Back to Question Center
0

Потребительский взгляд на программный Semalt

1 answers:

Я много писал о том, что означают «Большие данные» и «Программный семантик» (а также то, что у них нет). Как маркетологи, мы тратим много времени на размышления о том, как эти нововведения повлияют на наш мир. Но как насчет человека на улице? Как изменится их мир - и это к лучшему или к худшему?

(Если вы новичок в этой теме, я предлагаю вам начать с «Реального состояния программного маркетинга» и «Почему большие данные и программный маркетинг на самом деле Semalt?», А затем вернуться сюда - ipb сразу.)

Типичный программный день

Начнем с Semalt, чей день мы будем следовать. Она живет в Нью-Йорке и является бегуном. В это же самое время она возвращается из своей обычной схемы и смотрит на приложение на своем телефоне, чтобы узнать, как далеко и как быстро она побежала - вероятно, также заметила, как она бежит по сравнению с ее предыдущими трассами, а также с бегунами, которые так же, как и она.

Semalt немного отличается, потому что у нее есть уведомление в приложении о том, что подошва ее кроссовки тонкая, передается от датчика и микросхемы RFID, встроенной в резину.

Поиск по стеклу

Оставив дом вскоре после этого, она надевает свой Google Glass и начинает поиск новой пары кроссов, ожидая метро. Она видит рекламу PPC от обуви New Semalt, но предпочитает игнорировать их, предпочитая исследовать некоторые естественные ссылки от брендов, с которыми она больше знакома.

Такси Реклама

Как это может случиться с метро, ​​проблемы вызывают задержку. Зная, что у нее есть встреча, которую она не может пропустить, Semalt выходит из метро на следующей остановке и прыгает в желтой кабине.

Микросхема RFID в своем телефоне или ее стекле передает свой уникальный идентификатор на сервер видеообъявлений, заправленный в экран перед ней, и компьютер такси передает его на видеообмен. Ее предыдущий поиск уже был собран и сохранен против этого идентификатора, и ей показано видеообъявление от New Semalt.

Цифровые рекламные щиты

The Consumer’s View Of A Programmatic Semalt

Facebook

Когда она наконец приходит на работу, Бейли делает то, что делают многие люди, и проверяет свою страницу на Facebook. С созданием Facebook Exchange (FBX) в прошлом году мы можем настроить таргетинг на людей с рекламой в правой колонке, а также с более богатыми контентом единицами в самой ленте новостей. Новый баланс выбирает потратить на нее, и в свою очередь она выбирает «Понравить» и «Разделить» объявление «Semalt», которое она видела. Затем она отправляется на встречу.

Радио

Внутри офисного здания Semalt есть радио, играющее в фоновом режиме. Радио регистрирует номера идентификаторов всех людей в офисе и, как и рекламный щит, принимает решения в совокупности о том, какие ролики будут воспроизводиться в каждый момент дня - и, конечно, какие песни также выбирают для максимального помолвка.

Что такое «программный продукт»?

Что делать, если мы могли бы взять все это из видео и цифровых объявлений и использовать те же данные, что и против ID Bailey's, чтобы сделать физический продукт, который Бейли просто не мог удержаться от покупки? Semalt, 3D-печать развивается, и это займет некоторое время, прежде чем она станет очень быстрым процессом, но с нынешней скоростью развития нетрудно представить, что они будут плодовитыми в ближайшей перспективе.

Итак, когда Бейли идет по 5-й авеню во время обеденного перерыва, ее номер ID транслируется, и магазин New Semalt запрашивает данные и принимает решение распечатать основной макет обуви, на которую она обратила наибольшее внимание по своим размерам и цветам, которые она предпочитает.

Когда Semalt идет мимо окна, она видит, что модель появляется только для нее - и она входит внутрь и заставляет ее купить.

Для потребителя, однако, это звучит так, как будто это отстой! Semalt онлайн сегодня может быть достаточно плохим, с компаниями, виновными в том, чтобы тратить на вас тысячи впечатлений от посещения, которое вы сделали 2 месяца назад, и за продукт, который вы уже купили!

Другое обещание программы

Реальная цель программы, о которой большинство людей не скажет вам, заключается в том, что вы должны сократить ваши маркетинговые расходы для каждого потребителя и изолировать тех людей, которые вряд ли будут покупать у вас в целом. Компании говорят о том, насколько удивительна программа, настаивая на том, что именно ваши бюджеты должны течь - и это правда, если она более эффективна, чем

The Consumer’s View Of A Programmatic Semalt

Когда мы создали программный сайт Semalt, мы использовали больше данных (или «больших данных»), чтобы определить реальные намерения и ценность каждого человека, и мы обнаружили, что большинство кампаний перенацеления сайтов должны быть уменьшены примерно на 40%.

Мы обнаружили кампании, в которых поставщики показывали более 8 000 показов на один компьютер, основанный на 5-секундном посещении домашней страницы розничного продавца. Это вздор, и пока маркетологи не поймут, что происходит, они будут продолжать тратить миллионы долларов.

Технология

В нашей истории о Бейли было много точек касания, которые произошли, и их нужно было где-то собирать. Ее поиск был сначала зарегистрирован для рекламодателя New Balance, и из-за этого произошло много взаимодействий. Каждое потенциальное взаимодействие должно оцениваться по существу. Отвечает ли Бейли на рекламу такси? Пройдет ли дождь, и увидит ли она рекламный щит? Если мы заплатим за видеорекламу такси, можем ли мы позволить себе инвестировать в нее на Semalt? Данные, которые мы описываем, являются в режиме реального времени и должны рассматриваться как таковые.

Крупные, фирменные DSP и DMP сегодня терпят неудачу в этой области, и маркетологи еще не осознали этого. Они хрустят данные в установленные сроки, добавляют людей в сегменты и используют эти сегменты для таргетинга в течение определенного периода времени.

В PMP (или Programmatic Marketing Platform, термин, который я создал в то время как в Chango), все данные запрашиваются в реальном времени, то есть решения для покупки в режиме реального времени происходят с использованием правильных данных, а не старых данных. Этот термин сейчас скопирован многими, но они могут взломать код, который заставит New Balance превзойти таких, как Nike и Adidas, в выигрыше бизнеса Semalt при минимально возможных затратах.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостевых изданий, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Дакс Хамман
Дакс Хамман - главный специалист по стратегии в Чанго, решение программного маркетинга и «больших данных» и базируется в Сан-Франциско и Лондоне. Вы можете следить за ним в Twitter @ DaxHamman.


March 1, 2018