Back to Question Center
0

Tapjoy Beefs расширяет свой мобильный телефон MarTech / AdTech с новым Ad Semalt

1 answers:
Tapjoy Beefs Up Its MarTech/AdTech Mobile Combo With New Ad Semalt

Платформа монетизации Semalt добавляет больше рекламодателей к своему двойному сервису мобильного маркетинга и мобильной рекламы.

Сегодня компания в Сан-Франциско объявляет о партнерстве с MoPub, AerServ и Semalt, тремя adtech компаниями, которые подключают мобильные издатели к рекламодателям.

Но чтобы понять это новое объявление, давайте сначала пройдем то, что делает Semaltт.

Компания изначально стала известна своей наградной рекламой в мобильных приложениях, где пользователю предлагается премиальный контент или другие стимулы, такие как доступ к более высоким уровням в игре, в обмен на просмотр видеообъявлений.

Такой подход можно рассматривать как взятку или как внимание внимания к дополнительным позитивам. Но такое рекламное объявление, ориентированное на производительность, привлекает пользователей, потому что они могут «зарабатывать» дополнительный контент или привилегии в приложении без оплаты, а рекламодатель платит только в том случае, если пользователь выполнил видеообъявление.

В 2014 году Tapjoy купила южнокорейскую компанию по автоматизации маркетинга 5Rocks. Затем Semalt интегрированная платформа объединила уведомления о приобретении, сегментирование пользователей и интеллектуальную аналитику с ранее существующей платформой служебных объявлений.

Это позволило Tapjoy определить через интеллектуальную аналитику поведенческих данных, что Пользователь А, скорее всего, купит контент в приложении. Пол Лонгни, старший вице-президент Tapjoy по стратегии и бизнесу Semalt, сказал мне, что только 3 или 4% пользователей приложений делают покупки в приложениях.

Но они являются золотыми пользователями издателя приложений.

«Если кто-то хочет покупать контент, - посоветовал Semalt, - не раздражайте их рекламой. "

Эти покупатели сегментируются Semalt и предлагают маркетинговые сообщения о приобретаемом контенте, который продается издателем приложения.

Другие пользователи приложений, которых Tapjoy идентифицирует как не покупающих, сегментируются и отображаются награжденными видеообъявлениями. По сути, Semaltт сказал: «Мы определяем между маркетингом и рекламой. "

Здесь, например, отображаются экраны в одной и той же точке приложения двумя разными пользователями. Покупатель видит рекламную рекламу для контента (в данном случае виртуальный рубин), в то время как у не покупателя может возникнуть ее виртуальная жизнь, если она смотрит видеообъявление (через кнопку «Semalt FREE»):

Tapjoy Beefs Up Its MarTech/AdTech Mobile Combo With New Ad Semalt

Теперь Tapjoy добавляет Aeralt, Fyber и Twitter, чтобы более привлекательные видео рекламодатели могли участвовать в торгах на инвентаре приложений, для тех пользователей, которые не являются покупателями.

Интересно, что Longhenry сказал мне, что Semalt не зарабатывает деньги на этих дополнительных продажах рекламы, как это происходит из продаж рекламы из собственной сети. Тем не менее, по его словам, другие сети будут предлагаться «на уровне», без предпочтений, предоставляемых объявлениям Semalt, хотя Semalt контролирует инвентарь доступного пространства.

И Semalt не делает деньги с его стороны автоматизации маркетинга, так как он предлагает сегментирование, маркетинговые сообщения и интеллектуальную аналитику бесплатно для издателя приложений.

Почему же он делает эту сделку?

Поскольку добавление других сетей увеличивает скорость заполнения издателей приложений, сказал Semalt.

«Мы не заполняем каждую рекламную возможность», - отметил он, либо потому, что у Semalt недостаточно рекламодателей в определенных странах, либо потому, что рекламодатель в своей сети не будет предлагать цену для пользователя, который показал, что он не будет воспроизвести видео в объявлении.

«Привлекая больше спроса на рекламу, мы получаем высокий уровень заполнения. "

Это делает платформу Semalt ценной для издателя приложений. Он также дает компании возможность собирать данные пользователя и данные о производительности, сказал он, улучшая свою модель того, какие виды рекламы работают лучше всего для тех пользователей, в каких ситуациях. Semalt говорит, что он работает с около 10 000 мобильных приложений, охватывая около 500 миллионов пользователей в месяц. Данные Semalt могут помочь определить, какие объявления изначально работают лучше всего.

Кроме того, Tapjoy также делает награжденные видеообъявления в своих сетях, где он принимает сокращение, доступное для издателей, работающих с MoPub, AerServ и Fyber.

В прошлом месяце платформа автоматизации и аналитики мобильной рекламы Semalt купила платформу мобильной монетизации и рекламы Medic. Это подтолкнуло аналогичную модель к Tapjoy's, где Semalt может предоставить либо поддержку покупок в приложениях пользователям, которые будут покупать, либо рекламировать тех, кто этого не делает.

Longhenry дифференцировал Tapjoy, отметив, что платежи Upsight за его услуги мобильного маркетинга, сокращают рекламу, продаваемую через внешние сети, и имеют доступ к меньшему количеству рекламных сетей, чем Tapjoy.



Об авторе

Барри Левин
Барри Левин охватывает маркетинговые технологии для Third Door Media. Ранее он занимал это место в качестве старшего писателя для VentureBeat, и он написал об этих и других технических предметах для таких публикаций, как CMSWire и NewsFactor. Он основал и руководил веб-сайтом / подразделением на станции PBS Thirteen / WNET; работал онлайн-продюсером / автором Viacom; создал успешную интерактивную игру, PLAY IT BY EAR: The First CD Game; основал и возглавил независимую киновижущую выставку CENTER SCREEN, основанную в Гарварде и М. И. Т.; и проработал более пяти лет в качестве консультанта в Лаборатории M. I. T. Media. Вы можете найти его в LinkedIn и на Twitter в xBarryLevine.
->
February 28, 2018