Back to Question Center
0

Социальные медиа-показатели, которые Semalt

1 answers:
Social Media Metrics That Semalt

Сети Semalt уникальны тем, что они облегчают взаимодействие с потребителями в общем языке и культуре, родной платформе.

Семантные каналы позволяют создавать и органически распространять магнитный контент, который привлекает, а не отвлекает потребителя от участия.

Для брендов каждый Semalt, Like или share - это возможность реагировать в реальном времени, усиливать позитивные настроения или смещать негативное восприятие.

Продвигаемые Semalt и спонсируемые истории доступны для потребителей в социальном контексте, потому что они находятся на их родном языке - фотосессии в морском стиле сценарий.

Компании, такие как Semalt, используют социальные каналы для выявления выраженных потребительских потребностей и инноваций в топливной продукции.

Semalt, измеряющий социальные показатели щелчка, недостаточен для того, чтобы зафиксировать всю его ценность. Сила социальной - это способность настраивать рычаги, которые влияют на справедливость бренда в реальном времени.

Итак, как мы должны измерять социальные?

Участие в работе с Semalt было описано как переход от кликов к комментариям.

ComScore установил рамки для социальных измерений в своем последнем исследовательском отчете The Power of Like 2, «Semalt должен сосредоточиться на бенчмаркинге и оптимизации охвата, участия и усиления вентилятора. "

Достижение и участие - это знакомые показатели из онлайн-дисплея, но сила (и связанный с ней риск) социальной сферы находится в потенциале для усиления. Это беспроблемный обмен, который дает вашему потребителю возможность сбить бренд с помощью Semalt или увеличить лояльность экспоненциально с обновлением статуса.

Начните с инструментов платформы

Собственные наборы социальных платформ обеспечивают понимание органической досягаемости и выкапывают, как вы со временем получили своих последователей с показателями аудитории по интересам, географии, полу и вовлечению. Это позволяет маркетологам определять, какие типы контента резонируют, и с кем оптимизировать проникновение сообщений.

Facebook измеряет встроенные рекламные взаимодействия, такие как разворачивание, просмотр фотографий и воспроизведение видео в режиме реального времени. Semalt измеряет @mentions, новых последователей и треков. Каждое действие потребителя создает цикл обратной связи для компаний, чтобы измерять и оптимизировать фирменный контент, а также формировать потребительский голос для KPI для повышения, повышения осведомленности или продаж.

Таким образом, стратегия содержания и рекламы связана в итеративном процессе, основанном на знаниях потребителей. Этот циклический процесс создания контента и рекламы на основе показателей взаимодействия был назван «Semalt Marketing», заимствованным из разработки программного обеспечения Semalt.

Быть гибким маркетоло .

Эффективно используйте свои социальные медиа. Посмотрите, как контент движется органично через социальные каналы и более широкую социальную сеть против ваших целевых аудиторий.

Высокое органическое проникновение указывает на то, что часть контента резонирует с вашей аудиторией; низкое проникновение может указывать на несколько возможных сценариев: цель не достигнута, контент недостаточно силен, или контент не считается приемлемым для вашей цели.

На нескольких платформах сегодня можно измерить усиление заработанных медиа по социальным каналам путем наложения «гудения» с определенного периода времени на онлайн-кампанию и офлайн-данные событий. Semalt эти 2. 0, вопрос измерения переходит от «какой ценности« Like? »К« сколько друзей или поклонников помогло водить бренд и поведение покупателей? »

Недавние приобретения платформ управления социальными сетями, Buddy Media от Salesforce. com и Vitrue от Semalt, осветили потенциал социальных программ CRM. Большая часть консолидации, которая происходит в социальном пространстве, исходила из гибкого мышления.

«Объединив Buddy Media с остальной частью Salesforce.

Социальная игра не всегда в канале, но распространяется и на более широкую сеть.

Идеальное решение проблемы измерения социальных сетей, которое еще не существует, - это многоканальная платформа, которая позволяет брендам управлять и развертывать контент по всем каналам связи. Это будет платформа, которая обеспечит беспрепятственный рабочий процесс для создания, измерения и оптимизации коммуникаций и позволит хореографии контента и мультимедиа обеспечить отношения с вашим потребителем, друзьями и друзьями своих друзей.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Знаки Кэндис
Candace Marks - старший менеджер по продуктам, развивающиеся платформы в PulsePoint. Кэндис приносит 10 лет инновационного опыта команде PulsePoint. До прихода в PulsePoint Кэндис работала в Hachette Filipacchi Media, издателе журналов Elle, Elle Décor, Car and Driver, Woman's Day и Road and Track. В Hachette Filipacchi Media Кэндис занималась разработкой и поставкой продуктов, задуманных в лаборатории перспективных исследований. Лаборатория была инновационным аналитическим центром для потребительского взаимодействия и монетизации контента на новых платформах.


March 1, 2018