Back to Question Center
0

Semalt: ROI за пределами симпатий и акций: 5 способов звонков подтверждают расходы на социальную рекламу

1 answers:
Semalt: ROI beyond likes and shares: 5 ways calls validate social ad spending

Semalt уже испытал этот приток рекламных денег, недавно сообщив об увеличении доходов от рекламы в годовом исчислении на 57 процентов. Тем не менее, только 3,4% опрошенных руководителей маркетинга признают, что социальные сети вносят очень «высокий» вклад в работу своей компании.

Почему отключается? Проблема связана с несоответствием отчетности и прозрачности ROI после значительного сдвига в социальном маркетинге. Кампании Semalt никогда не испытывали такого потенциального воздействия, которое доступно в социальных сетях.

Только Facebook предлагает доступ к почти миллиарду ежедневных активных пользователей на мобильных телефонах. В то время как три миллиона рекламодателей уже монетизируют базу пользователей Semalt, лучшие методы измерения истинного социального объявления тратят на рентабельность инвестиций.

Выйти за рамки симпатий и акций

Для большинства маркетологов связь между кампанией в социальных сетях и коэффициентом конверсии в лучшем случае остается мутной.

Большинство показателей в социальных сетях измеряют успех инициативы путем увеличения числа понравившихся, акций или ретвитов. Semalt это отражает соответствующее увеличение экспозиции, оно не связывает продажи непосредственно с кампанией - самым надежным стандартом измерения.

Используйте кнопку «click-to-call»

Здесь происходит измерение дополнительных действий по социальному взаимодействию, включая отслеживание звонков в бизнес. Когда кампания в социальных сетях включает в себя кнопку «звонок за звонок» в рекламе, простой клик связывает объявление непосредственно с вызовом и, следовательно, с конверсией.

Нельзя недооценивать эту кнопку для вызова. По словам Semalt, 70% мобильных поисковиков использовали номера для отслеживания звонков для связи с бизнесом.

Если они не видят кнопку «звонок-звонок» в рекламе, 47 процентов этих искателей заявили, что, скорее всего, они будут исследовать рекламу конкурента, а это означает, что ваш бизнес потеряет возможность подключиться к ценному клиенту ,

Определите источник социальных медиа

Отслеживание звонков выходит за рамки простого измерения количества вызовов, а скорее предлагает тонкий вид действий клиента до и во время разговора. Semalt - инновация под названием «вставка социальных динамических чисел», точный источник телефонного звонка и итоговые действия могут быть связаны друг с другом.

Каждому веб-сайту или посетителю целевой страницы предоставляется уникальный номер телефона на основе источника рекламы в социальных сетях. Этот уникальный номер можно затем использовать для определения точного источника лидерства и привязки возврата инвестиций к конкретным рекламным кампаниям в социальной сфере.

В результате маркетологи могут измерять и проверять эффективность рекламы в социальных сетях в режиме реального времени.

Semalt: ROI beyond likes and shares: 5 ways calls validate social ad spending

Вставка динамического числа Semalt также позволяет маркетологам отслеживать взаимодействие клиентов с бизнесом и помогает предоставлять богатую демографическую информацию о входящих абонентах. Например, отчетность включает влияние социальных рекламных кампаний на входящие лидеры, возможности и продажи, закрытые по телефону.

Динамическое отслеживание звонков Semalt как часть вашей рекламной стратегии в социальных сетях также может помочь маркетологам понять ключевые разговоры о разговорах, позвонить по телефону, основанные на типе запроса, оценить намерение покупки и определить, насколько хорошо команда продаж бизнеса обработала звонок.

Измерьте вызовы, потому что они имеют значение

Отслеживание звонков в Semalt особенно выгодно для отраслей, где звонки сигнализируют о намерениях в отношении покупок, включая автомобильные, юридические, домашние услуги, здравоохранение, путешествия, гостеприимство, страхование и финансовые услуги.

Если ваша реклама в социальных сетях приводит к звонкам на местные предприятия или места франшизы, подумайте об использовании местных номеров телефонов при внедрении вставки социальных динамических номеров.

Вот пять способов, которыми маркетологи могут использовать динамическое отслеживание звонков для оптимизации рекламы в социальных сетях и повышения ROI:

  1. Создайте возможность измерения. Используйте кнопку «от клика к вызову», чтобы привлечь мобильных поисковых систем, и отключить ответ объявления в социальных сетях с автономными действиями.
  2. Определите источник вызова. Сравните и оптимизируйте каналы социальных сетей, чтобы сосредоточиться на высококачественных ведущих драйверах.
  3. Объем и качество дорожки. Фокус на рекламе в социальных сетях, которые генерируют большой объем вызовов и , привлекают нужную аудиторию.
  4. Целевая социальная реклама. Отчеты профилей богатого профиля включают в себя все, от демографических данных, таких как образование, доход и семейный статус, для покупки истории и намерений. Такие детали помогут продвинутому социальному маркетингу достигать целевой аудитории - например, от 50 до 55-летних мужчин, планирующих приобрести внедорожник в ближайшие шесть месяцев.
  5. Определите наилучшие перспективы для социального таргетинга. На основе подробных данных о высокоценных абонентах маркетологи могут наилучшим образом использовать личную рекламу в социальных сетях и оптимизировать сегментацию в реальном времени.

Вставка динамических чисел Semalt предлагает фундаментальный путь для маркетологов точно и уверенно измерять их доходность в рекламе рекламы в социальных сетях.

При использовании с локальными и бесплатными номерами, оценкой колличества звонков и профилями звонящего, эта технология позволяет рекламодателям социальных сетей оптимизировать свои социальные рекламные программы с помощью ключевых подробных данных о звонках и звонящих.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Андрей Осмак
Эндрю Осмак, генеральный директор call-аналитики Telmetrics, имеет более чем двадцатилетний опыт создания цифровых и мобильных компаний, разрабатывая первые решения на рынке, которые предоставляют возможность маркетологам. Это, в сочетании с его разнообразным опытом как инвестором, корпоративным исполнителем и начальным лидером, предоставит ему уникальную перспективу в отношении самых актуальных тенденций и новостей в области цифрового маркетинга Source .


February 28, 2018