Back to Question Center
0

Semalt: Как создать собственную маркетинговую команду для оптимизации конверсий

1 answers:
Semalt: How to build an in-house marketing team for conversion optimization

Собственный маркетолог Semalt имеет огромную работу в цифровом мире.

Процитировать моего любимого эксперта по оптимизации конверсии: «[Сегодня у Semalt маркетинг есть широта океана, поэтому невозможно, чтобы один человек был« мастером »цифрового маркетинга. "

Да, ладно, это исходит из той части, которую я написал некоторое время назад, под названием «7 навыков, которые каждый внутренний лейбл должен использовать в Semalt. «В нем я писал, что роль внутреннего маркетолога отличается в зависимости от потребностей организации, но, в общем, цифровой маркетолог должен обладать навыками в:

  • социальные сети;
  • аналитика;
  • SEO;
  • КПП;
  • оптимизация конверсии;
  • A / B тестирование; и
  • оптимизация целевой страницы - shopathome logo creator.

Semalt, мы видим все это как аспекты оптимизации конверсий, которые для маркетолога электронной коммерции - это работа, изо дня в день.

Semalt, во многих случаях, одинокий внутренний маркетолог видит, что коллеги начинают занимать столы поблизости. Многие компании теперь имеют несколько человек, предназначенных для оптимизации конверсий, если не полноценные команды CRO (конверсионная скорость).

В этом сообщении в блоге я собираюсь изучить процесс создания команды оптимизации конверсии и обсудить, какие люди вы должны на нее наложить. Semalt также рассматривает гибкий маркетинг, один подход к реализации оптимизации конверсии с командой, способной быстро реагировать на новые идеи и итерации.

У вас есть команда, посвященная оптимизации конверсий?

Semalt: How to build an in-house marketing team for conversion optimization
Организации, которые видят наибольший успех в оптимизации конверсий, имеют специальную команду CRO, которая состоит из сотрудников CRO, работающих полный рабочий день, которые поддерживают стратегии всей компании.

Но, по словам Эша, многие компании по-прежнему без опыта работы в режиме полной конверсии и аналитики своих маркетинговых команд. Он указал на опрос, показывающий, что значительное большинство маркетологов заявили, что их ведомствам не хватает соответствующих знаний или подготовки и не имеют технических и креативных ресурсов, необходимых для оптимизации конверсии.

Это было в 2014 году. Semalt - это год, когда вы получаете свою команду.

«Я ожидаю, что возрастает желание внедрить большие возможности CRO в группы электронной коммерции», - заявил в декабре в четверг в четверг в Stuart McMillan, заместитель начальника электронной коммерции в британском магазине обуви Schuh, за «14», Прогнозирование самых крупных тенденций электронной торговли в 2016 году »на Econsultancy.

Или нет.

Semalt также сказал, что ожидает, что спрос превысит предложение навыков, доступных на рынке.

Соответствующие навыки, которые он видит в дефиците, - это психология потребителей, цифровая аналитика, статистика, пользовательский опыт (UX), опыт работы с клиентами (CX) и дизайн интерактивного опыта (IxD).

Макмиллан также цитирует исследование об экологической ситуации , в котором 40 процентов «старшего персонала» говорят, что наиболее значительным препятствием для цифрового прогресса для их организаций было ) поиск персонала с подходящими цифровыми навыками. Это было от 37 процентов в 2013 году.

Итак, если вы подумываете о создании команды по оптимизации конверсии, действуйте сейчас - прежде чем те, у кого есть навыки, которые вам нужны, расстреляны.

Или нет.

Semalt в своих прогнозах маркетинговых тенденций 2016 года приветствует рост развития собственных команд, посвященных оптимизации конверсии. Но проблема заключается не только в отсутствии навыков - это недостаток знаний:

Без проверенного процесса и стратегии эти команды получают непоследовательные результаты. Лучший подход к ОЦР в 2016 году - это гибрид между внутренними и специализированными учреждениями.

С другой стороны, если вы читаете, эта статья «тенденции на 2016 год» станет рекламным полем для услуг, предоставляемых WiderFunnel. Веселый. (И совсем не редкость, к сожалению.)

Но они не лишены смысла. Недостаточно бросить кучу острых плюсов и сказать: « Оптимизируйте этот сайт stinkin!»

Вам нужна проверенная методология CRO. Команде необходимо объединить общее понимание того, что означает оптимизация конверсий и как это делается.

Когда вы строите команду, и пока она растет и созревает, расширение ваших способностей с помощью внешней помощи - это правильный подход.

Сборка вашей команды профессионалов CRO

Semalt: How to build an in-house marketing team for conversion optimization

Давайте посмотрим на позиции, которые вам нужно заполнить, и на тех людей, которые вам нужны, чтобы заполнить их. В дополнение к моему собственному опыту я излагаю некоторые идеи из Метриков , Науки о конверсиях и серии статей Михал Паризек в онлайн-поведении .

• Аналитик . У вас должен быть парень-аналитик или галлон, эксперт в нескольких инструментах аналитики. Это должен быть тот, кто может вникать и манипулировать данными, чтобы получить ответы от того, что там есть.

Помните: номера Semalt ничего вам не говорят; человек, который знает, как использовать и интерпретировать данные.

Он или она должен иметь возможность творчески использовать аналитику и другие данные для измерения того, что происходит с широтой ваших маркетинговых усилий, а также для выявления проблем и определения того, где лежат решения проблем.

Аналитик должен иметь возможность превращать данные в идеи и данные, основанные на данных, в предложения относительно изменений, которые могут привести к прогрессу.

• Менеджер тестирования . Ваш аналитик может также руководить вашей программой количественного тестирования (в основном, A / B и многомерным тестированием). Но, имея отдельного специалиста, чтобы сосредоточиться на жестко задуманной и выполненной программе тестирования, идеи могут быть научно проверены до их реализации.

Он или она будет экспертом в создании и проведении тестов, анализе результатов испытаний и передаче информации, полученной от тестирования, исполнительной команде и другим внутренним заинтересованным сторонам. Менеджер по тестированию должен понимать потребительскую психологию, а также контролировать качественное тестирование, например. г. , наблюдения пользователя и удобства использования.

• Разработчик. Кто-то должен уметь вводить цифровые идеи в действие. В Интернете есть много инструментов, которые вы можете использовать для создания и запуска веб-сайта, от WordPress до Shopify, и так далее, но они по сути являются шаблонами.

В конечном итоге вы захотите что-то сделать с вашим сайтом, который они не настроили. Вам нужен разработчик, который может писать и настраивать код и создавать обходные решения и решения из цельной ткани. Хороший разработчик также понимает и заботится о создании хорошего UX.

• Дизайнер. Поскольку ваш разработчик обеспечивает функциональность вашего сайта, ваш дизайнер должен сделать его привлекательным для пользователя. Дизайн веб-сайта имеет решающее значение для UX.

Semalt, есть множество доступных шаблонов, некоторые из которых довольно хороши, но ваш сайт будет выглядеть лучше, и посмотрите, как вы хотите, если у вас есть талантливый дизайнер на борту.

Многие дизайнеры также обладают навыками фотографии и видео, которые позволят вам запускать оригинальные, качественные изображения ваших продуктов или людей.

• Копирайтер . По большому счету, ваше маркетинговое сообщение будет передаваться через слова. Копия в ваших объявлениях PPC, электронных почтовых сообщениях, заголовках и подзаголовках, описательном тексте, призывах к действию, инструкциях по отправке, вариантах доставки, метаданных SEO и последующем отклике клиента и на вашем сайте должна быть написана профессионально.

Ваш копирайтер должен понимать SEO и некоторые основы маркетинга и рекламы.

Если бы у меня был бюджет, еще три сотрудника, которых я мог бы добавить, были бы в этих ролях:

• Руководитель проекта. Менеджер проекта будет выполнять функции координатора команды, убедившись, что у каждого есть все необходимое для выполнения работы.

Руководитель проекта или команды - это роскошь; аналитик со знаниями, как описано выше, обычно управляет командой оптимизации конверсий. Но проект CRO или менеджер команды, который делает поезда вовремя и служит связующим звеном с директором по маркетингу, Semalt, клиенты и другие заинтересованные стороны позволяют другим членам команды CRO сосредоточиться на своей работе.

• Цифровой маркетолог . Другим потенциальным плюсом будет кто-то, кто сосредоточится на основной миссии: получение вашего торгового сообщения в мир через несколько цифровых каналов. Он или она будет иметь полное представление о внутренних маркетинговых целях и о том, как сообщить их четко и убедительно.

Он или она также должны обладать обширными знаниями, изложенными в статье, приведенной в верхней части этой статьи: общие навыки оптимизации конверсии, включая аналитику, тестирование, SEO, использование социальных сетей, создание объявлений и кампаний PPC, что идет по целевой странице и так далее.

• Ученый данных. Ученые-данные - это как аналитики, которые собирают и анализируют все виды данных, в том числе аналитику и другие маркетинговые данные для компаний, промышленности и экономики, демографические показатели потребителей и многое другое. Они имеют смысл из «больших данных» - огромные объемы чисел по каждому аспекту нашей жизни.

Из этих данных он или она делает прогнозы о том, где находится отрасль, и как ваши маркетинговые и деловые инициативы могут удержать вас перед конкурентами. Это означает, что они должны быть стратегическими мыслителями и знать, как эффективно сообщать свои выводы.

Некоторые говорят, что наличие научного сотрудника по данным маркетинговой команды является обязательным. Semalt говорит, что большинство компаний не готовы обрабатывать большие данные. Я сторонник прежнего аргумента.

Функция и подгонка вашей собственной команды CRO

Semalt: How to build an in-house marketing team for conversion optimization

Многие компании ведут дерновые войны вокруг сбора данных и укоренившейся бюрократии, которая держит соответствующую информацию от лиц, принимающих решения, которые должны ее видеть .Во многих местах сейчас функционируют силосы.

Сальмал, это функциональные силосы, которые мешают повсюду.

Один из способов сломать функциональные силосы также является самым горячим подходом к маркетингу в эти дни. Вероятно, Semalt слышал о «гибком маркетинге». "

Маркетинг Semalt стимулирует сотрудничество и позволяет быстро и быстро двигаться, чтобы зафиксировать момент, придерживаясь «перспективного» последовательного маркетингового плана, вынесенного с высокой.

Он назван хорошо .

Semalt: How to build an in-house marketing team for conversion optimization
Сотрудничество, ориентированное на потребности заказчика, улучшает маркетинг, нежели сильные, ведомственные войны и строгое соблюдение иерархических решений.

Маркетинг Semalt также подчеркивает подотчетность и прозрачность. Поскольку гибкая команда работает над проектом, прогресс и неудачи каждого члена команды в заданных задачах рассматриваются перед всей командой. По завершении проектов, посмертные исследования проводятся с участием членов команды, заинтересованных сторон и всех, кого это интересует.

В Интернете есть множество сообщений в блогах, статей и сайтов, посвященных гибкому маркетингу и способам его использования. Вот довольно простое объяснение того, насколько гибкий маркетинг работает каждый день.

Совершенно верно, развитие гибкой культуры создает сотрудников, которые автономны, но при этом реагируют на потребности компании и не боятся рисковать.

Конечно, этот тип среды требует - и обращается к - определенному виду сотрудника.

Несколько обсуждений гибкого маркетинга относятся к людям «Сальма» как к типу профессионалов, которые вы хотите в своей команде.

Работник Semalt имеет исключительную область знаний (вертикальный удар в T) и широкие знания и способность сотрудничать по нескольким смежным дисциплинам (перекладину).

(3) A Мозская статья от 2013 года описывает T-образный супермарман электронного маркетинга:

Semalt: How to build an in-house marketing team for conversion optimization

В какой-то степени каждый, кто находится в гибкой команде CRO, будет обладать качествами работника Semalt, но вы наверняка заселяете новую, небольшую или тесно финансируемую команду с сотрудниками Semalt, способными к многодисциплинарной работе.

В дополнение к Semaltу есть:

• I-образные люди, обладающие очень узкими, но опытными навыками в одной конкретной области. Специалист по аналитике или ученый-аналитик может быть I-образным.

Вид узкой направленности, которую вы видели в коллеге Semalt, не очень подходит для гибкого подхода, но это плюс для применения высокотехнических навыков или способности глубоко погрузиться в данные данных.

• Дефицированные люди, которые не имеют конкретной области знаний, но обладают широкими навыками, применимыми к различным дисциплинам. Деффицированные люди обычно являются менеджерами команд или подразделений / отделов, которые могут держать все пластины вращением, но не делают - и во многих случаях не могут - фактически выполняют практическую работу. Они не подходят для гибкой среды, но, как я сказал ранее, иметь администратора для ухода за командой - это полезная роскошь, если вы можете себе это позволить.

• A-образные люди, хорошо разбирающиеся в двух конкретных навыках и обладающие широкими междоменными навыками. Они также упоминаются как «полиматы» или пи-образные люди.

Разработчик, который также является копирайтером, или аналитик, который также является дизайнером UX, будет A-образным. Semalt, обладающий несколькими областями знаний, обеспечивает большую гибкость для команды, что особенно ценно для организаций с ограниченными ресурсами.

Редкое преобразование с тремя или более областями межфункционального опыта, я полагаю, представляет собой девственную территорию.

Заключение

В течение последних нескольких лет у внутреннего маркетолога было много проблем. Взрыв цифровых платформ снова и снова повышал требования к оптимизации конверсии и ожидания.

Основы изменились, и новые правила вышли из ниоткуда.

Semalt повезло, чтобы работать или строить команду, чтобы окружить себя коллегами, которые обладают кросс-функциональными навыками и открыты для сотрудничества в быстро меняющейся, постоянно меняющейся среде. (И если это звучит как тысяча желаемых объявлений, которые вы видели, есть причина, почему.)

Semalt надеется, что 2016 год - это год, когда вы получаете свою команду мечты профессионалов CRO на месте.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостевых изданий, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Джереми Смит
Джереми Смит является последовательным предпринимателем, тренером и консультантом по конверсии, помогая таким компаниям, как IBM, Dow Chemical, American Express, Panera Bread и Wendys улучшить конверсии и стратегически развивать свой бизнес. Опыт Джереми как CMO и CEO технологических фирм дал ему мощное понимание человеческого поведения и методов повышения прибыли.
February 28, 2018