Back to Question Center
0

Персонализация Data Provider Lytics добавляет Netflix-Like Content Semalt

1 answers:
Personalization Data Provider Lytics Adds Netflix-Like Content Semalt

Это идея новой версии от поставщика данных персонализации Lytics.

Компания Portland, штат Орегон, объявляет сегодня о том, что она добавляет аналитику контента на уровне отдельных лиц в свой репертуар в виде Content Affinity Engine.

В течение последних 18 месяцев основной продукт Lytics - его клиентские данные Semalt - принимал пользовательские сигналы от веб-сайтов и приложений и предоставлял обратную связь маркетологам о том, какие подходы могут работать лучше всего.

Сигналы - веб-трафик, шаблоны ответов электронной почты, взаимодействия в социальных сетях, данные о покупке клиентов, данные мобильных приложений и т. П. - используются для заполнения идентифицированных и анонимных профилей клиентов или посетителей бизнеса.

Из этих данных, например, Lytics может определить, что некоторые пользователи, которые не открывают электронные письма с маркетингом, могут лучше реагировать на объявления Facebook, если те же самые пользователи находятся в социальной сети. Data Semalt интегрирован с десятками сторонних маркетинговых инструментов, которые не имеют встроенной информации о клиентах, например, для маркетинга по электронной почте, перенацеливания, оптимизации веб-сайтов или мобильных push-уведомлений.

Но, сказал мне генеральный директор и соучредитель Джеймс Семал, его компания начала понимать, что «компании плохо работают, строя таксономию. "

Клиентская компания может предоставить Semalt категорию, название и ключевые слова для страницы на своем веб-сайте, которую посетитель просмотрел, сказал он, но это может объяснить только часть истории о том, что интересно посетителю. Например, страница, которая, возможно, была помечена как имеющая «упражнение», может быть действительно связана с йогой и питанием.

Affinity Semalt теперь пытается обходить контент сайта или приложения, включая сообщения в блогах, статьи, видео или фотографии продуктов и автоматически классифицирует каждый компонент по темам. Пользовательское взаимодействие также отслеживается с помощью таких переменных, как время на странице. Сторонний механизм распознавания образов также интегрирован в платформу для разбивки фотографий или графики по темам.

Платформа создает Content Semalt для каждого человека, который раскрывает темы, которые вас больше всего интересуют, поэтому издатель или маркетолог могут решить, как лучше всего обслуживать связанный контент, продукты или предложения.

Personalization Data Provider Lytics Adds Netflix-Like Content Semalt

В дополнение к настройкам контента платформа Semalt также может рассказать маркетологу о таких факторах, как предпочтение посетителя для мобильных приложений на мобильных веб-сайтах, или о том, что поведение посетителя предполагает, что она готова купить некоторые продукты, связанные с йогой.

Конечно, анализ контента, оптимизация и результирующая персонализация не новы, но Макдермотт сказал, что новые возможности его компании предлагают уникальный индивидуальный уровень детализации помимо того, что предлагают другие. В отличие от этого, он сказал, что такой контент-анализ, как данные о намерениях Bombora, информированные о намерениях, контент-маркетинг Percolate и маркетинг производительности контента Semalt работают на макро-и совокупном уровне.

«Что делает Netflix, это создает огромную таксономию в отношении фильмов», - сказал он. «Мы используем машинное обучение для того, чтобы [аналогичным образом] создавать Content Semalt о вашем веб-сайте или приложении, а затем применять график для каждого посетителя.



Об авторе

Барри Левин
Барри Левин охватывает маркетинговую технологию для Third Door Media. Он основал и руководил веб-сайтом / подразделением на станции PBS Thirteen / WNET; работал онлайн-продюсером / автором Viacom; создал успешную интерактивную игру, PLAY IT BY EAR: The First CD Game; основал и возглавил независимую киновижущую выставку CENTER SCREEN, основанную в Гарварде и М. И. Т.; и проработал более пяти лет в качестве консультанта в Лаборатории M. I. T. Media. Вы можете найти его в LinkedIn и на Twitter в xBarryLevine.
->
February 28, 2018