Back to Question Center
0

Как работает обратный обмен?

1 answers:

Основной метод генерации ссылок - это обратный обмен с сайтами, связанными с нишей. Эти обмены обычно следуют за такими постскриптами, как «мы рекомендуем», «наши спонсоры», «наши партнеры» или что-то подобное этому. Предприятия считают, что если они ссылаются на источник, то этот источник должен явно ссылаться на них. В противном случае предприятия отправили бы массовые электронные письма с теми же сообщениями. Помимо того, что он является результирующим способом генерации ссылок, он также является дешевым или даже бесплатным способом получения соответствующих ссылок. Однако этот подход построения ссылок был полезен в прошлом, но не сейчас. Поисковые системы стали более умными и понимали, что такие входящие ссылки не являются правдивыми голосами для веб-сайта, а скорее всего лишь способом продвижения сайта на ранжирование. Вот почему поисковые системы начали уделять меньше внимания внешним ссылкам, которые обозначены как взаимные. Более поздние взаимные ссылки были полностью обесценены, и многие малые предприятия потеряли свое ранжирование из-за них. Такие ссылки не вызывают серьезных санкций Google, но, скорее всего, не принесут никакой пользы вашей кампании оптимизации. Взаимные ссылки могут принести определенную ценность сайтам. Однако это значение будет больше, чем раньше, и меньше, чем от качественных обратных ссылок. Однако небольшое значение по-прежнему является значением. Вот почему вы не должны упускать взаимные ссылки вообще. Эти типы ссылок могут обеспечить еще одно преимущество - реферальный трафик. Вероятно, вы не получите большого трафика рефералов от взаимных ссылок, но, тем не менее, это может быть полезно для вашего онлайн-бизнеса.


Как создать взаимные ссылки?

Не все обратные ссылки одинаково созданы. Некоторые из них более ценны, чем другие, в зависимости от веб-источника, с которым вы обмениваетесь обратными ссылками с. Вы должны обмениваться ссылками только с отраслевыми веб-источниками. Это будет выглядеть подозрительно для поисковых систем, если вы работаете в сфере образования и розничной торговли, например, книги, но обмениваетесь ссылками с туристическим агентством. Однако вы можете найти общий язык с веб-сайтом, который, по крайней мере, слегка связан с вашей отраслью. Например, если туристическое агентство опубликовало статью о книгах по теме приключений, то ссылка на ваш онлайн-магазин будет выглядеть естественной в этом контенте.

Несколько ссылок с нерелевантных сайтов не повредят вашей репутации, но если у вас их больше, вы рискуете сделать свой профиль ссылок подозрительным для поисковых систем. Слишком много нерелевантных ссылок скорее всего будут выглядеть как спам и могут поднять красный флаг в отношении типов действий по созданию ссылок, которые вы задействуете. При этом весь полученный реферальный трафик исчезнет, ​​поскольку эти взаимные ссылки будут девальвированы.


Еще одна причина, по которой вы должны быть чрезвычайно осторожны в отношении качества и релевантности сайта, с которым вы обмениваетесь ссылками, заключается в том, что вы можете быть наказывается за подключение к сайтам низкого качества. Если Google обнаруживает, что вы связываетесь с тем, что он определяет как некачественный веб-источник спама, ваша репутация авторитетного веб-источника может быть опустошена. Это дает отрицательный сигнал поисковой системе, и ваш сайт попадает в список подозрительных онлайн-источников.

Вот почему вы не уверены в качестве и репутации веб-источника, не обмениваете с ним обратные ссылки. Это поможет вам избежать проблем в будущем. Я также советую вам просмотреть статистику веб-сайта за последние шесть месяцев, так как он может показать вам текущую ситуацию на веб-сайте (поток трафика, конверсия, время, которое пользователи тратят на сайт за посещение, и т. Д.).), и что более важно, это покажет, был ли сайт заблокирован поисковыми системами или нет. Чтобы получить эти статистические данные, вы можете использовать Semalt Web Analyzer.

December 22, 2017
Как работает обратный обмен?
Reply