Back to Question Center
0

Semalt: URL-адреса, начинающиеся с "www2"

1 answers:

Мне недавно была отправлена ​​ссылка http: // www2. биотехнологической. WISC. edu /

Я иногда замечал, что это появляется в некоторых веб-адресах, откуда происходит «2»? Означает ли это что-нибудь? Как я могу получить веб-адрес www2 , если бы захотел?

. - dominios gratis sin publicidad 2013
February 7, 2018

Чтобы ответить на последний вопрос - если у вас есть домен, вы можете настроить любые поддомены, которые вам нравятся www2. домен. com, www3. домен. ком и т.д.

www2 , скорее всего, означает, что вы были отправлены на свой второй веб-сервер напрямую - возможно, у них нет правильной настройки балансировки нагрузки. или он настроен таким образом с целью, поэтому, как только перенаправленный пользователь остается там, и не ударяет балансировку снова.

Покупки. com делает это все время (по крайней мере, это было в прошлом).

Это также может означать, что это временное перенаправление - их главный сервер в настоящее время не может обрабатывать нагрузку (или не работает полностью), и вы были перенаправлены на резервный / вторичный сервер в настоящее время. Возможно, что если вы посетите этот URL www2 в следующий раз (через несколько часов / дней / недель), вы можете перенаправить на свой основной веб-сервер (www).

Префикс WWW
Многие доменные имена, используемые для Всемирной паутины, начинаются с www из-за давней практики именования интернет-хостов (серверов) в соответствии с предоставляемыми ими услугами. Имя хоста для веб-сервера часто www , так же, как это может быть ftp для FTP-сервера, и news или nntp для новостного сервера USENET. Эти имена хостов отображаются как имена поддоменов доменных имен (DNS), как в www. пример. ком. Использование «www» в качестве имени субдомена не требуется никаким техническим или политическим стандартом; действительно, первый веб-сервер был вызван nxoc01. CERN. ch , и многие веб-сайты существуют без него. Многие созданные веб-сайты по-прежнему используют «www», или они изобретают другие имена поддоменов, такие как «www2», «secure» и т. Д.Многие такие веб-серверы настроены таким образом, что и корень домена (e. г. , пример. com) и www субдомен (e. г. , www. пример. com) ссылаются на один и тот же сайт; другим требуется одна форма или другая, или они могут отображаться на разных веб-сайтах.

Отсюда: http: // ru. википедия. org / wiki / World_Wide_Web # WWW_prefix

Когда у вас есть доменное имя, вы можете настроить любой префикс, который вы хотите.

Доменные имена предшествовали всемирной паутине, поэтому в тот же день . edu не обязательно означает веб-сайт. Если там был сервер gopher, вероятно, он был указан gopher. без разницы. edu - аналогично telnet. без разницы. edu , ftp. без разницы. edu и т. д.Было обычной практикой префикс доменного имени любыми услугами, предлагаемыми там. Поэтому, когда появилась всемирная паутина, стало обычной практикой префикс веб-сервера www .

Затем, после времени, поскольку большинство людей обращалось только к веб-сайту, а не к службам telnet или gopher, администраторы сделали это так, чтобы. edu указал на веб-сервер напрямую, и www стал необязательным.

Короче говоря, вы можете прикрепить свои доменные имена тем, что хотите. www2 - это то, что wisc просто хотел указать на эту услугу по любой причине. Они могли бы назвать это 2ndwebsite. биотехнологической. WISC. edu , если они хотят.

.

www2 является результатом балансировки нагрузки DNS или маршрутизатора. Это один из множества веб-серверов, определенных таким образом, где могут существовать www3 или www4. Любой последующий запрос всегда будет с исходным сервером даже после определенного периода времени для сохранения состояния сеанса. Есть и другие способы сделать это, однако это один из старейших и надежных методов балансировки нагрузки на веб-трафик, но далеко не технически лучший вариант. Более прозрачная динамическая балансировка нагрузки может нарушить состояние сеанса, если один сервер выведен из фермы, однако системы существуют уже более десяти лет, что делает это крайне маловероятным. Вполне вероятно, что в качестве вторичного уровня предосторожности используется более одного метода балансировки нагрузки. Возможно также, что старые методы оставались и были адаптированы с течением времени и что компания просто решила не разбирать схему, которая хорошо работала.

.