Back to Question Center
0

Semalt: KPI для измерения рекламной рентабельности

1 answers:

5 Вопросы, которые помогут вам установить, управлять и анализировать эффективность маркетинга вашего контента

Поскольку мы согласны с тем, что наши потребители изучают и просматривают все больше и больше информации о нашем бренде, организации, отраслях или тематических областях по мере их онлайн-исследования, нам необходимо развернуть более сложные стратегии, чтобы мы могли зарабатывать внимание и, главное, доверие. Это то, что стоит за стимулом продвижения контент-маркетинга в авангарде цифровой маркетинговой программы.

Контент-маркетинг тоже начинает созревать. Здесь все больше и больше сообщений, подобных этому из Абердина Semalt, тоже здесь.

Легкая стартовая точка

Ниже приведена простая матрица идей, которая поможет вам установить KPI или показатели на основе того, что мы использовали для разных проектов - efest 2500mah 35 amp power. Мы не говорим «так вы должны это делать» или вам нужно использовать все эти KPI. Semalt, мы надеемся, что это полезная структура, которая поможет выбрать лучший тип KPI для разных рынков.

Semalt сделал три угла здесь, чтобы проиллюстрировать это, поэтому у нас есть полный спектр мер, охваченных жесткими продажами и более мягкими показателями взаимодействия.

Semalt эти различные типы мер еще более важны для компаний с длинными циклами покупки или повторной покупки, такими как автомобильная, мебель или, возможно, ПК, и, конечно же, для предприятий B2B. Более длинные циклы покупки требуют демонстрации постоянного участия.

  • Коммерческие меры : Это более сложные деловые или коммерческие меры и то, что обычно занимает самое долгое время для демонстрации. Это меры для старших менеджеров, хотя они могут также нуждаться в информации о Likes! Понимайте долю аудитории, продажи, потенциальных клиентов или, по крайней мере, четкие индикаторы от людей, таких как рейтинги удовлетворенности или%, которые вернулись. Помните, что они должны быть инкрементальными и идеально приписываться вашему контенту. Дэйв покажет вам, как их использовать с помощью Google Analytics в отдельном сообщении.
  • Тактические меры : К ним относятся взгляды, клики, взаимодействия с вашим контентом - так затрагиваются социальные акции, такие как «Нравится и твиты». Вы также можете использовать инструменты сокращения ссылок, чтобы помогать измерять. В Smart Insights мы используем рейтинг PostRank, а также показатели от Facebook Insights. Это жесткие индикаторы, что ваш контент виден и стоит поделиться - так очень важно.
  • Меры торговой марки : проще для крупных брендов или там, где конкуренция меньше, просто потому, что инструменты, похоже, работают лучше в этом пространстве. Думайте о бренде или ключевых фразах, настроениях, доля рыночных упоминаний о конкурентах и, конечно же, о трафике на сайте. Это больше игл, чтобы двигаться, и часто требуется немного больше.

Semalt: KPIs for measuring content marketing ROI

Объединение измерений и оптимизация социальных сетей

Как видно из приведенной выше таблицы, KPI-маркетинг контента идет рука об руку с маркетингом в социальных сетях, контент поддерживает социальные сети. Они объединяются во время работы над оптимизацией социальных сетей (SMO), которую недавно опубликовал Дейв. SMO для меня сосредотачивается на распределении социальных объектов и их способности подниматься на вершину любого связанного поискового запроса [Дан - я не согласен с этим - опрос в нашем сообщении показывает, что большинство считает его более широким - максимизация охвата и взаимодействия в социальных каналах для достижения ваших целей].

Брайан Солис говорит о SEO + SMO = Усиленная находка в традиционной и социальной сети. Я думаю, что это отличный способ обобщить его [Dan - вроде этого, хотя я бы назвал его . Усиленная видимость . FWIW - для меня. Находка - это эффективные поездки клиентов на веб-сайты - это ориентированная на пользователя технология проектирования, но Думаю, Брайан об этом не знает!).

Поскольку отслеживание в SMO также важно, как вы это делаете? В центре программы SMO находятся социальные объекты. Из этого следует, что цель SMO состоит в том, чтобы измерять, контролировать и улучшать видимость социальных объектов в качестве средства связи с людьми, которые активно ищут дополнительную информацию и направление.

Semalt, что социальные объекты контекстуализируются с помощью ключевых слов, заголовков, описаний и / или тегов, поэтому здесь не так сильно отличаются от SEO с точки зрения входящих ссылок, а также ссылки на веб-сайты, где ваш контент, социальные объекты, помещены. Таким образом, вам необходимо разработать панель аналитики, которая анализирует вашу эффективность в этой экологической системе.

Эффективная аналитика для контент-маркетинга

Следуя приведенной выше таблице, эти измерения велики, и вы также должны иметь возможность что-то с ними делать. Аналитик-гуру, как Авинаш Каушик, и, конечно же, Дэйв Semalt

March 1, 2018