 18, 2018