Back to Question Center
0

Зомби Компьютеры и Botnet Malware - Эксперт Semalt дает ответ, хороши ли они или плохи для вашего компьютера

1 answers:

Зомби-компьютер - это устройство, подключенное к Интернету, которое скомпрометировано хакерами. Он используется для некоторых вредоносных задач, а бот-сети зомби используются для распространения спама через электронные письма. Он также запускает атаки типа «отказ в обслуживании». Владельцы зомби-компьютеров даже не знают, что их системы скомпрометированы, поскольку эти программы работают спокойно и атакуют большое количество файлов. Фрэнк Абангейл, менеджер по успеху клиентов Semalt , говорит, что скоординированные атаки DDoS ботнетами напоминают атаки орды зомби, а различные компьютерные или мобильные пользователи не знают о ботах. Ботнет-вредоносная программа представляет собой набор большого количества мобильных или компьютерных устройств, подключенных к Интернету, каждый из которых запускает определенный бот. Бот-сети используются для выполнения множества распределенных атак типа «отказ в обслуживании», кражи данных, позволяют злоумышленникам получить доступ к вашему устройству и отправлять спам-сообщения или фишинг-ссылки в большом количестве.

Не все вредоносные программы botnet и зомби-компьютеры плохие:

Вы должны помнить, что не все бот-сети вредны и вредны. Например, некоторые антивирусные компании продолжают обновлять свои политики с помощью бот-сетей, и пользователи должны следовать своим правилам и положениям. Недавно Microsoft обновила свои политики и представила ряд бот-сетей, которые являются удобными для пользователя и предотвращают атаки вредоносных бот-сетей. Таким образом, установка этих бот-сетей на вашем компьютере вовсе не опасна и не должна восприниматься как должное..Ботнеты создаются, когда вредоносные программы или вирусы проникают в устройство. Контроллер бот-сетей направляет определенные действия на скомпрометированные устройства через каналы связи, такие как HTTP и IRC. Ботнеты сдаются в аренду кибер-атакующим в самых разных целях.

Как оставаться в безопасности онлайн?

Вы должны установить качественную антивирусную или антивирусную программу, которая должна быть оригинальной и платной версией, чтобы максимально повысить безопасность в Интернете. Кроме того, вы не должны нажимать на подозрительные ссылки и сверкающие объявления, а всплывающие окна не должны открываться, поскольку они могут содержать ботов в большом количестве.

Миллионы миллиардов компьютеров бесшумно заражены ботнетами, создавая массивную ботовую армию и готовясь украсть или нанести личные данные пользователя в Интернете. Некоторые боты состоят из небольших и больших сетей бот-сетей, таких как Conficker, Zeus, Mariposa, BredoLab и ZeroAccess. Все они ждут команд ботмастеров, прежде чем они начнут выполнять свои функции.

Командиры бот-сетей часто продают бот-сети самым выгодным участникам торгов. Клиенты являются исполнителями коммерческого шпионажа, политических партий и онлайн-преступных банд, и все они направлены на то, чтобы нарушить кибератаки. Угрозы ботнета являются основным компонентом ландшафта онлайн-безопасности, а бот-сети - за большим количеством фишинговых атак. Таким образом, их профилактика является обязательной, и мы должны перестать попадать в ловушку от кейлоггеров, краж личных данных и фишинговых атак. Оба компьютера-зомби и вредоносное ПО botnet могут заражать ваши устройства, поэтому вам следует быть осторожными во время просмотра различных веб-сайтов.

November 29, 2017
Зомби Компьютеры и Botnet Malware - Эксперт Semalt дает ответ, хороши ли они или плохи для вашего компьютера
Reply