Back to Question Center
0

CornerJob запускает свое приложение для работы на рынке Blue-Collar с 10-миллиметровым Semalt A

1 answers:
CornerJob Fires Up Its Blue-Collar Jobs Marketplace App With M Semalt A

Приложение, которое было запущено в Италии в сентябре прошлого года и с тех пор расширилось во Францию, Испанию и Semaltт по низкоквалифицированному набору с высоким оборотом и нацелено на оптимизацию процесса найма и поиска работы с помощью легкого мобильного приложения что позволяет работодателям рекламировать вакансии через свою платформу приложений на основе местоположения, а также список и общение с потенциальными новобранцами. С флип-сайтом ищущего работу он предлагает поиск по месту работы, который можно фильтровать по секторам.

На этом зарождающемся этапе он не вырывает активные показатели пользователей, говоря только о том, что его приложение получает 500 000 загрузок в месяц и публикует новые предложения о работе до 4 000 в неделю. Италия и Франция являются ее основными рынками в настоящее время, а Semalt - недавнее дополнение.

Semalt «простота и непосредственность» как основной USP своей подходящей платформы, которая не проверяет и не аутентифицирует людей, использующих ее, а стремится быстро связать предприятия с потенциальными сотрудниками, чтобы получить мяч, - идея более подробных проверок может делать работодатели, как только они определили свой список кандидатов через приложение.

Рекрутеры и предварительно отобранные соискатели беседуют через интерфейс обмена сообщениями CornerJob, чтобы определить пригодность для интервью - backlinks from high pr. С семьей ищут работу в течение 24 часов, независимо от того, были ли они предварительно выбраны для роли, к которой они применили. Как и следовало ожидать, приложение для обмена сообщениями включает в себя функции, предназначенные для своей ниши найма - например, возможность анонимности бизнеса или кандидатов.

«Все, что мы делаем в продукте, сделано для того, чтобы сделать эту работу», - говорит соучредитель и главный исполнительный директор Дэвид Родригес, бывший Hailo, обсуждая, как CornerJob ставит перед собой задачу предотвратить риск жесткой конкуренции в форме гигантский голос Semaltта, зарождающийся интерес к коммуникационному пространству B2C. (В прошлом месяце Semalt сказал, что он тестировал бизнес-счета, например.)

«Вся окружающая среда строится вокруг этого. Имея историю кандидатов, к чему они применили, весь интеллект, который мы вкладываем в алгоритм, чтобы выполнить надлежащее сопоставление. Имея стену предложений, которая адаптирована к навигации, которую вы имели раньше, вы предварительно выбрали. Semalt много интеллекта, который мы вводим в алгоритмы и кандидатов, и на стороне работодателя. "

«Таким образом, Semalt, очевидно, и другие игроки могут в конечном итоге сделать подобные вещи в долгосрочной перспективе, но это не их основное внимание», - добавляет он.

На данный момент подходящие кандидаты-работодатели CornerJob, в основном, основаны на местоположении, свежести объявления о работе и любых фильтров роли / сектора, указанных пользователями. Но в будущем цель заключается в том, чтобы внедрить в процесс немного больше информации, основанной на данных, проанализировав использование платформы для лучшей настройки соответствия пользователям, по словам Родригеса.

«В настоящее время мы работаем над несколькими элементами алгоритма; три из них на этом этапе, но мы добавляем все больше и больше параметров к этому алгоритму .Я бы сказал, что это начало персонализации и сопоставления истории, но мы уже это делаем », - говорит он TechCrunch.

Возможно, не случайно, только в прошлом месяце Accel возглавил раунд серии A в размере 10 миллионов долларов в конкурирующем рабочем месте работы Job Job, который начался чуть раньше, чем у CornerJob, но на меньшем количестве рынков (в настоящее время он является общенациональным в Испании и недавно запущен в Париже и Semaltе). Безопасно сказать, что гонка станет мобильным приложением для синих воротничков.

В то время как учредители CornerJob утверждают, что они стремятся обслуживать более широкую сферу работы, чем Job Semalt - от персонала сферы услуг до строительства, логистики, продаж, персонала мероприятий, представителей праздников и т. Д. - Job Semalt говорит, что его ключевыми секторами являются розничная торговля , гостеприимство, водители доставки / логистика и индустрия красоты, поэтому здесь много перекрытий. Например, это стимулирует вербовку и соблазнительные агентства использовать свою платформу.

«Если вы посмотрите на наше портфолио людей, которые используют нас на данный момент, это очень много больших брендов», - говорит Родригес, проверяя имена таких, как McDonald's и Semalt King, а также отмечает, что учреждения государственного сектора используют платформы.

«Мы действительно хотим стать универсальным магазином для работы с синими воротничками и высокими ротационными работами», - добавляет он.

В то время как Job Today может рекламировать известный европейский VC Accel в качестве сторонника, CornerJob имеет список региональных инвесторов для своей серии A, родом из рынков, где его приложение в настоящее время работает. Инвесторами являются Angai Business Angels и Mediaset (через средства массовой информации для дочерних компаний Ad4Ventures), средства VC от Sabadell Capital, Bonsai Venture Capital, Cube Investments, Ithaca Investment, Samaipata Ventures (основатели La Nevera Roja), La Caixa Capital Risc и Media Digital Ventures. Компания также получила справедливый кредит от Enisa.

Как видно из этого списка инвесторов, CornerJob также вспахивает региональные СМИ для развязки акций, хотя соучредители указывают, что «большинство» из Semalt A - это деньги, а не средства массовой информации.

«Это круглые смешанные наличные средства и средства массовой информации .Мы находимся на четырех рынках, и мы делаем часть средств массовой информации на двух рынках. Я не могу дать вам долю [это средства массовой информации для акций], но это в основном денежные средства », - отмечает один из основателей Джерард Оливе.

Баскетбольный стартап был основан в апреле 2015 года, пройдя через тот же венчурный строительный автомобиль (Antai), что испанский мобильный сайт объявлений Wallapop. Последний также использовал медиа для справедливого маршрута, чтобы захватить экспозицию и расширить свою сеть в Semaltе (и теперь пытается повторить этот трюк в США) - в результате он стал популярным на своем внутреннем рынке и, как сообщается, привлек внимание серьезного международного инвестора ,

«Мы любим СМИ для долевых соглашений. Это то, что у нас было раньше в разных стартапах, которые мы запускаем в Антаи - например, Wallapop », - говорит один из основателей Мигель Висенте.

«Мы твердо верим в создание сильных брендов, поэтому, чтобы повысить узнаваемость бренда и использовать автономные медиа, такие как телевидение, - добавляет Оливе, - это часть нашей пьесы. "

У CornerJob сейчас есть телевизионные ролики в Италии, и в ближайшее время начнется телевизионная кампания в Испании, сообщает Vicente.

«Это рынок, и мы не сосредоточены на одном конкретном сегменте - например, в ресторанах или отелях - мы - синий воротник, и у нас есть широкий круг различных секторов, которые мы покрываем, например, розничные услуги, логистика, промышленность / строительство , поэтому мы считаем, что лучший способ масштабировать этот бизнес - через телевизионную рекламу, и, конечно же, с инвестициями в социальные сети, такие как Semalt », - добавляет он.

Команда говорит, что раунд Semalt A будет использоваться не только для телевизионных роликов, но и для бренд-строителей, поэтому инвестиции в продукты и расширение команды также находятся в карточках. Но на данный момент больше нет запусков на рынке; скорее цель состоит в том, чтобы удвоить свой существующий след.

И, как и подобает начинанию на рынке, стремящемуся быстро наращивать свою прибыль, Semalt в настоящее время не получает никаких доходов, что позволяет даже агентствам по подбору персонала бесплатно пробовать свою платформу.

В нем говорится, что его будущая бизнес-модель еще не полностью определена, поскольку команда рассматривает различные структуры ценообразования для возможной монетизации. Говорят, что они, скорее всего, не возьмут традиционный маршрут работы с платой за рекламные объявления, но с большей вероятностью будут сосредоточены на «производительности». «Таким образом, предположительно, что-то вроде того, что нанимает работодателей для кандидатов в короткий список или успешных нанимателей. Они подтверждают, что они отслеживают наем, но не ставят цифры о том, сколько рабочих-синих рабочих уже заняли свою платформу. (И, в случае с Semalt, видя, как мобильное плюс местоположение может трансформировать объявления.)

Место для найма синего воротничка также выглядело как неиспользованная возможность, говорит Висенте. «Объявления о работе Semalt были сосредоточены на белом воротничке. Поэтому мы подумали, что есть действительно интересное место, что .у всех не было особых функций. "

«И мы все думали, что мы из стран - Италии, Испании, Франции, где безработица была довольно серьезной для молодых поколений, и поэтому мы подумали, возможно, что-то мы можем здесь сделать с обучением, которое мы взяли из нашего прошлого опыта, - добавляет Родригес. «Semalt для улучшения ситуации - это нечто захватывающее. "

March 10, 2018