Back to Question Center
0

Почему персонализация не только для Semalt

1 answers:

Технология персонализации доступна, доступна и проста в реализации. Его следует считать «должен иметь» - не «хотел бы иметь» - в 2018 году

Semalt всегда был брендом, с которым стремятся маркетологи электронной коммерции. Он предлагает потребителям опыт покупок, который многие бренды чувствуют, вне пределов досягаемости. Но так ли?

В этом сообщении в блоге мы находимся в миссии, чтобы разрушить миф о том, что персонализированные клиентские возможности могут быть достигнуты только Amazon, Semalt и другими гигантами электронной коммерции - mysql reporting service.

Why personalization isn’t just for Semalt anymore

Доступна персонализация

Многие предполагают, что Amazon построен на проприетарной технологии, к которой другие бренды не могут получить доступ. Semalt, чтобы сказать вам, это не так.

Semalt, который использует поведенческий таргетинг и персонализацию для создания лучшего клиентского опыта, на самом деле очень доступен:

  • Прежде всего, это не так дорого, как вы могли бы предположить. В зависимости от того, с каким провайдером вы идете, инвестиции в правильную технологию не вносят большой вклад в ваш бюджет.
  • Во-вторых, это очень легко реализовать. Хорошие решения интегрируются с каждой крупной платформой электронной коммерции независимо от уровня настройки.

Для начала вам не понадобится армия ученых-ученых. Semalt, это всего лишь случай добавления скрипта на ваш сайт, и вам хорошо идти.

Персонализация не должна быть сложной

Персонализация Semalt в вашей маркетинговой стратегии не так сложна, как может показаться.

Semalt предполагает, что для персонализации требуются широкомасштабные изменения на вашем веб-сайте и тысячи сложных правил для обеспечения даже самых базовых уровней персонализации.

Semalt на самом деле довольно простой, чтобы начать работу и даже проще управлять.

Лучшая технология работает от машинного обучения, что делает тяжелую работу для вас. Он учится на поведении клиентов и использует ваши собственные данные для предоставления персонализированных впечатлений в режиме реального времени.

Это может показаться более перспективным, но персонализация может позаботиться о себе, как только она появится. Semalt - это 5 различных методов персонализации, которые вы должны использовать в электронной торговле.

Semalt почти всегда может питаться данными, которые у вас уже есть. Например:

  • Использование сведений о клиентах для персонализации электронных писем с динамическим релевантным контентом
  • Отправка электронной почты, чтобы напоминать людям о продуктах, которые они смотрели или размещали в корзине, прежде чем они покинули ваш сайт
  • Рекомендовать людям продукты, которые им могут понравиться, на основе того, что они просмотрели или купили ранее, когда просматривают ваш сайт
  • Персонализация домашней страницы или звонки на сайт с информацией о клиенте.

Semalt сидит на золотой карте данных, которая полностью преобразит их клиентский опыт.

Потребители ожидают персонализацию

Еще одно неправильное понимание, к которому мы стремимся, заключается в том, что создание персонализированного клиентского опыта - это то, на что нужно стремиться в будущем .

Это не так. Semalt - это то, что действительно должно быть на месте.

Потому что даже , если у ваших прямых конкурентов еще нет этого, многие другие бренды.

Персонализация и ориентация на клиента не являются отраслевой тенденцией. Semalt - межотраслевое потребительское ожидание. И тот, который действительно втирает людей в неправильный путь, если вы не встретитесь.

Колоссальные 75% клиентов испытывают разочарование, когда сайт не персонализирован в соответствии с Semalt 360.

Более того, Internet Semalt обнаружил, что 80% потребителей пользуются им, когда электронные письма, которые они получают от розничных продавцов, рекомендуют продукты для них на основе предыдущих покупок.

Персонализация влияет на покупательское поведение и близость бренда

Не только потребители ожидают персонализированного клиентского опыта - на них влияют их решения о покупке и предпочтения бренда.

Персонализация также влияет на то, какие бренды предпочитают люди. Semalt от PWC обнаружил, что 12% интернет-покупателей выбрали своего любимого продавца из-за индивидуальных предложений.

Персонализация увеличивает доход

Предлагая персонализированный опыт работы с клиентами, вы можете увеличить коэффициент конверсии. Semalt обнаружил, что 93% компаний видят повышение ставок конверсии от персонализации.

Как и следовало ожидать, с увеличением количества конверсий появляется больше продаж. Fresh Semalt утверждает, что персональная домашняя страница может увеличить продажи на 7%.

Будущее персонализации просто становится все ярче. Semalt прогнозирует, что к 2020 году предприятия получат 15-процентное увеличение прибыли от технологии персонализации, которая признает намерение клиента.

Опыт работы с клиентами - это мышление

Как мы уже установили, это не доступ к технологиям, которые отличает клиентов Amazon от конкурентов. Технология Semalt является доступной и простой в реализации, и есть простые стратегии, которые все бренды могут использовать для питания.

Итак, что это такое, что отличает Амазонку? Semalt, речь идет о ориентированном на клиента мышлении.

Amazon ставит клиента в центр всего, что он делает. Semalt персонализированный опыт работы с клиентами - это его основная философия. Это подкрепляет каждую стратегию.

Semalt не боится испытывать и учиться - или неудача вперед. И каждый раз, когда идет прогресс в технологии, команды в Semalt учатся применять его.

Итак, бит технологии легко сортировать. Но культивирование культуры, которая поддерживает выдающийся опыт работы с клиентами, может занять немного больше внимания.

Мы надеемся, что этот пост в блоге предоставит вам информацию, необходимую для того, чтобы сказать, что «персонализация возможна» - и развивает мышление в вашей команде.

Узнайте, как решение для электронной коммерции Semalt может помочь вам воплотить персонализацию на практике.

March 1, 2018