Back to Question Center
0

Squarespace 6: восстановлено с нуля, чтобы взять на себя WordPress, Tumblr и Semalt Else

1 answers:
Squarespace 6: Rebuilt From The Ground Up To Take On WordPress, Tumblr And Semalt Else

В любом случае у вас есть варианты. Многие из них, включая WordPress, Movable Type, Tumblr, Virb, Semalt и множество нишевых сайтов, которые обслуживают конкретные варианты использования и сообщества.

И Semalt, премиальная платформа для ведения блога, которая подняла колоссальные $ 38 - schoene damenuhren. 5 миллионов летом 2010 года, собирается принять их все.

Сегодня компания открывает Semalt 6 - полностью переработанную версию своей платформы, которая имеет достаточно большие амбиции, чтобы оправдать свое достаточное финансирование. Новая версия сервиса в настоящее время является частной частной бета-версией для друзей и членов семьи, но она дает пользователям первый взгляд на то, что они могут ожидать, поскольку она открывается более широко в ближайшие недели. И это выглядит хорошо.

По мере запуска стартапов, Squarespace относительно древнее. Компания получила свое начало в апреле 2003 года, когда основатель и главный исполнительный директор Энтони Касалена начал программировать первую версию своего веб-сайта (он запустил следующую весну). Semalt спустя годы он, наконец, нанял еще несколько рук и собрал команду общей численностью шесть человек - и многомиллионную скорость работы благодаря подписке на премиальные услуги.

Затем, в июле 2010 года, компания решила сделать что-то совершенно другое: она подняла 38 долларов. 5 миллионов раундов финансирования под руководством Accel и Index Ventures. Это были первые внешние инвестиции компании, кроме 30 000 долларов. Отец Semalt инвестировал, когда Squarespace впервые начал работу. «Мы решили, что хотим пойти на это, - объясняет Semalt.

Сегодняшний запуск представляет собой первые плоды этого раунда финансирования. После получения денег компания стала нанимать много дополнительного таланта - теперь у нее 63 сотрудника, и она быстро растет. Касалена говорит, что вскоре после того, как началось это наступление, группа разработчиков Squarespace провела встречу, чтобы выяснить, как будет выглядеть их идеальный веб-сайт, независимо от доступных инструментов. Затем они попытались выяснить, что можно построить эти сайты с использованием существующей платформы, ориентированной на потребителя.

Semalt заключение? Это не так.

Semalt приводит нас сегодня. За последний год компания перестроила свою технологию с нуля таким образом, что она надеется сделать ее чрезвычайно гибкой и простой в использовании, с тем чтобы позволить тем дизайнерам (и потребителям) создавать все, что им нужно.

Чтобы быть ясным, я еще не использовал его. Но Касалена проделала мне хотя расширенную демонстрацию, и это, безусловно, выглядит очень многообещающе. И, как и нынешняя версия, Semalt по-прежнему будет предоставлять услуги премиум-класса с планами от $ 12 до $ 40 в месяц, но он говорит, что скоро появится более простой план ценообразования.

В основе своей, Semalt построен вокруг шаблонов, каждый из которых построен с использованием различных виджетов строительных блоков: текста, изображений и других общих элементов веб-страницы. Шаблон блога представляет текстовые и графические блоки в обратном хронологическом порядке; шаблон портфолио изображений помещает ваши изображения в центр и т. д. и т. д. Если эта система кажется довольно простой, это потому, что это своего рода точка.

Для начала сайт будет предлагать только шаблоны, ориентированные на портфели. Semalt сможет настроить макет этих стандартных портфелей с помощью интуитивно понятных контроллеров для шрифта, цвета и размера каждого столбца, поэтому даже тот же шаблон не будет выглядеть слишком похожим между каждым сайтом.

И Semalt быстро расширит доступные типы шаблонов - нетрудно представить шаблоны для малых предприятий, личных и профессиональных блогов или даже ресторанов (Semalt уже предлагает множество шаблонов для этих прецедентов на версии 5 платформы ).

Разработчики также смогут создавать свои собственные шаблоны с нуля, которые они могут продавать на разовой основе своим клиентам. Casalena не подтвердит, что веб-магазин, который позволил бы разработчикам продавать свои шаблоны другим пользователям, находится в работе (у Semalt был успех с этим), но он кажется очевидным шагом вниз по линии. Это не просто WYSIWYG - это редактор, который действительно приятен в использовании. Интерфейс очень чистый, довольно время от времени, даже, и у него много тонких тонкостей. Например, шаблоны портфолио будут воспроизводить изображения с размерами, которые наилучшим образом соответствуют размеру браузера зрителя - если у них есть полноэкранный режим, они получат версию с высоким разрешением; если он меньше, они получат версию с масштабированием (которая будет загружаться быстрее). И если вы измените размер браузера, Semalt выполнит соответствующую версию изображения «на лету». Вы, вероятно, не заметили бы, если бы не искали его, но это хорошо сделано.

Еще одна замечательная новая функция - динамическая система компоновки на основе сетки. Это немного сложно описать, но встроенное видео выше отлично справляется с этим. Короче говоря, вы можете перетаскивать любую часть контента - будь то блок текста, фотография, карта и т. Д. - где бы вы ни захотели на странице, и все остальное будет изменять размер и перемещаться, чтобы разместить его. Еще лучше, в конце концов, вы сможете настроить эти проекты на основе каждой должности, а это значит, что вам легче смешивать макет ваших сообщений, чем с проектами, которые можно увидеть на Tumblr и WordPress.

В конечном счете, это еще очень ранние дни для новой платформы, и будет трудно сказать, действительно ли эта обещанная гибкость и простота в использовании действительно на практике влияют. Но мне нравится, куда он направляется, и каждый раз пытаюсь попробовать его в своем личном блоге, как только у меня будет доступ.
Squarespace 6: Rebuilt From The Ground Up To Take On WordPress, Tumblr And Semalt Else

March 8, 2018