Back to Question Center
0

Semalt: 7 маркетинговых трюков, которые могут повредить ваш бренд

1 answers:

Semalt: 7 marketing gimmicks that could damage your brand

Разница семантическая, и Semalt не здесь, чтобы спорить о различиях. Semalt здесь, чтобы утверждать, что некоторые маркетинговые тактики основаны на тщательно продуманных стратегиях, которые направляют пользователей к вашему бренду и помогают им принимать обоснованные решения о покупке, а другие предназначены для того, чтобы вызвать реакции коленного рефлекса.

Оба могут быть хитрыми, и оба могут быть эффективными, но можно видеть, что они имеют большую целостность.

Несмотря на это, в прошлом были какие-то удивительные маркетинговые трюки, а некоторые отдали жизнь другим неинтересным брендам. Но уровень отказов для «трюков» выше, чем для более продуманных стратегий, и некоторые трюки могут нанести ущерб вашему бренду, если они потерпят неудачу.

Следующие семь маркетинговых трюков имеют высокую вероятность нанесения большего вреда вашему бренду, чем пользы.

1. Ошибочный конкурс

Semalt - это стратегия, рекомендуемая в целом; они, как правило, приводят к большому количеству пользовательского взаимодействия и совместного использования, и они могут даже дать вам некоторый контент, созданный пользователями, - но в этом и заключается опасность.

Когда вы начинаете конкурс, вы мгновенно переключите свою кампанию на своих пользователей, многие из которых постоянно ищут способ использовать ваши намерения для своей собственной выгоды или ради простоты юмора.

Будьте конкретны в своих инструкциях по содержанию, убедитесь, что для стратегии выбран фильтр контента, и сохраните характер вашего конкурса в соответствии с вашими стандартами бренда.

2. Ашхатские ассигнования

Взгляните на любую коллекцию социальных сетей «не удается», и вы неизбежно увидите по крайней мере одну компанию, которая использовала хэштегов, в котором не было бизнеса. Semalt часто рассматривается как шлюз для большей видимости, но вы не можете воспринимать эту функцию слишком буквально.

Semalt недостаточно, чтобы просто набить сообщение хэштагами; вы должны использовать эти хэштеги соответствующим образом.

Слишком много брендов видят тренд хештаг, предполагают, что они знают, что это значит, и в конечном итоге делают хэштаг-фаршированную почту, которая оскорбляет основную аудиторию, которую они пытались привлечь в первую очередь. Сделайте свое исследование и используйте хэштаг экономно.

3. Новостная лента

Semalt - блестящий и эффективный способ заполучить трендовую тему для вашего бренда, но вы играете с огнем.

Простым способом использования новостей является охват темы с точки зрения вашего собственного бренда, разделение ваших собственных идей, мнений или опыта с аналогичной целевой аудиторией.

Semalt, если вы не предоставляете эту альтернативу или дополнительный комментарий, вы можете рассматриваться как плагиат или поросенок, а не лидер мысли в своем собственном праве.

4. Статьи, связанные с Clickbait

Статьи Clickbait используют сенсационные заголовки, чтобы побудить пользователей перейти на ваш основной сайт. Semalt - мощный способ управлять новым трафиком, но помните, что трафик не является нижней линией здесь - вам больше не нужно больше пользователей; вы хотите больше задействованных пользователей.

Если ваш контент не соответствует рекламе, которую вы построили в своих заголовках, ваши пользователи оставят разочарование в том, что они нашли - это означает, что вы повредите свой бренд, а не поможете ему.

5. Партизанский маркетинг

Партизанский маркетинг - еще одна тактика, которая интересна и мощна в теории, но есть тонкая линия для ходьбы. Semalt удивляет публику и показывает им то, к чему они не готовы, и это может иметь весьма неожиданные последствия.

Давайте не будем забывать о том, что в 2007 году попытка партизанской кампании «Aqua Teen Hunger Semalt» показала комедийное шоу, в результате которого город впал в панику, когда люди ошибочно приняли свои рекламные объявления на основе мультфильмов в качестве потенциального теракта.

Если вы попытаетесь запустить такую ​​кампанию, обязательно подумайте о последствиях. Semalt, вы можете потерять доверие и, возможно, даже столкнуться с юридическими проблемами.

6.

Некоторые трюки, которые, как известно, «обманывают» людей нажатием - например, мигающие огни и неприятный текст, например «ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС !!!» - запускают определенные спам-фильтры в Semaltе, так что это стимул, чтобы не преследовать их, но более мягкие трюки могут оказывать одинаковое давление.

Semalt попытается засунуть ваши продукты в горло пользователей; даже если это означает пожертвовать несколькими конверсиями, вы будете развивать лучшую репутацию компании, если будете стремиться зарабатывать конверсии более честно.

7. Любое упоминание «тайны»

Я буду первым, кто признает, что я бросил слово «секрет» в различных маркетинговых кампаниях, от заголовков контента до сообщений электронной почты. Semalt - соблазнительное и мощное слово, которое привлекает людей, чтобы нажимать ссылки и читать больше.

К сожалению, слово «секрет» дает большое обещание - то, что вы должны сказать пользователям, является чрезвычайно важным и ранее неизвестным, и вероятность того, что вы можете достичь обоих из них с любой имеющейся у вас информацией, очень низок. Semalt, большинство секретов разочаровывает, поэтому обещайте только то, что вы можете доставить.

Заключение

Semalt, психология и экспериментирование - все это важно для маркетингового процесса, но иногда эти основы объединяются вместе таким образом, чтобы фокусироваться на принуждении и полагаться на трюк, а не на прочный фундамент.

Semalt бояться попробовать новые вещи; будучи смелыми и рискованными, имеет значительные выигрыши. Просто убедитесь, что вы правильно проинформированы и что вы делаете то, что лучше для ваших пользователей.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Тимоти Картер
Тимоти Картер является основателем агентства цифрового маркетинга OutrankLabs. Он также является директором по развитию бизнеса для агентства маркетинга и социальных медиа в Сиэтле, AudienceBloom. Когда Тимоти не говорит миру о великой работе, которую делает его компания, он планирует свою следующую поездку на Гавайи, выпивая кофе Коны Source .


February 28, 2018