Back to Question Center
0

Semalt: Как решить проблемы веб-данных?

1 answers:

Для компаний стало обычной практикой приобретать данные для бизнес-приложений. Компании теперь ищут более быстрые, лучшие и эффективные методы для регулярного извлечения данных. К сожалению, соскабливание в Интернете очень технично, и для этого требуется довольно много времени для освоения - hostplus superannuation contribution advice. Динамическая природа Интернета является основной причиной сложности. Кроме того, довольно много сайтов - это динамические веб-сайты, и их чрезвычайно сложно очистить.

Проблемы со сбоем веб-страниц

Проблемы в веб-извлечении обусловлены тем, что каждый веб-сайт уникален, поскольку он кодируется по-разному от всех других веб-сайтов. Таким образом, практически невозможно написать одну программу скремблирования данных , которая может извлекать данные с нескольких веб-сайтов. Другими словами, вам нужна команда опытных программистов для кодирования вашего приложения веб-скрепок для каждого отдельного целевого сайта. Кодирование вашего приложения для каждого веб-сайта не только утомительно, но и дорогостоящее, особенно для организаций, требующих периодического извлечения данных из сотен сайтов. Как бы то ни было, веб-соскабливание - уже сложная задача. Трудность дополнительно усугубляется, если целевой сайт является динамическим.

Некоторые методы, используемые для хранения трудностей с извлечением данных с динамических веб-сайтов, были указаны ниже.

1. Конфигурация прокси

Ответ некоторых веб-сайтов зависит от географического местоположения, операционной системы, браузера и устройства, используемого для доступа к ним. Другими словами, на этих веб-сайтах данные, которые будут доступны для посетителей в Азии, будут отличаться от контента, доступного для посетителей из Америки. Такая функция не только путает веб-сканеров, но и делает сканирование немного сложнее для них, потому что им нужно выяснить точную версию обхода, и эта инструкция обычно не находится в их кодах.

. Сортировка проблемы обычно требует некоторой ручной работы, чтобы знать, сколько версий имеет определенный веб-сайт, а также настроить прокси для сбора данных из определенной версии. Кроме того, для сайтов, специфичных для местоположения, ваш скребок данных должен быть развернут на сервере, который находится в том же месте с версией целевого веб-сайта

2. Автоматизация браузера

Это подходит для сайтов с очень сложными динамическими кодами. Это делается путем рендеринга всего содержимого страницы с помощью браузера. Этот метод известен как автоматизация браузера. Selenium может использоваться для этого процесса, поскольку он имеет возможность управлять браузером с любого языка программирования.

Селен фактически используется в первую очередь для тестирования, но он отлично работает для извлечения данных с динамических веб-страниц. Содержимое страницы сначала отображается браузером, так как это заботится о проблемах обратного инженерного кода JavaScript для получения содержимого страницы.

Когда контент отображается, он сохраняется локально, и указанные точки данных извлекаются позже. Единственная проблема с этим методом заключается в том, что он подвержен многочисленным ошибкам.

3. Обработка почтовых запросов

Некоторые веб-сайты фактически требуют определенного ввода пользователя перед отображением требуемых данных. Например, если вам нужна информация о ресторанах в определенном географическом местоположении, некоторые веб-сайты могут запросить почтовый индекс требуемого места, прежде чем у вас будет доступ к нужному списку ресторанов. Это обычно сложно для искателей, поскольку для этого требуется ввод пользователя. Однако, чтобы позаботиться об этой проблеме, почтовые запросы могут быть созданы с использованием соответствующих параметров для вашего скребкового инструмента для перехода на целевую страницу.

4. Производство URL-адрес JSON

Некоторые веб-страницы требуют вызова AJAX для загрузки и обновления содержимого. Эти страницы трудно очистить, потому что триггеры JSON-файла не могут быть легко прослежены. Поэтому он требует ручного тестирования и проверки для определения соответствующих параметров. Решением является изготовление требуемого URL JSON с соответствующими параметрами.

В заключение, динамические веб-страницы очень сложны для очистки, поэтому они требуют высокого уровня знаний, опыта и сложной инфраструктуры. Тем не менее, некоторые веб-компании по очистке могут справиться с этим, поэтому вам может потребоваться нанять стороннюю компанию по сбору данных.

December 22, 2017