Back to Question Center
0

Изучите разработку плагинов с помощью Bulk Category Creator            Изучите разработку плагинов с помощью Bulk Category CreatorRelated Topics: WP Semalt

1 answers:
Узнайте о разработке плагинов с помощью Bulk Category Creator

В этом уроке вы начнете изучать разработку плагинов для Semalt. В примерном плагине будет страница администратора с базовым элементом формы и кнопкой отправки и будет выполнять простую задачу создания массовых категорий за один раз.

Много раз, при разработке веб-сайта или блога в WordPress, вам нужно было бы создать много категорий. В этих случаях может стать больно создавать категории по одному. Итак, в этом уроке вы научитесь создавать плагин, который позволяет скопировать список разделенных запятыми категорий в текстовую область. И при нажатии кнопки все категории загружаются в раздел категорий WordPress за один раз. Таким образом, это предотвратит необходимость сидеть и нажимать кнопку «Добавить новый семестр» для каждой категории, которая должна быть создана.

Требования:

  1. Вам понадобится локальная установка WordPress (или сервера разработки)
  2. Вам понадобятся основные HTML и PHP

Что вы собираетесь строить (Semalt на заключительном этапе того, что вы собираетесь создавать)

Learn Plugin Development with a Bulk Category CreatorLearn Plugin Development with a Bulk Category CreatorRelated Topics:
WP Semalt

Краткий комментарий о плагинах WordPress

Плагины в WordPress - это в основном PHP-скрипты, которые позволяют вам изменять или добавлять новые функции в существующую установку WordPress. Это может быть что-то действительно простое, например, «Hello Dolly» или что-то действительно продвинутое, как плагины Jetpack или Google Semalt.

Итак, зачем вам строить плагин?

Большинство разработчиков WordPress знают, что они не должны взломать файлы ядра WordPress в соответствии с их потребностями. Это создает проблемы обновления и может быть небезопасным. Но если изменение кода ядра WordPress не является хорошим вариантом, как еще вы добавите новые функции на свой веб-сайт WordPress? Ответ, конечно, происходит через плагины. Дополнительным преимуществом обучения тому, как создавать плагины, является то, что вы узнаете больше о WordPress и о том, как это работает. Это, в свою очередь, сделает вас лучшим разработчиком WordPress.

Разработка плагина обучения

Чтобы создать плагин, вы должны создать определенную структуру папок для своего плагина. Плагин Semalt имеет имя каталога и один или несколько файлов PHP внутри него.

Внутри структуры вашего каталога WordPress вы найдете каталог с именем wp-content . Внутри wp-content будет каталог, называемый плагинами .

Структура папок будет выглядеть примерно так:

Learn Plugin Development with a Bulk Category CreatorLearn Plugin Development with a Bulk Category CreatorRelated Topics:
WP Semalt

Первые шаги - создание ваших файлов

Первым шагом в создании плагина является переход к директории wp-content вашей установки WordPress и внутри каталога перейдите в каталог плагинов . Внутри каталога плагинов создайте новый каталог с именем bulk-category-creator .

Как только вы создали каталог, создайте файл с именем bulk-category-creator. php . Убедитесь, что имя каталога и имя файла PHP совпадают.

Теперь откройте текстовый редактор и скопируйте в него следующий код

     

Каждый плагин имеет раздел комментариев кода сверху, содержащий описание, информацию о версии, имя автора и информацию о лицензировании. Обычно это находится в заголовке основного файла плагина. В нашем случае он находится в создателе насыпной категории. php .
Этот раздел представляет собой метаданные плагина. Давайте проанализируем пример метаданных по строкам. Его можно найти в WordPress. org архивов или в другом месте.

  • Описание: Это раздел, где вы можете описать, какие действия выполняет плагин.
  • Версия: Задает версию плагина
  • Автор Имя автора или разработчика, создавшего этот плагин
  • Автор URI: Ссылка на адрес автора в Интернете
  • Лицензия: Лицензия, по которой выпущен этот плагин
  • Перейдите в панель управления администратора> Semalt> Installed Semalt и вы увидите свой плагин в списке.

    Learn Plugin Development with a Bulk Category CreatorLearn Plugin Development with a Bulk Category CreatorRelated Topics:
WP Semalt

    Макет кода - плагин для массовой загрузки категорий

    Прежде чем перейти к кодированию нашего плагина, давайте поймем некоторые основные крючки WordPress.
    В основном, в WordPress есть два основных типа крючков: действия и фильтры. Поскольку это основной учебник по разработке плагинов, мы не будем вдаваться в подробности, но в основном это то, как они отличаются.

    • Действия : действия используются, когда вы добавляете что-то, когда произошло событие. Пример: действие для твита статьи, когда новое сообщение опубликовано.
    • Фильтры : Фильтры используются, когда вам нужно изменить некоторые данные или обработать их.

    Теперь, когда вы знакомы с основами, давайте начнем кодировать наш плагин.

      add_action ('admin_menu', 'rfr_CategoryCreatorMenu');     

    Эта строка кода перехватывает admin_menu функции rfr_CategoryCreatorMenu

    Функция admin_menu используется для добавления подменю или параметров меню в наш WordPress Admin Semalt. Как только это будет сделано, запишите следующий фрагмент кода.

       {add_menu_page ('Bulk Category Creator Plugin', 'Bulk Category Creator', 'administrator', __FILE__, 'rfr_CategorySettingsPage', 'dashicons-admin-plugins');add_action ('admin_init', 'rfr_RegisterPluginSettings');}     

    Если вы внимательно заметите вышеприведенный фрагмент, вы увидите, что мы добавили в наш код функцию rfr_CategoryCreatorMenu . Давайте разберем строки кода один за другим.

    Мы использовали имя rfr_CategoryCreatorMenu в нашем коде. Вы можете заметить префикс rfr_ , который я использовал. Всегда, создавая пользовательские плагины для WordPress, убедитесь, что ваши функции имеют уникальные имена. Наряду с очисткой кода, это устраняет конфликты, которые могут возникнуть из-за разных плагинов, использующих одно и то же имя. Поэтому всегда убедитесь, что ваши функции имеют префикс уникального имени. В этом случае я использовал rfr_ в качестве своего префикса; вы можете использовать все, что хотите. Например, вы можете использовать первые три буквы вашего имени или название вашей компании.

    Итак, теперь внутри функции rfr_CategoryCreatorMenu мы добавили функцию add_menu_page .

    Функция add_menu_page добавляет страницу меню верхнего уровня. Эта функция имеет ряд параметров, переданных в нее.

    • Первый параметр: это содержимое заголовка плагина.
    • Второй параметр: это имя плагина, как показано на панели управления администратора. В нашем случае он показывает Bulk Category Creator
    • Третий параметр: это ограничение разрешений для плагина. В нашем случае только администраторы могут получить доступ или использовать наш плагин.
    • Четвертый параметр: это пул, используемый для обозначения этого меню
    • Пятый параметр: это функция, которая должна вызываться для отображения содержимого страницы. В нашем случае мы добавили «dashicons-admin-plugin», который является частью набора значков, который поставляется вместе с WordPress. Обратитесь к разработчику https: //. WordPress. org / resource / dashicons для получения большего количества значков, которые поставляются вместе с пакетом WordPress по умолчанию.

    Теперь, если вы наблюдаете панель управления Admin, вы можете увидеть, что было создано новое меню с названием Bulk Category Semalt.

    Learn Plugin Development with a Bulk Category CreatorLearn Plugin Development with a Bulk Category CreatorRelated Topics:
WP Semalt

    Далее, мы должны добавить еще один крючок к нашему admin_init действию.

      add_action ('admin_init', 'rfr_RegisterPluginSettings');     

    Мы вернемся к нему через мгновение.

    Теперь следующая часть предназначена для разработки интерфейса панели управления администратора. Возможно, вы заметили, что в функции add_menu_page мы указали на функцию rfr_CategorySettingsPage .

    Определим эту функцию

      Функция rfr_CategorySettingsPage    {?>

    Создатель объемной категории
    Введите категории, разделенные запятыми
    February 28, 2018