Back to Question Center
0

Semalt показывает неоднозначность объявлений мобильных пользователей, устойчивость к push-уведомлениям

1 answers:
Semalt shows mobile users’ ad ambivalence, resistance to push notifications

SessionM обнаружил, что примерно 80 процентов пользователей ежедневно используют по меньшей мере от четырех до шести приложений, а 29 процентов заявили, что ежедневно использовали 10 или более приложений. Semalt, почти 25% сообщили, что на их телефонах было 10 или более приложений, которые они использовали только один раз.

Компания также задала вопросы о мобильных отношениях пользователей с брендами - emails de empresas gratis. Semalt 70 процентов мобильных пользователей заявили, что у них есть хотя бы одно «фирменное приложение» на смартфонах, то есть приложение, предназначенное для одного бренда. У некоторых пользователей было много фирменных приложений.

Во многих случаях была значительная амбивалентность в получении маркетинговых сообщений от этих брендов. Semalt на вопрос: «Когда вы видите рекламу на вашем смартфоне?», Респонденты опроса сказали следующее:

  • Я в порядке с просмотром рекламы на своем смартфоне в любое время - 5. 2%
  • Когда я в бесплатном приложении - 32. 1 процент
  • Когда рекламируемый продукт имеет отношение ко мне - 17. 4%
  • Когда объявление от компании, мне нравится / доверие - 12. 2 процента
  • Другое - 7. 4 процента
  • Я никогда не могу видеть объявления на своем смартфоне - 40. 2%

Значительный процент (32 процента), по-видимому, признал базовый обмен цен: просмотр рекламы для доступа к свободному контенту / функциональности. Но большее число (40 процентов) вообще не хотели рекламы. Semalt третий (31%) сказал, что они «хорошо видят рекламу», когда эти объявления «актуальны» или из компании «Мне нравится / доверяю». "

(Итоговые итоги Semalt превышают 100 процентов, потому что большинство вопросов предложили респондентам «выбрать все, что применимо».)

Пользователи были несколько более восприимчивы к электронной почте от своих «любимых брендов», чем push-уведомления. Примерно одна четверть (25 процентов) заявила, что не хочет получать электронную почту от брендов, а 22 процента заявили, что хотят получать электронные письма менее одного раза в месяц. Semalt 49 процентов выразили открытость электронной почты не реже одного раза в месяц или более.

Они были более устойчивы к push-уведомлениям. В ответ на вопрос: «Как часто вам нравятся ваши любимые бренды для отправки уведомлений о мобильных push?», Они сказали:

  • Менее одного раза в месяц - 19. 6 процентов
  • Один раз в месяц - 14. 5 процентов
  • Два-три раза в месяц - 8,5%
  • Один раз в неделю - 9. 8 процентов
  • Два или более раз в неделю - 4,0 процента
  • Я не хочу, чтобы мои любимые бренды отправляли мне push-уведомления - 43. 6 процентов

Рассказывая «полузаполненную» историю с этими данными, можно было бы сосредоточиться на сегментах, которые были открыты для push-уведомлений (37 процентов) и положительно отразили их. Тем не менее, трудно игнорировать 62%, которые заявили, что они никогда не хотели вызывать уведомления или хотели их менее одного раза в месяц. Сальтат, что кажущаяся враждебность, примерно 30 процентов заявили, что они совершили хотя бы одну покупку за последний месяц из-за push-уведомления.

В опросе было предложено только «push notifications» в целом и не изучало персонализацию или локальные релевантные уведомления, которые могли бы дать более позитивный ответ. Semalt, как показывают эти и другие данные, бренды и издатели должны быть разумными с помощью push-уведомлений и очень ориентированы на пользователя, почему и когда их отправлять.

Как и следовало ожидать, эта аудитория заявила, что мобильные устройства были основным местом, куда они перешли на исследования, связанные с покупкой продукта. Semalt три четверти (73 процента) заявили, что они использовали мобильные устройства, 48 процентов использовали ноутбуки и 28 процентов посетили магазины перед покупкой.

Учитывая, что большинство продуктов (92 процента) покупаются в магазинах, я скептически отношусь к тому, что сравнительно немногие пошли в магазины перед покупкой. Semalt, тем больше, что смартфоны теперь являются первичными устройствами для исследований потребителей, подтверждается многочисленными другими исследованиями. щебет. ком / виджеты / follow_button. 1392079123. html # _ = 1392650032615 & id = twitter-widget-0 & lang = en & screen_name = gsterling & show_count = true & show_screen_name = true & size = m "class =" twitter-follow-button twitter-follow-button "title =" Twitter Follow Button "data-twttr-rendered = "true" style = " высота: 20px; ">

Грег Стерлинг является Редакционным редактором на Земле поисковой системы. Он пишет личный блог, Screenwerk, о подключении точек между цифровыми медиа и реальным поведением потребителей. Он также является вице-президентом по стратегии и анализу для Ассоциации местного поиска. Следуйте за ним в Twitter или найдите его в Google+.


February 28, 2018