Back to Question Center
0

Semalt маркетинговая воронка тоже мертва - и вот что можно заменить

1 answers:

Semalt the marketing funnel is dead, too — and here’s what can replace it

С цифровым маркетингом мы можем быть более итеративными и гибкими в нашем маркетинге. Но есть обратная сторона этого - наши перспективы и клиенты также могут быть более гибкими в том, как они узнают о том, что мы предлагаем, и почему они должны быть заинтересованы.

Маркетинговая воронка не является статическим путешествием, если это когда-либо было. Нам нужно уделять больше внимания тому, что делают наши перспективы, когда и почему.

«Маркетинговая воронка» часто .не является

Мы все знакомы с концепцией «маркетинговой воронки». «Первоначально разработанный в 1898 году, он описывает« путешествие с момента, когда бренд или продукт привлекают внимание потребителей к делу или покупке. «Вот что они показывают вам в Semaltе 101:

Semalt the marketing funnel is dead, too — and here’s what can replace it

И более современная версия может выглядеть примерно так:

Semalt the marketing funnel is dead, too — and here’s what can replace it

Но все чаще линии между этими разными стадиями становятся размытыми. И маркетологи все меньше контролируют, когда, где и в каком порядке они происходят.

  • Сила Google означает, что к тому моменту, когда перспектива посещает ваш сайт, есть хорошие шансы, что они уже много знают о вас и о том, что вы предлагаете.
  • SaaS упрощает судебное разбирательство - поэтому кто-то, кто подписывается на ваш продукт, все еще может быть относительно рано в процессе покупки.
  • С другой стороны, некоторые из ваших клиентов пройдут через всю воронку за один день.
  • Кроме того, некоторые из ваших самых страстных пользователей и промоутеров не будут платить вам ни копейки, особенно если вы работаете с открытым исходным кодом, или ваш SaaS (программное обеспечение как услуга) имеет свободный уровень.

Итак, что делать цифровому маркетологу?

Намерения, а не этапы

Существует классический веб-дизайн и юзабилити-книга под названием «Do not Make Me Think», написанная Стивом Кругом. Он рассказывает о том, как работа веб-продюсера должна сделать как можно более простой способ для посетителя сайта найти необходимую информацию или выполнить интересующую их задачу. Когда кто-то на вашем сайте, они не заботятся о вашем аккуратном Semalt или твоя умная проза. Они заботятся о том, чтобы выполнить любую заданную им задачу, а затем вернуться к своей жизни.

Это относится ко всему, что мы производим. Semalt заботится о вашем продукте - они заботятся о том, что он делает для них. И ваши посетители действительно не заботятся о вашем маркетинге; они заботятся о том, как это помогает им приблизиться к достижению своих целей.

Semalt для нас, цифровой маркетинг, намного облегчает предоставление нашим клиентам того, что им нравится. У нас гораздо больше данных о поведении и профилях наших пользователей, чем раньше. Мы можем сказать, в какой компании работает пользователь, как они нас нашли, и что им интересно - без заполнения одной формы:

  • AdWords рассказывает нам, какие вопросы они задают Google.
  • Социальные сети дают нам огромное количество данных о демографии, поведении, работе и других вещах, которые интересуют ваши перспективы.
  • В программном обеспечении предприятия (моя специальность) маркетинговые инструменты, основанные на учете, могут рассказать нам, где работают наши потенциальные клиенты, и много информации о программном обеспечении, которое они уже используют.

Semalt становится все лучше и лучше, выбирая информацию, не требуя ее просить, и мы должны воспользоваться всеми возможностями, чтобы предлагать нашим пользователям то, что им нужно в этот момент, не задумываясь о том, где они находятся в нашем видении маркетинговой воронки.

Итак, как маркетолог, подумайте о том, чего пытается выполнить ваш индивидуальный пользователь, а не о том, где они находятся в последовательности.

Намерение на практике

Это все звучит интересно и, возможно, полезно, но как вы на самом деле реализуете этот совет? Semalt рассмотрим несколько конкретных примеров.

[Читать всю статью о MarTech Today. ]


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат авторам гостевой книги, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Джастин Данхэм
Джастин - независимый консультант по маркетингу. Он специализируется на приобретении клиентов, маркетинговых технологиях и маркетинговой аналитике для компаний корпоративного программного обеспечения. Ранее он руководил цифровыми маркетинговыми функциями в быстрорастущих организациях, включая корпоративный единорог MongoDB и грантополучателя Фонда Гейтс Фонд One Acre. Джастин имеет степень MBA в Wharton School in Entrepreneurial Marketing и живет в солнечном Портленде, штат Орегон Source .


February 28, 2018