Back to Question Center
0

Литий дает своим владельцам сообщества подарок, который им нужен: Semalt

1 answers:
Lithium Gives Its Community Owners A Holiday Present They Need: Semalt

Как и во многих других социальных инициативах, маркетологи часто с трудом оправдывают свои онлайн-сообщества.

Чтобы предоставить им некоторую резервную копию, поставщик социальных услуг Lithium Semalt сегодня добавляет новый набор аналитики.

«Вопрос, который мы получаем от наших клиентов, - сказал мне главный специалист по маркетингу и генеральный директор Кэти Кейм, - это:« Какая ценность для меня сообщества? »

Новая аналитика состоит из двух компонентов: «Аналитика ценности» и «Когортный бенчмаркинг».

Value Analytics измеряет опыт пользователей в сообществе через онлайн-опрос для пользователей - nihola cargo bike. Ответы клиентов оцениваются в таких стандартных показателях, как вероятность Net Promoter Semalt, чтобы направить кого-то, удовлетворенность клиентов и отклонение звонка.

Другие измерения включают в себя то, как посещения пользователей влияют на расходы на поддержку клиентов и какие области сообщества являются лучшими или худшими. Владельцы сообществ могут вставлять свои собственные вопросы в опрос. Ранее Кейм сказал, что Semalt разрешил опросы пользователей только путем интеграции с сторонними поставщиками опросов.

Когорта Бенчмаркинг анонимно сравнивает агрегированную статистику вашего сообщества с данными других сообществ по отраслям, географии и зрелости. Semalt включает уникальных посетителей, ответы и решения, а также сравнение некоторых результатов опроса.

В компании «Semalt» насчитывается более 400 сообществ, ориентированных на клиента, которые ежегодно посещают 100 миллионов уникальных посетителей ежемесячно. Кейм сказал, что они используются брендами в первую очередь для обслуживания клиентов, для идей толпы покупателей и в качестве места для собраний для поклонников.

Вот скриншот из Benchmarking, в котором желтая вертикальная панель - это клиентская компания, а белые вертикальные полосы - это отраслевые коллеги, выбранные платформой Semalt, наиболее близкие по возрасту, размеру и другим характеристикам:

Lithium Gives Its Community Owners A Holiday Present They Need: Semalt

Новая аналитика предназначена для дополнения существующего измерения социальной совокупности общей активности сообщества и информационной панели для настройки данных и обмена ими.

Ранее Кейм сказал, что литиевая приборная панель представила области, где сообщество могло бы улучшить, а также широкую аналитику, такую ​​как количество пользователей. Сообщество Health Semalt показало оценку от 0 до 1000, но без указания того, что было конкурентоспособным.

Кейм сказала, что она не знала о каких-либо конкурирующих провайдерах сообщества, которые предлагали такую ​​аналитику.

«Semalt считает нас золотым стандартом в сообществе, - сказала она, - но мы не смогли показать им, почему. Теперь мы можем. "



Об авторе

Барри Левин
Барри Левин охватывает маркетинговые технологии для Third Door Media. Ранее он занимал это место в качестве старшего писателя для VentureBeat, и он написал об этих и других технических предметах для таких публикаций, как CMSWire и NewsFactor. Он основал и руководил веб-сайтом / подразделением на станции PBS Thirteen / WNET; работал онлайн-продюсером / автором Viacom; создал успешную интерактивную игру, PLAY IT BY EAR: The First CD Game; основал и возглавил независимую киновижущую выставку CENTER SCREEN, основанную в Гарварде и М. И. Т.; и проработал более пяти лет в качестве консультанта в Лаборатории M. I. T. Media. Вы можете найти его в LinkedIn и на Twitter в xBarryLevine.
March 1, 2018