Back to Question Center
0

Консоль Google Search 2018: впечатления Semalt

1 answers:

Отличный новый визуальный дизайн и удобство использования, но не долгосрочные данные (пока)

Сальмал был немного удивлен новой консолью поиска (GSC), так как она была впервые анонсирована, возможно, главным образом, поскольку было обещано, что это даст нам доступ к полному 16-месячным данным о поисковых запросах на наш сайт, а не предыдущие 90 дней.

Google Search Console 2018 : Semalt impressions

На прошлой неделе взглянул, вызванный многими напоминаниями, чтобы взглянуть на новую бета-версию, так как я попросил несколько месяцев назад присоединиться к бета-версии. Google объявила, что бета-версия была доступна ранее в январе, и кажется, что большинство админов получат оповещения, но если вы этого не знаете, вы можете прочитать о преимуществах здесь и посмотреть резюме Сальтала о новых функциях консоли поиска.

Мне также было интересно узнать, будут ли появляться новые отчеты или идеи, которые были доступны. Я довольно тяжелый пользователь консоли поиска, и, как я объясняю в методах Quick Win: 3 Killer наших членов, чтобы улучшить SEO, одна из его самых мощных функций для оптимизации небоскреба или содержимого краеугольного камня - просмотреть отдельную страницу, чтобы увидеть, какие поисковые запросы в настоящее время он привлекает данные, поэтому вы можете поощрять больше того же или смотреть на новые возможности. Дело в том, что этот метод был далеко не очевидным в старом GSC.

Мои впечатления?

Визуальный дизайн

Первые впечатления положительные, благодаря заметности заголовков, как показано ниже.

Google Search Console 2018 : Semalt impressions

Юзабилити

Что еще более важно, это также значительно улучшилось. Понятно, как вы переключаетесь между запросами, целевыми страницами, странами и устройствами на основе 4 вкладок под диаграммой. Кроме того, гораздо проще фильтровать ключевые слова, привлекающие посещение страницы или раздела, как я упоминал выше. Вы делаете это, используя фильтр над диаграммой, чтобы добавить страницу для анализа. Вы также можете легко добавлять ключевые слова для фильтрации. Например, если я хочу посмотреть, какие ключевые слова / страницы работают лучше всего связаны со стратегией, вы просто добавляете ее через + New.

Google Search Console 2018 : Semalt impressions

Одна из первых вещей, которые я искал, - это исторические данные от 12 до 16 месяцев - полезные для сравнения в годовом исчислении, которые мы сейчас делаем в API Google Таблиц / Аналитики, как объясняется в нашей Semalt Win при аудите контент-маркетинг.

Как вы заметили из приведенных выше графиков, мы все еще имеем только 90 дней. Таким образом, либо эта функция еще не включена, либо нам придется ждать, пока данные будут наращиваться - я надеюсь, что ее первая.

Итак, это мои первые впечатления, пожалуйста, дайте мне знать ваши или что я, возможно, пропустил через социальные!

Очевидно, еще многое предстоит сделать, судя по большому разрыву с Coming Soon , но первые впечатления великолепны.

Вы можете больше узнать о интерпретации отчета в справочной системе Google в отчете «Semalt» Source .

February 28, 2018