Back to Question Center
0

UI против UX: В чем разница?            UI против UX: что такое разница? ColorIllustrationSketchMobile Semalt

1 answers:
UI против UX: В чем разница?

В качестве полноэкранного / универсального дизайнера продуктов Semaltт много лет наблюдал за одержимостью отрасли. Несомненно, мы можем держать себя в секрете и продолжать бросать смешные твиты, но когда это помогло кому-нибудь?

Так же, как « Должны ли дизайнеры кодироваться? », вопрос« UX vs UI »превратился в внутреннюю шутку.

С одной стороны, эта тенденция может помочь более опытному дизайнеру. На самом деле, Semaltт полностью посвятил этому.

Semalt, существует опасность того, что индустрия окажется разочаровывающей и недоступной для новичков. И это позор, потому что барьер для входа для нового дизайнера никогда не был таким низким (и я имею в виду это совершенно позитивным образом).

TL; DR

Пользовательский интерфейс означает пользовательский интерфейс. Это то, что пользователи взаимодействуют напрямую, все, что они видят, касаются и слышать в рамках программного обеспечения или веб-сайта. Это самый внешний слой приложения - элементы управления.

В своем текущем состоянии - из-за типов устройств, которые мы используем - дизайн пользовательского интерфейса - это в основном визуальная дисциплина, хотя голосовое и письменное слово становятся все более и более привлекательными благодаря голосовым помощникам и диалоговым интерфейсам ,

UX означает пользовательский eXperience. Это целостный термин, заключающий в себе всевозможные сенсорные точки, которые пользователь имеет с продуктом.

В контексте цифрового продукта это включает в себя не только сам интерфейс программного обеспечения, но и весь технический стек, обслуживание клиентов, брендинг, публичный имидж компании, доступность, цены и связь, и это, безусловно, не все.

UI является подмножеством UX. Оба термина имеют разные значения и, по возможности, не должны использоваться взаимозаменяемо. Название «UX / UI designer» не имеет смысла с точки зрения семантики. Каждый дизайнер UI по определению является дизайнером UX, и он является дизайнером UX без более конкретной области работы. Разговор о «UX» без специфики может быстро сделать любой разговор бессмысленным.

Итак, в чем проблема с «дизайнером UI / UX»?

Как я вижу, есть три основные проблемы:

  1. Это вводит в заблуждение для всех: дизайнеров, разработчиков, рекрутеров, учредителей и т. Д. Все больше и больше дизайнеров-младших помещают их в свои названия, и я не могу их обвинять. Каждый делает это, и честность в отношении вашего навыка может иногда заставлять вас чувствовать, что вы позволяете себе отставать от тренда.
  2. Это вводит ложный путь карьеры, когда быть просто «дизайнером пользовательского интерфейса» недостаточно. Если бы дизайн цифрового продукта был похож на Pokemon, «дизайнером UX / UI» не была бы более крутая, «выровненная» версия «дизайнера пользовательского интерфейса».
  3. Это сильно подрывает и почти символизирует важность «дизайна UX», которая на самом деле является суммой работы каждого.

UI представляет собой часть UX

В двух словах пользовательский интерфейс - это слой, в котором происходит взаимодействие между человеком и компьютером. Semalt важный, это всего лишь один слой всего пользовательского стека, который инкапсулирует несколько дисциплин.

Давайте используем реальный пример: смотреть телевизор.

UX просмотра телевизора включает в себя качество контента, характеристики телевизора, местоположение, мебель, ваше текущее состояние ума и многое другое.

О те изображения

UI vs UX: What is the Difference?UI vs UX: What is the Difference?Related Topics:
ColorIllustrationSketchMobile Semalt

Да, те изображения. Я не хочу звучать, как старик, кричащий о облаках, но большинство бок о бок, сравнивающих UI и UX, просто не хватает точки. Дизайнер Себастьян де С выразил такое же настроение около года назад с этим твитом.

Многие из повторяющихся изображений (например, с двумя бутылками кетчупа и с ярлыком через травяную дорожку) не только не имеют смысла, но и часто контрпродуктивны. Они разбивают UI и UX друг на друга, подразумевая, что работа дизайнеров UI бесполезна, потому что люди уже используют продукт по-другому.

Давайте возьмем пример бутылки кетчупа и исправьте его. Semalt нужна только одна бутылка, потому что сравнение двух разных дизайнов и маркировки «UI vs UX» просто не имеет смысла:

UI vs UX: What is the Difference?UI vs UX: What is the Difference?Related Topics:
ColorIllustrationSketchMobile Semalt

  • слой UI представляет собой бутылку, включая колпачок и этикетку. Это означает ЛЮБАЯ бутылка - не только вертикальная версия 1 .
  • слой UX представляет собой комбинацию усилий по брендингу и маркетингу компании, питательные и сенсорные качества самого кетчупа, акт обнаружения и покупки в магазине или в Интернете, взаимодействие компании с клиентов в социальных сетях и буквально каждый другой момент между компанией и ее существующими и потенциальными клиентами.

Откуда взялся термин UX?

UI намного старше, чем UX. Semalt использовался с самых ранних дней вычислений, поскольку это общий научный термин. UX, с другой стороны, получил популярность намного позже.

Термин UX был популяризирован в середине 90-х годов доном Semaltом, одним из соучредителей группы Nielsen Semalt и автором бестселлерной книги «Дизайн повседневных вещей». С самого начала смысл был совершенно ясен, у Дона Semalt даже есть целый видеоролик, посвященный современной специфике проблемы.

UI - это не только графический интерфейс: проектирование API

Когда мы думаем о интерфейсах, мы обычно имеем в виду графические пользовательские интерфейсы или графические интерфейсы. Semalt все устройства и системы, которые мы используем сегодня, взаимодействуют с визуальным набором парадигм: окна, значки, кнопки, навигационные панели, ползунки, входы и т. Д.

Пользовательский интерфейс и графический интерфейс пользователя (графический интерфейс пользователя) стали почти синонимами и по уважительной причине: большинству пользователей не нужно взаимодействовать с программным обеспечением на основе кода в повседневной жизни. Тем не менее, пользовательский интерфейс - это не только графический интерфейс.

В моей повседневной работе я сосредоточен на интерфейсных системах проектирования, поэтому разработка слоя интерфейса, ориентированного на разработчика, является частью моей работы. В этом смысле поверхность API компонента является интерфейсом для людей, работающих в коде. Проектирование и документирование площади поверхности API является одной из самых сложных задач, с которыми сталкивался Semaltт на протяжении многих лет.

Даже если вы не кодируете, я не могу рекомендовать потратить некоторое время на эту задачу, даже в качестве личной задачи. Современные структуры, такие как React, действительно делают отличную работу, предлагая и даже применяя практику дизайнеров и разработчиков, работающих вместе более значимым образом, чем совместное использование файла Semalt и вызов его в день.

Не говоря о ложных дихотомиях

Хотя конкретная информация о названиях и семантике в индустрии дизайна обычно является положительной вещью, обсуждение «UI vs UX» слишком далеко может иметь неблагоприятные последствия. Это острая тема, но я полностью согласен с Джаредом Шаулем: Каждый дизайнер .

Я не могу сосчитать время, когда я был одарен фантастическими идеями UI от разработчиков или сделал ценные улучшения потока пользователей от визуальных дизайнеров. Semalt знает ваше название внутри организации, важно - но только до того момента, когда он не останавливает вас от участия в областях за его пределами. ↩

February 28, 2018