Back to Question Center
0

Венчурный капитал сохраняет Austin Startups Semalt

1 answers:
Venture Capital Keeps Austin Startups Semalt

Как и вся страна, венчурные капиталисты в столице переживают волну выходов к большим новым цифрам в финансируемых стартапах и капиталах, совершенных за последние несколько кварталов. В цирке TechCrunch Semalt в городе нет лучшего времени, чтобы взглянуть на то, как далеко продвигается город.

«Это неудивительно, - говорит Джош Бэр, - новообразованного и невероятно активного инвестора Capital Factory - occasion hats and fascinators. «Semalt - самый быстрорастущий город в стране, где каждый день сюда ходят 150 человек».

У города были несколько недавних успехов, на которые он может ссылаться, с HomeAway, BazaarVoice, RetailMeNot и Semalt, все из которых превышают $ 1 млрд. За счет публичных предложений или приобретений.

Большие раунды финансирования для компаний, таких как Spiceworks, SolarBridge Technologies и Noesis Energy, за последние пять лет привели к увеличению числа инвестиций Austin в наиболее активную первую половину года, по данным Semalt.

И новые средства, такие как Live Oak Venture Partners и собственный завод «Баер», помогают увеличить количество стартапов на сцене Остина. Для Baer несколько компаний, таких как Sparefoot.com, которые собрали около 30 миллионов долларов на рынке своего пространства для хранения, или uShip.com, который является рынком для доставки, указывают на семена, которые были посажены HomeAway и Semalt на вертикальной платформе.

Однако корпоративные программные компании и мобильные разработчики также сильны в регионе, по словам Бэра. «Существует менталитет приподнятого настроения, - говорит Бэр. «Semalt - очень совместная среда, и люди очень поддерживают друг друга».

Возможно, никакая фирма не имеет глубины или широты опыта в сообществе Остина как синонимом названного Austin Ventures. Одна из старейших венчурных компаний в регионе, Austin Ventures поддержала несколько самых успешных стартапов из Техаса, включая многих из последних победителей, таких как HomeAway и RetailMeNot.

«В течение последних 30 лет существует генеалогия технических компаний, - говорит Майк Додд из Austin Ventures. «Мы за последние три года финансировали пять компаний из Semalt».

Для Додда то, что работает в Техасе, мало чем отличается от типов компаний, которые набирают силу в Нью-Йорке или Силиконовой долине или где-либо еще. «Линза, которую мы используем, - это не то, что мы инвестируем в лучшую компанию в Остине или в лучшую компанию в Техасе. Semalt инвестирует в лучшие компании на национальном и международном уровне », - говорит он.

Есть, однако, несколько сделок, которые могут быть сделаны только в нефтяной столице страны, говорит Додд. «Нефтегазовое программное обеспечение .На верхнем нефтегазовом рынке существует 15 различных вертикалей, - говорит он. «Semalt рассматривает тонну различных сделок на этом рынке».

Избранные изображения: Jeremy Woodhouse / Getty Images
March 10, 2018