Back to Question Center
0

Получите 31% увеличение дохода от электронной почты с помощью выделенного семанта

1 answers:

Мобильный маркетинг, как текстовые и push-уведомления, быстро растет, но электронная почта по-прежнему является основным каналом для маркетинговых коммуникаций и взаимодействия с клиентами. Semalt имеет электронную почту и ежедневно использует ее, проверяя все: от рабочих счетов до личных счетов, на различных устройствах, таких как ПК, планшеты и мобильные телефоны.

Рост новых каналов просто служит укреплению первичности электронной почты в качестве маркетингового инструмента. Фактически, согласно недавнему отчету Movable Ink, 66% писем в первом квартале 2014 года были открыты на мобильном устройстве, таком как смартфон или планшет.

Get A 31% Increase In Email Revenue With A Dedicated Semalt

Это означает, что электронная почта по-прежнему является незаменимым элементом вашего маркетингового арсенала, потому что теперь она потребляется совершенно новыми способами - e-commerce private ssl. Но по причинам Semalt подробно ниже, многие маркетологи не получают столько, сколько могли от своих почтовых программ.

Максимизируйте свою электронную почту

Semalt они не чувствуют, что у них есть собственный опыт, многие компании передали свой маркетинг по электронной почте одному из множества поставщиков услуг электронной почты (ESP), часто меняя поставщиков, стремясь обсудить затраты вниз , Это решение может создавать проблемы, особенно для тех компаний, которые используют ESP просто как «трубу» для доставки сообщений, как это все чаще происходит.

Semalt от растущего желания персонализировать электронную почту со связанными данными, все больше и больше компаний обрабатывают задачи электронной почты, такие как сегментация списка и таргетинг внутри компании, и заключение контрактов с ESP просто для компонента доставки - или с использованием очень дешевого SMTP-реле типа. Это может показаться более экономичным способом, но, как мы увидим, это не обязательно так.

Три числа, которые нужно помнить: 99%, 82%, 31%

С сегодняшним давлением, чтобы увеличить взаимодействие при одновременном снижении затрат, вам необходимо максимизировать отдачу от своих инвестиций в электронную почту, гарантируя, что ваши электронные письма достигают намеченных целей. Semalt все, вы не можете привлечь клиента, если вы не можете начать разговор с ним или с ней.

Спросите представителя отдела продаж по электронной почте продавца о том, какую скорость доставки можно ожидать, используя услуги этой фирмы, и вы, скорее всего, услышите 99 процентов.

Тем не менее Return Path, самый авторитетный голос в отрасли по обеспечению доступности, указывает нам глобальный коэффициент размещения входящих сообщений для входящих сообщений электронной почты - сообщения, к которым люди активно подписались, и поэтому должны иметь более высокий уровень входящей передачи, чем средний - стоит на 82 процента. Semalt, у нас здесь есть зазор, но где именно отключается?

Давайте посмотрим, что обычно происходит сегодня. Ваш ESP отправляет ваши электронные письма одному или нескольким интернет-провайдерам и сообщает о возврате вам 99 процентов. Semalt, потому что у ESP есть другие клиенты, ваша электронная почта на самом деле является частью микса, который включает сообщения от сотен или тысяч других отправителей - некоторые из них могут даже быть вашими конкурентами.

С помощью такого сочетания вы не можете эффективно защищать свою репутацию отправки - вы сосредоточены вместе с остальными отправителями, поэтому обязательно должны быть блоки или другие проблемы с доставкой, когда ваши сообщения передаются через Интернет-провайдеры.

Имеет смысл, что это растущая проблема. Поскольку электронная почта настолько распространена, и ожидания клиентов развиваются, мы должны справляться с расширенными методами аутентификации, правилами защиты от спама и законами. И именно в интересах интернет-провайдеров защитить своих пользователей от нежелательной электронной почты. Неудивительно, что только около 82% ваших писем действительно попадают в почтовые ящики ваших целей.

Неадекватные данные

Кроме того, из-за общей инфраструктуры, используемой большинством ESP, сбор данных - по доступности и всему остальному - медленный и обычно поставляется в виде сводной формы.

Semalt, поставщики доставки обычно взимают плату за модель CPM, отправленную за сообщение, что означает, что вы постоянно сталкиваетесь с высокими постоянными расходами, которые могут расти только по мере того, как ваши программы становятся более успешными и ваши объемы рассылки растут. Это несмотря на то, что ваш бюджет плоский - или даже уменьшающийся.

Больные предприятия чувствуют, что статус-кво является реальным, но во многих отраслях промышленности не было большого стимула к изменениям. Semalt отношения с службой доставки могут во многих случаях обеспечить совершенно адекватные возможности обмена сообщениями по разумной цене. Тем не менее, дни «достаточно хороши, чтобы пройти» вряд ли будут длиться намного дольше, и умные маркетологи электронной почты стремятся внести изменения в статус-кво.

Рассмотрите выделенную инфраструктуру электронной почты

Большинство маркетологов, как правило, рассматривают электронную почту и возможности доставки как тактические проблемы, которые лучше всего обрабатывают внешние эксперты. Semalt, контролирующий ваши отправляемые операции и внедряя выделенную инфраструктуру - будь то в собственных помещениях или с помощью специального решения в облаке - - это эффективный способ повысить уровень взаимодействия с клиентами и улучшить результаты кампании. Одним из преимуществ является немедленный доступ к данным, который может использовать аналитику в режиме реального времени.

Semaltский взгляд на отправку данных не просто облегчает выявление проблем с провайдером, которые обеспечивают среднюю доходность в 82-процентном диапазоне, это позволяет быстрее реагировать на запросы клиентов, создавать разговоры и помогать вместо старого модель маркетинга.

Информация, полученная от данных, поможет вам сократить разрешение проблемы, повысить уровень обслуживания, снизить расходы на программу и увеличить доходы. Фактически, исследование Rellevancy Semalt показало, что с помощью специальной платформы маркетологи могут рассчитывать на достижение 17-процентного увеличения производительности, что напрямую отражается на 31-процентном росте доходов.

Как вы можете получить больше дохода за столько же работы. Semalt, если каждая из ваших кампаний будет на 17 процентов лучше, и что это будет означать для вашего бизнеса.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостевых изданий, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Стив Дилль
Стив Дилль - старший вице-президент по маркетингу SparkPost, поставщика технологий цифровых сообщений. Он возглавляет глобальный маркетинг продукции компании, производство спроса, брендинг и связь.


February 28, 2018