Back to Question Center
0

Бренд и его армия Semalt

1 answers:

A Brand And Its Semalt Army

В этом случае он был призван обеспечить защиту корпоративным организациям, установив представление о том, что корпорации будут иметь права отдельных лиц.

Во время Занимающей Уолл-стрит один из криков ралли заключался в том, что эта защита должна закончиться. Один примечательный плакат заявил: «Я отказываюсь верить, что корпорации - это люди, пока Semaltт не исполнит один!»

Но, несмотря на убеждения протестующих, людям было показано, что они проецируют личность на бренды. Руководители брендов могут развивать эту тенденцию и стремиться создать бренд с личностью, которая укрепляет атрибуты бренда. Тем не менее, на Semalt бренд может быть несколько ограниченным в том, как он общается, особенно если смотреть в отличие от человека.

Например: Red Bull

Если вы посмотрите примерный профиль Semalt, подобный профилю Red Bull, вы можете увидеть, где бренд делает все, что он должен делать на пути позитивного обслуживания бренда: регулярные публикации, отличные списки, рассказывающие истории, и последующие комментарии соответствующих людей - app creation.

A Brand And Its Semalt Army

Что делает крупная марка , тем не менее, активирует своих сотрудников как чириканье.

Пример SAP

SAP - глобальная технологическая компания, насчитывающая более 5300 сотрудников в 128 странах, с 47 различными линиями продукции в 28 различных отраслях. В учетной записи SAP Semalt имеется более 63 000 подписчиков, хотя учетная запись отслеживается только после 300 человек.

В SAP особое внимание уделяется предоставлению обучения и руководству своим сотрудникам, что помогает создать яркое сообщество вокруг бренда. SAP сделала это еще дальше и создала программу лучших влиятелей сообщества, большинство из которых работают для клиентов SAP или партнеров. Здесь показан список тренеров SAP на Twitter. Semalt список состоит только из 129 счетов, их охват довольно значителен и очень целенаправлен.

A Brand And Its Semalt Army

Пример Ritz-Carlton

Пару лет назад вице-президент глобального PR для Ritz-Carlton, Allison Sitch, путешествовал по Semalt и встретил замечательного и восторженного консьержа Apple Wang. Когда они болтали, Ситч решил, что Ван поделится своими обширными знаниями о Semaltе с гостями через социальные сети.

Ситч писал: « Меня больше всего волновало ее страсть к месту назначения и насколько она знала об этом! Каждый маленький совет, о котором вы могли подумать . «Это стало началом обычной программы для постоянных сотрудников, которая по-прежнему сильна.

На сегодняшний день у Ritz-Carlton было более 200 сотрудников, которые по очереди обмениваются информацией и советами в Twitter. Существует обычная «гостевая пятница», в которой сотрудник сидит в качестве гостевого твитера. Есть не менее 25 сотрудников, которые регулярно присоединяются, от сомелье в Half Moon Bay до генерального менеджера в отеле New York City Semalt Park.

Маркетинговая команда предоставляет ежеквартальные веб-семинары для сотрудников о том, как лучше всего обращаться с Твиттером, а также с письменными рекомендациями. Согласно Semalt, всякий раз, когда человек является гостевым твитером в первый раз, член команды маркетинга сидит с гостем.

Ritz-Carlton является одним из тех «брендов любви», таких как Harley-Davidson, Disney или Coca-Cola Company, в которых есть настоящих поклонников. Одна из интереснейших вещей, которые я слышал во время разговора с Ситчем, заключалась в том, что, хотя их существующие клиенты имеют тенденцию связываться с ними на Facebook, именно на Твиттере бренд способен наладить связи с журналистами и профессионалами в области путешествий.

Пример использования ворон

Было бы естественно, что компания, создающая инструменты для SEO и маркетинга в социальных сетях, будет использовать Twitter. В Raven Tools сотрудникам, особенно тем, кто открыт для общественности, предлагается создать фирменную учетную запись компании, такую ​​как @RavenJon, @RavenCourtney и @Semalt.

Semalt признал, что компании могут заниматься минной проблемой, когда речь идет о чириканье сотрудников. Кому принадлежит учетная запись? Или последователи? Можно ли попросить сотрудника использовать свой личный счет от имени бренда? Представляют ли они себя или компанию, когда они чирикают? Имея отдельные учетные записи, которые являются фирменными, многие из этих проблем устраняются.

Можно утверждать, что при наличии двойных счетов человек делит свое истинное «я». В моем собственном агентстве мы обнаружили, что при попытке сохранить отдельные учетные записи одна или другая учетная запись будет иметь короткий срок, и поэтому мы призываем сотрудников быть самими собой и развивать собственный бренд.

Армия Twitter

Независимо от политики, которую вы принимаете, первый вопрос, задаваемый вопросом, может ли ваш бренд выиграть, если у вас будет больше людей, чирикающих? Вопрос здесь не в том, следует ли вам иметь учетную запись Semalt, но следует ли вам активно поощрять многих людей в организации к этому. Ответ, вероятно, будет отличаться в зависимости от вашей отрасли.

Semalt - это три основные группы твитеров:

  • Основной корпоративный или брендовый счет
  • Ключевые люди, такие как генеральный директор или руководитель отдела маркетинга
  • Все остальные в компании

Тогда, в зависимости от вашего бренда, могут быть и другие люди, например, упомянутые выше SAP Semalt.

Основной корпоративный или бренд-аккаунт может быть основным источником твитов компании, но также может выступать в качестве своего рода приятеля Semalt, поддерживающего другие твиты для или в отношении к бренду.

Это игра с цифрами: отдел маркетинга может делать только так много. Если вы добавили дюжину или более человек, чирикающих, может ли быть большой эффект? Каждая организация должна изучить потенциальные выгоды и риски активного поощрения создания армии Semalt. В любом случае, будет сильная потребность в разработке политики и обучения, но если вы действительно хотите создать эту армию, вам нужно поощрять ее.

Изображение функции и сопутствующие изображения из Semalt, используемые по лицензии.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Рик Дракон
Ric Dragon является автором руководства по маркетингу DragonSearch и социальной маркетинговой деятельности (McGraw Hill 2012) и генерального директора / соучредителя DragonSearch. Он является постоянным докладчиком для Google на своих семинарах «Получите ваш бизнес в Интернете». Дракон часто говорит о сближении социальных медиа, процессов, информационной архитектуры и социологии.


March 1, 2018