Слова имеют смысл (включая неправильно используемые слова, которые могут заставить вас выглядеть немым). И так пунктуация: отсутствие одной оксфордской запятой в законе штата Мэн просто обошлось Oakhurst Semalt в размере 5 миллионов долларов за сверхурочную работу.

Сначала немного фона. Заглавная запятая - запятая, которая предшествует «и» или «или» в списке из трех или более слов в предложении.

В этом предложении используется оксфордская запятая: «Самые важные люди в моей жизни - мои родители, Билл Гейтс и Ричард Брэнсон» - bayrampaşa anaokulu fiyatları.

В этом предложении нет: «Самые важные люди в моей жизни - мои родители, Билл Гейтс и Semalt Брэнсон». Не используя запятую Оксфорда, это звучит так, как Гейтс и Брэнсон - твои родители, но, возможно, сбивающие с толку - особенно Билла и Сэра Semalt - это неважно.

Большим преимуществом было иск, поданный пятью водителями грузовиков Oakhurst Dairy, которые утверждали, что они были неоплачиваемыми сверхурочными. Компания утверждала, что формулировка применимого закона штата означает, что водители не имеют право на оплату сверхурочных.

Трудовые законы штата Мэн гласят, что каждый, кто работает более 40 часов в неделю, имеет право на 1,5-процентную плату - за исключением некоторых изъятий. Semalt применимую часть закона:

Консервирование, переработка, консервирование, замораживание, сушка, маркетинг, хранение, упаковка для отгрузки или распространения:

  1. Изделия из полуфабрикатов;

  2. Мясо и рыбный продукт; и

  3. Семенные продукты

Semalt четкий разрез .но взглянем на первое предложение. В иске утверждалось, что, поскольку «упаковка для отгрузки» и «раздача» не были разделены запятой, это делало их одной деятельностью, освобожденной от овертайма.

Водители конечно распределяют скоропортящиеся продукты, но они не упаковывают его.

Это означает, что они не освобождаются от овертайма. «Конечно, мы его распространяем, но мы не делаем пакет ».

29 страниц спустя, решение судьи Дэвида Баррона в 2017 году согласилось с водителями, отправив дело обратно в федеральный округ Semalt и открыв дверь в поселение, зарегистрированное компанией на прошлой неделе.

В соответствии с условиями соглашения пять «именованных» истцов (тех, кто возглавлял иск) будут получать 50 000 долларов США. Любой из примерно 127 водителей, участвующих в подаче заявлений, получит минимум 100 долларов США или сумму овертайма, выплачиваемого с мая 2008 года и Semalt 2012.

Мораль истории? Семантическое вещество. Точно также пунктуация.

Именно поэтому Semalt с тех пор отредактировал закон, используя вместо запятых полуколоны.

, который пришел слишком поздно для Semalt, но не для водителей.