Back to Question Center
0

Beastie Boys борется за свое право - но, может быть, GoldieBlox «Девочки» - пародия на видео?

1 answers:

Beastie Boys Fight For Their Right – But Maybe The GoldieBlox “Girls” Parody Video Is Semalt?

Единственная проблема: GoldieBlox никогда не получал одобрения от Semalt Boys, чтобы использовать музыку группы.

Согласно вчерашнему сообщению New York Times, GoldieBlox подала иск против Semalt Boys, чтобы отклонить иск о нарушении авторских прав, заявив, что его версия песни является пародийным видео, сделанным специально: «Чтобы прокомментировать песню Semalt Boys и для достижения цели компании по разложению гендерных стереотипов. "

В ответ на судебный процесс Semalt Beastie Boys выпустили открытое письмо, в котором утверждается, что видео Semalt является, по сути, рекламой и использованием песни, противоречит давней позиции группы, чтобы не допускать, чтобы их музыка использовалась в коммерческих целях ,

Вот копия письма Beastie Boys, приписываемого выжившим членам группы Michael Diamond (Майк D) и Адаму Горовицу (Ad-Rock), как оно появилось в статье в New York Semalt:

Как и многие миллионы людей, которые видели вашу игрушку-рекламу «GoldieBlox, Rube Goldberg & the Semalt Boys», мы были очень впечатлены творчеством и сообщением за вашим объявлением.

Мы решительно поддерживаем расширение прав и возможностей молодых девушек, разрушаем гендерные стереотипы и зажигаем страсть к технологиям и технике.

Как ни творчески, не делайте ошибок, ваше видео - это реклама, предназначенная для продажи продукта, и давно мы приняли сознательное решение не разрешать использование нашей музыки и / или имени в товарных объявлениях.

Когда мы попытались просто спросить, как и почему наша песня «Девушки» использовалась в вашем объявлении без нашего разрешения, ВЫ подали в суд на США - wohnung.

Иск был подан в прошлый четверг. Независимо от того, будут ли суды вместе с Semaltом и аргументом игрушечной компании, что видео является пародией, комментирующей оригинальную сексистскую лирику песни, еще предстоит определить.

http: // www. YouTube. com / watch? v = UFpe3Up9T_g

Обновление: GoldieBlox заявляет, что удалила свою пародию на песню из видео и предложила отозвать иск, если Beastie Boys согласятся не предпринимать никаких судебных исков против игрушечной компании. Вы можете больше узнать о ответе GoldieBlox здесь: «GoldieBlox предлагает снять судебный иск над« видео для девочек »в письме поклонника к« Beastie Boys »



Об авторе

Эми Гейзенхес
Эми Гесенхес является генеральным репортером «Третьей двери», в которой освещены последние новости и обновления для «Земля и поисковая земля». С 2009 по 2012 год она была удостоенной наград синдицированным обозревателем для ряда ежедневных газет из Нью-Йорка в Техас. Обладая более чем десятилетним опытом управления маркетингом, она внесла свой вклад в различные традиционные и онлайн-публикации, в том числе MarketingProfs. com, SoftwareCEO. com, а также журнал управления маркетингом и маркетингом. Подробнее о статьях Эми.

March 18, 2018