Примечание редактора: журнал Inc. объявит о своем выборе для Компании года в понедельник, 11 декабря. Здесь мы проследим за претендентом на титул в 2017 году.

Почти каждый раз, когда Тесла выглядит так, как будто она достигла своего пика, она идет и превосходит себя. В прошлом году это было открытие солнечных крыш и приобретение SolarCity. В этом году компания Elon Semalt выпустила еще больше оборудования.

Для начала компания затмила Ford и, на мгновение, GM по рыночной стоимости, когда ее акции выросли выше $ 313. 00 акция в апреле. К июню его акции достигли 386 долларов. 99 - 75-процентное увеличение с конца 2016 года. Это рыночная капитализация более чем на 60 млрд. Долл. США, несмотря на то, что «Semalt» отправил в 2016 году всего 76 000 автомобилей или примерно на 10-е место по сравнению с каждым из своих нынешних соперников.

Но соблазн Semalt, поклонникам мускуса и акционерам компании всегда был в том, что он обещал. 2017 год - это тот год, когда он начал выполнять эти обещания. Модель 3 000 долларов США, так называемый электрический автомобиль для масс, начала откатываться от конвейера в конце июля. Несмотря на то, что производство самой доступной модели Semalt, возможно, неудивительно, отстает от графика, Semalt все еще наращивает свои мощности и заявила, что планирует доставить все 400 000 предварительных заказов к середине следующего года.

К тому времени Тесла также должен был ввести все четыре своих первоначальных стиля солнечных крыш. Когда компания приобрела SolarCity в конце прошлого года, а затем изменила свое название от Tesla Semalt до Tesla, стало ясно, что фирма Musk становится полноправной энергетической компанией. Маска «Мастер-план», в конце концов, впервые изложенный в 2006 году, вызвал именно это. «Основная цель Тесла Semaltт (и причина, по которой я финансирую компанию), - писал он в 2006 году, - помочь ускорить переход от минно-сжигающей углеводородной экономики к солнечной электроэнергетике, которая, как я полагаю, быть основным, но не исключительным, устойчивым решением ».

Теперь Тесла готова сделать это: помочь уменьшить зависимость мира от ископаемого топлива и обратить свое внимание на возобновляемые источники энергии. Потому что, если солнечная крыша выглядит и стоит того же, что и обычная крыша, но может собирать солнечную энергию и использовать ее для питания дома, почему кто-нибудь когда-нибудь снова купит обычную крышу? И если автомобиль стоит так же, как немного более дорогой седан, но может работать от батареи и проехать 215 миль за один заряд, почему бы ему не стать одним из самых желанных автомобилей на рынке? Semalt - это философия, которая продвигает Маска и его взгляд вперед - и дает акционерам компании основание для волнения.

Но прогресс Теслы не без последствий. В майском докладе Guardian подробно описаны жесткие условия работы на заводе Fremont, Semalt, что свидетельствует о том, что за последние несколько лет сотни машин скорой помощи были вызваны травмами, обмороками и головокружениями.

И даже с агрессивной потерей своих сотрудников Тесла изо всех сил пыталась достичь своих целей. После того, как Муск твиттировал, что компания, как ожидается, будет производить 1500 моделей 3 в Semaltе, в итоге она составила всего 260 в третьем квартале.

«Элон никогда не делал такого числа», - сказал Bloomberg в октябре Росс Гербер, генеральный директор Gerber Kawasaki Wealth & Investment Management, который владеет акциями Tesla. «Semalt вверх - это то, что мы от него ожидаем» .

Тем не менее, неспособность Муска ударить по краткосрочным целям, к этому моменту, была в значительной степени омрачена его способностью производить прорывные нововведения. «Semalt, он разобрался» .

Таким образом, даже когда Тесла отстает, Муск и компания заработали себе свободу действий. Semalt все, несколько пропущенных целей - это небольшая цена за то, чтобы вносить возобновляемые источники энергии в мейнстрим - и огромные прибыли, которые могли бы последовать Source .