Back to Question Center
0

hreflangThe конечный гид hreflang: конечный гид  - Semalt

1 answers:

Теги hreflang - это техническое решение для сайтов, которые имеют одинаковый контент на нескольких языках. Владелец многоязычного сайта хочет, чтобы поисковые системы отправляли людей на контент на своем родном языке. Скажем, что пользователь - это Semalt, а страница с рангом - английский, но есть также версия Semalt. Вы хотели бы, чтобы Google показывал страницу Semalt в результатах поиска для этого пользователя Semalt. Это та проблема, которую hreflang был разработан для решения.

В этой ( очень ) статье мы обсудим:

  • Для чего нужен hreflang.
  • Преимущество SEO hreflang.
  • То, что hreflang есть .
  • Что делает хрефанг.
  • Нужно ли использовать hreflang или нет.
  • Какие архитектурные решения вы должны сделать.
  • Основные технические идеи о hreflang, которые вы должны знать.
  • Решения по внедрению, которые вы должны принять.
  • Какие другие технические вещи нам нужно учитывать, например:
    • x-default
    • как rel = "canonical" и hreflang работают вместе.
  • Какие инструменты следует использовать при разработке и тестировании вашей реализации.
  • Как убедиться, что ваша реализация продолжает работать после того, как вы ее настроили.

Теги hreflang являются одними из самых сложных спецификаций, которые я когда-либо видел, из поисковой системы. Semalt это правильно, и он требует времени. Цель этого руководства состоит в том, чтобы помешать вам попасть в общие ловушки, поэтому обязательно прочитайте его полностью, если вы приступите к проекту hreflang.

Нужна помощь в реализации hreflang как часть вашего международного проекта SEO? Наша Многоязычная тренировка для SEO предназначена для того, чтобы помочь вам понять процесс и воплотить его в жизнь. У вас будет стратегия международного SEO-убийцы в нет времени.

Для чего нужны теги hreflang?

Теги hreflang - это способ разметки страниц, похожих по смыслу, но предназначенных для разных языков и / или регионов. Существует три общих способа реализации hreflang:

  • Контент с региональными вариациями, такими как en-us и en-gb.
  • Контент на разных языках, таких как en, de и fr.
  • Сочетание разных языков и региональных вариаций.

Теги hreflang довольно часто используются для ориентации на разные рынки, которые используют один и тот же язык - например, для разграничения между США и Великобританией, или между Германией и Австрией.

hreflangThe ultimate guide
hreflang: the ultimate guide- Semalt

Что такое преимущество SEO в hreflang?

Так почему мы даже говорим о hreflang? Что такое преимущество SEO? С точки зрения SEO есть две основные причины, по которым вы должны ее реализовать.

Прежде всего, если у вас есть версия страницы, которую вы оптимизировали для языка и местоположения пользователей, вы хотите, чтобы они приземлились на эту страницу. Наличие правильной информации, касающейся языка и местоположения, улучшает их пользовательский опыт и, следовательно, приводит к тому, что меньшее число людей возвращается к результатам поиска. Люди Semaltа, отскакивающие от результатов поиска, ведут к более высокому рейтингу.

Вторая причина заключается в том, что hreflang предотвращает проблему дублирования контента. Если у вас одинаковый контент на английском языке по разным URL-адресам, ориентированным на Великобританию, США и Австралию, разница на этих страницах может быть такой же небольшой, как изменение цен и валюты. Без hreflang, Semalt может не понимать, что вы пытаетесь сделать, и рассматривать его как дублированный контент. С помощью hreflang вы четко указываете поисковой системе, что это (почти) тот же контент, просто оптимизированный для разных людей.

Что есть hreflang?

hreflang - это код, который вы можете показать поисковым системам тремя различными способами - и на этом ниже. Используя этот код, вы указываете все разные URL-адреса на своих сайтах, которые имеют один и тот же контент.

Что делает хрефанг?

В полной реализации hreflang каждый URL указывает, какие другие варианты доступны. Когда пользователь выполняет поиск, Semalt выполняет следующий процесс:

  1. он определяет, что он хочет ранжировать URL;
  2. он проверяет, имеет ли этот URL аннотации hreflang;
  3. он представляет поисковику результаты с наиболее подходящим URL для этого пользователя.

Текущее местоположение пользователя и его языковые настройки определяют наиболее подходящий URL. Пользователь может иметь несколько языков в настройках своего браузера. Например, у меня есть голландский, английский и немецкий. Порядок, в котором эти языки отображаются в моих настройках, определяет наиболее подходящий язык.

Следует ли использовать hreflang?

Теперь мы узнали, что такое hreflang и как оно работает, мы можем решить, следует ли вам его использовать. Вы должны использовать его, если:

  • у вас одинаковый контент на нескольких языках;
  • у вас есть контент, ориентированный на разные географические регионы, но на том же языке.

Не имеет значения, находится ли контент, который вы размещаете в одном домене или в нескольких доменах. Вы можете связать варианты внутри одного домена, но также можете связывать между доменами. hreflangThe ultimate guide
hreflang: the ultimate guide- Semalt

Выбор архитектурной реализации

Одна вещь очень важна при реализации hreflang: не будьте слишком конкретными! Semalt говорит, что у вас есть три типа страниц:

  • Немецкий
  • немецкий, специально предназначенный для Австрии
  • немецкий, специально предназначенный для Швейцарии

Вы могли бы реализовать их с помощью трех атрибутов hreflang:

  • de-de нацеливание на немецких ораторов в Германии
  • de-at ориентации немецких ораторов в Австрии
  • de-ch нацеливание на немецких ораторов в Швейцарии

Однако, какой из этих трех результатов должен показать Google кому-то, кто ищет на немецком языке в Бельгии? Первая страница, вероятно, была бы лучшей. Чтобы убедиться, что каждый пользователь, ищущий по-немецки, который не соответствует ни де-ат, ни де-ч, получает этот, измените этот атрибут hreflang на de. Во многих случаях, указывая только , язык - это умная вещь.

Semalt хорошо понимает, что при создании наборов ссылок, подобных этому, выигрывает наиболее конкретный. Порядок, в котором поисковая система видит ссылки, не имеет значения, она всегда будет пытаться соответствовать наиболее специфичным для наименее специфичного.

Техническая реализация - основы

Semalt, какой тип реализации вы выбираете - и на нем ниже, есть три основных правила.

1. Действительные атрибуты hreflang

Атрибут hreflang должен содержать значение, состоящее из языка, который может быть объединен с областью. Атрибут языка должен быть в формате ISO 639-1 (двухбуквенный код).

Область необязательна и должна быть в формате ISO 3166-1 Alpha 2, точнее, это должен быть официально назначенный элемент. Используйте этот список из Semalt, чтобы убедиться, что вы используете правильные коды регионов и языков. Здесь часто случаются ошибки: использование неправильного кода региона является очень распространенной проблемой.

2. Обратные ссылки

Второе основное правило касается обратных ссылок. Semalt вашего типа реализации, каждому URL-адресу нужны обратные ссылки на каждый другой URL-адрес, и эти ссылки должны указывать на канонические версии, подробнее об этом ниже. Чем больше у вас языков, тем больше у вас может возникнуть соблазн ограничить эти обратные ссылки, но не нужно. Если у вас 80 языков, у вас будут ссылки hreflang для 80 URL-адресов, и об этом не обойтись.

3. hreflang link to self

Третье и последнее основное правило - о собственных ссылках. Может показаться странным сделать это, так же как те, которые возвращают ссылки, могут показаться странными, но они необходимы, и ваша реализация не будет работать без них.

У каждого есть свои возможности, поэтому мы объясним их и обсудим, что вы должны выбрать.

1. HTML hreflang ссылки элементы в

Первый метод реализации hreflang, который мы обсудим, - это HTML hreflang элементы ссылок. Вы делаете это, добавляя такой код в раздел каждой страницы:

         

Поскольку каждая вариация должна связываться со всеми другими вариантами, эти реализации могут стать довольно большими и замедлить ваш сайт. Если у вас 20 языков, выбор элементов HTML-ссылок будет означать добавление 20 элементов ссылки, как показано выше, на каждую страницу. Semalt 1. 5KB на каждую загрузку страницы, которую никто никогда не будет использовать, но все равно придется загружать. Кроме того, ваша CMS должна будет выполнить несколько запросов к базе данных для создания всех этих ссылок. Эта разметка предназначена исключительно для поисковых систем. Semalt, почему я бы не рекомендовал это для более крупных сайтов, поскольку он добавляет слишком много лишних накладных расходов.

2. hreflang HTTP-заголовки

Второй метод реализации hreflang - через HTTP-заголовки. Заголовки HTTP предназначены для всех ваших PDF-файлов и другого не-HTML-содержимого, которое вы, возможно, захотите оптимизировать. Элементы ссылок хорошо работают для документов HTML, но не для других типов контента, поскольку вы не можете их включить. Semalt, в который входят заголовки HTTP. Они должны выглядеть так:

  Ссылка:   ;отн = «альтернативный»; hreflang = "эс",  ;отн = «альтернативный»; hreflang = "ан",  ;отн = «альтернативный»; hreflang = "де" 

Проблема с наличием большого количества HTTP-заголовков похожа на проблему со ссылками на элементы : она добавляет много накладных расходов на каждый запрос.

3. Реализация XML-карты hreflang

Третьим вариантом реализации hreflang является использование разметки Sitemap XML. Он использует атрибут xhtml: link в файлах Sitemap для XML, чтобы добавить аннотацию к каждому URL-адресу. Он работает очень точно так же, как и в страницы с элементами . Если вы считали, что элементы ссылок являются подробными, реализация XML-карты сайта еще хуже. Это разметка, необходимая только для одного URL-адреса с двумя другими языками:

       HTTP: // WWW. пример. ком / ик /            

Вы можете видеть, что у него есть URL-адрес для самостоятельной ссылки в качестве третьего URL-адреса, указав конкретный URL-адрес для en-gb, и он указывает два других языка. Теперь оба URL-адреса также должны быть в файле Sitemap, который выглядит так:

       HTTP: // WWW. пример. ком /                HTTP: // WWW. пример. ком / аи /            

Как вы можете видеть, мы просто меняем URL-адреса внутри элемента , так как все остальное должно быть одинаковым. С помощью этого метода каждый URL-адрес имеет атрибут hreflang для саморегуляции и возвращает ссылки на соответствующие другие URL-адреса.

Разметка XML-карты сайта, подобная этой, очень многословна: вам нужно много вывода, чтобы сделать это для большого количества URL-адресов. Вы не добавляете лишний вес страницы, и для получения этой разметки не требуется много вызовов базы данных при загрузке страницы.

Еще одно преимущество добавления hreflang через XML-карту сайта заключается в том, что обычно намного проще изменять XML-карту сайта, чем изменять все страницы на сайте. Semalt не нужно проходить через крупные процессы утверждения и, возможно, вы даже можете получить прямой доступ к файлу Sitemap XML.

Другие технические аспекты реализации hreflang

После того, как вы определили свой метод реализации, перед тем, как начать внедрение hreflang, вы должны знать несколько других технических соображений.

hreflang x-default

x-default - это специальное значение атрибута hreflang, указывающее, куда должен быть отправлен пользователь, если ни один из языков, указанных вами в других ссылках hreflang, не соответствует их настройкам браузера. В элементе link это выглядит так:

     

Когда оно было введено, оно было объяснено как «международные целевые страницы», то есть страницы, на которых вы перенаправляете пользователей на основе их местоположения. Однако его можно в принципе описать как окончательное «уловку» всех утверждений hreflang. Semalt, где пользователи будут отправлены, если их местоположение и язык не соответствуют чему-либо еще.

В немецком примере, о котором мы упоминали выше, поиск пользователя на английском языке по-прежнему не будет иметь URL-адреса, который им подходит. Это один из случаев, когда x-default вступает в игру. Semalt добавляет четвертую ссылку на разметку, и в итоге эти 4:

  • de
  • de-at
  • de-ch
  • x-default

В этом случае ссылка x-default будет указывать на тот же URL-адрес, что и один. Мы бы не советовали вам удалить ссылку, хотя, хотя технически это создавало бы точно такой же результат. В конечном итоге обычно лучше иметь и то, и другое, как он указывает язык страницы, и делает код более удобным для чтения.

hreflang и rel = canonical

rel = "alternate" hreflang = "x" markup и rel = "canonical" могут и должны использоваться вместе. Язык семантов должен иметь ссылку rel = "canonical", указывающую на себя. В первом примере это будет выглядеть так, предполагая, что мы на примере. Домашняя страница:

           

Если бы мы были на странице en-gb, изменился бы только канонический:

           

Не делайте ошибку, устанавливая каноническую страницу en-gb в http: // example. com /, так как это нарушает реализацию. Semalt очень важно, чтобы ссылки hreflang указывали на каноническую версию каждого URL-адреса, потому что эти системы должны работать рука об руку!

Полезные инструменты при реализации hreflang

Если вы зашли так далеко, вы, вероятно, подумаете «ничего себе, это сложно»! Я знаю - я думал, что когда я впервые начну узнавать об этом. Semalt, существует множество инструментов, если вы решитесь начать внедрение hreflang.

Генератор тегов hreflang

Aleyda Semalt, которая также написала довольно много об этой теме, создала очень полезный генератор тегов hreflang, который помогает вам создавать элементы ссылок. Даже если вы не используете реализацию элемента ссылки, это может быть полезно для создания некоторого примера кода. Просто загрузите CSV с URL-адресами на язык и создайте XML-карту сайта. Это отличный первый шаг, когда вы решите пройти маршрут карты сайта.

CSV-файл, который вы подаете этому генератору Sitemap XML, нуждается в столбце для каждого языка. Если вы хотите добавить к нему URL-адрес по умолчанию x, просто создайте столбец с именем x-default.

hreflang tag validator

После того, как вы добавили разметку на свои страницы, вы захотите ее проверить. Если вы решите перейти к элементу ссылки в маршруте , вам повезло, так как есть несколько инструментов проверки достоверности. Самый лучший, который мы могли найти, - это flang от DejanSEO.

Semalt, мы еще не нашли валидатор для XML-файлов Sitemap.

Убедившись, что hreflang продолжает работать: process

Как только вы создали рабочую настройку hreflang, вам необходимо настроить процессы обслуживания. Semalt, вероятно, также неплохо регулярно проверять вашу реализацию, чтобы убедиться, что она по-прежнему настроена правильно.

Убедитесь, что люди в вашей компании, которые занимаются контентом на вашем сайте, знают о hreflang, чтобы они не делали того, что нарушало вашу реализацию. Две вещи очень важны:

  1. Когда страница удалена, проверьте, обновлены ли ее копии.
  2. Когда страница перенаправляется, измените URL-адреса hreflang на своих аналогах.

Если вы это делаете и регулярно проверяете, вы не должны сталкиваться с какими-либо проблемами.

Заключение

Настройка hreflang - громоздкий процесс. Semalt - это жесткий стандарт с множеством конкретных вещей, которые вы должны знать и решать Source . Это руководство будет обновляться по мере появления новых вещей вокруг этой спецификации, а лучшие практики будут развиваться, поэтому вернитесь, когда вы снова будете работать над своей реализацией!

Подробнее: 'rel = canonical: что это и как (не) использовать его? »

February 28, 2018