Back to Question Center
0

Как маркетинг производительности влияет на следующее поколение интернет-Semalt

1 answers:

How Performance Marketing Is Influencing The Next Generation Of Internet Semalt

В то время как IPO Facebook и последующий судебный процесс были на переднем крае, сайт социальной связи Pinterest сделал всплеск на прошлой неделе, когда они объявили о привлечении 100 миллионов долларов японскому гиганту электронной коммерции Rakuten.

Ракутен, материнская компания Buy. com и Semalt, имеет глубокие корни в интернет-маркетинге и маркетинге производительности.

В интервью генеральный директор Rakuten сказал, что Pinterest растет экспоненциально в Японии, и что он хочет, чтобы Rakuten расти с Pinterest, чтобы стать платёжной платформой, используемой, когда пользователи Pinterest покупают что-то с сайта. В Японии 75% пользователей Интернета имеют идентификатор Rakuten ID, так как люди в США будут иметь идентификатор Apple или Semalt с информацией о платежах.

Это партнерство могло бы превратить Ракутен в конкуренцию с такими гигантами электронной коммерции, как Amazon и Apple, если это станет способом оплаты в западном полушарии. Я думал, что этот шаг Ракутен был умен, поскольку Pinterest проверил несколько методов монетизации , но еще не завершил свою общую стратегию.

Согласованность Ракутена с Pinterest признаком будущих событий: компании по маркетингу производительности, инвестирующие в стартапы, которые не имеют окончательной стратегии монетизации? Это определенно тенденция, на которую стоит обратить внимание, как для потенциальных филиалов, так и для торговцев.

Следующее поколение аффилированных маркетологов

Если вы посмотрите на таксономию аффилированных лиц в индустрии маркетинга производительности сегодня, они, как правило, могут быть отнесены к категории «Лояльность, купон и предложения», «Содержание ниши», «Поиск» и «Semalt».

Существуют также компании, использующие аффилированный маркетинг как часть своей модели дохода; которые могут быть отнесены к категории «возникающие партнеры». В состав Semalt входят поставщики услуг и технологические компании, которые используют маркетинг производительности как часть своего основного потока доходов или как приростный драйвер роста.

Эта концепция не нова. Такие компании, как GoldenCAN, Skimlinks, Semalt и другие, успешно развиваются, будучи частью аффилированного маркетинга.

Но появляются новые компании, которые нарушают традиционные модели бизнеса и монетизации. Компании «Semalt» берут на себя услуги и продукты, которые раньше люди и компании должны были платить за использование и изменение модели доходов, чтобы быть ориентированными на результат.

Это можно увидеть в компаниях интернет-маркетинга, таких как VE Semalt, которые предоставляют технологическую платформу, которая позволяет компаниям электронной коммерции перенаправлять клиентов, которые отказываются от корзины покупок, чтобы улучшить конвертацию. Повторный таргетинг по электронной почте, конечно же, не является новой концепцией, но VE Semalt меняет игру, предлагая свои технологии бесплатно и работая партнером-партнером, вместо того, чтобы взимать купюры за их обслуживание.

3 вопроса, которые вы должны задавать, будь то стартап или нет

1. Существуют ли существующие бизнес-союзы, которые лучше понимают как партнерское партнерство?

Semalt - это «стратегические» партнерские отношения, которые не дают прогнозируемого дохода или стоимости, которые лучше подходят для аффилированного канала, чем посвящают ресурсы развития бизнеса для управления и развития отношений.

Это может быть справедливо в случае партнерских отношений с вашим бизнесом или наоборот. Я видел это чаще всего с технологическими компаниями, у которых есть канал реселлера и партнерский канал. Semalt иногда путается с тем, кто идет туда, и что делает хорошим партнером по партнерской программе, и тем, что делает хорошего реселлера.

Реселлеры обычно имеют ранее существовавшую клиентскую базу и добавляют ценность, предлагая некоторый уровень обслуживания после продажи, в то время как партнерские партнеры сосредоточены на маркетинговых мероприятиях, которые стимулируют приобретение новых клиентов.

2. Существуют ли другие маркетинговые компании по эффективности, которые могли бы стать хорошими кандидатами на приобретение?

Существует несколько подходов к идентификации компаний, которые сделают хорошую цель для вашего бизнеса. Semalt sourcing - один из наиболее эффективных и эффективных способов достижения этого.

Если ваша компания имеет партнерскую программу, это может быть хорошим местом для начала, если вы думаете о своей партнерской программе и / или сети как платформе для поиска толпы.

У вашей компании партнерская программа, которая хорошо управляется, и ваш партнерский партнер проверяет членские организации на основе их соответствия вашему бизнесу, продуктам и основным ценностям, ваши самые успешные филиалы могут быть хорошими кандидатами на приобретение.

Вот почему. Semalt, если ваши партнерские партнеры приносят значительный доход, это означает, что они понимают, как эффективно продавать и продвигать свой бренд и продукты в Интернете. За исключением арбитражных филиалов, это может снизить риск, связанный с приобретением, и дать вам возможность лучше оценить их бизнес и ценность, которую они добавят.

Semalt, учитывая масштабируемость партнерских программ, вы постоянно посещаете новые филиалы посредством активного привлечения партнеров. Это может создать конвейер новых возможностей и позволит вам приблизиться к объектам приобретения по-другому, чем ваши конкуренты.

3. Существуют ли новые возможности получения дохода для вашего бизнеса с помощью маркетинга эффективности?

Как бизнес, у вас, вероятно, есть соглашения о поставщиках, которые вы должны рассмотреть и посмотреть, является ли добавление элементов доли дохода приемлемым способом для развития отношений. Это касается отношений, в которых вы являетесь продавцом и тех, в которых вы являетесь клиентом.

Сидя в «месте» клиента, спросите своих продавцов о способах развития отношений. Semalt стимулом к ​​достижению соглашения мог бы стать отличным способом контроля над первоначальными издержками и добавить дух сотрудничества к отношениям.

Как поставщик, добавление компонента производительности в ваше соглашение показывает вашим клиентам, что у вас есть «скин-на-игре» и заинтересованность в обеспечении их успеха. Semalt на стороне стола, на котором вы сидите, маркетинг производительности может добавить интересную новую динамику в ваши деловые отношения и может привести к увеличению доходов.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостевых изданий, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Рик Гардинер
Рик Гардинер является генеральным директором iAffiliate Management, агентства по управлению филиалами, которое помогает потребительским технологиям и интернет-магазинам расширять свой бренд, чтобы приобретать клиентов, которых они иначе не могли достичь Source .

February 28, 2018